Rolf (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Die Guten und die negativen Seiten

80 Minuten Fahrt und dem 6. Angefahrenen Hotel, entstiegen wir im Hotel Manachus. Rezeption und Eingang sehr unscheinlich, bekamen wir nach ca 1, 5 Stunden gegen 14: 00 Uhr ein Zimmer in der ersten Etage, mit Blick nach hinten, auf dem Pool des benachbarten Hotels. Wunschangabe war im Reisebüro 3. Bzw. 4. Etage mit Blick zum eigenen Hotelpool in Richtung Meer. Eine kurze Bemerkung nach Ankunft im Zimmer, veranlaßte die Rezeption uns ein neues Zimmer im benachbartem Hotel Monachus Park ohne Zuzahlung anzubieten. Von 2 angebotenen Zimmern, wählten wir das Zimmer 5402, Blick in östliche Richtung auf den eigenen Hotelpool, das Theater, leichtem Blick Richtung Meer und der Berge in schöner Morgensonne ohne überliegendem Balkon. Schoppen kann man sehr gut in Kumköy ( Dolmus 1, -Euro oder 30 Minuten Fußweg entlang der Straße ), Side ( 1, - Euro ), Manavgat ( 1, 5 Euro ) oder Colakli ( Fußmarsch entlang am Strand des Hotels Kamelya World ca 15 Minuten ). Wer noch besser Schoppen möchte, fahre nach Avsallar ca 25 km, oder Alanya ca 40 km entfert. Sehr schön angelegte Strandpromenade lädt zum spazieren gehen bei Tag und Nacht ein. Da Videoüberwacht und an manchen Abschnitten mit Wachpersonal versehen, fühlt man sich recht sicher! Der Strand ist einer der Besten in der Türkei mit ausreichend liegen versehen, flach abfallend ins Wasser, gut für Kleinkinder begehbarer Strandabschnitt. Liegematten werden sofort nach betreten des Strandabschnittes, vom Personal gebracht. Wassersport ausreichen vorhanden. Animation sorgt für Abwechslung, nicht aufdringlich und kümmert sich rührend um die Kleinen. Bis zum Stran sind es ca. 250 m oder man benutzt den Schattel aller 30 Minuten. Sonntags haben die Animateure frei und es gibt keine Kinderbetreuung und Abendprogramm. Mittwoch findet ein Cocktailabend in beiden Hotels statt. Jeder Cocktail für 2, 5 Euro statt 4 – 7 Euro. Im Hotel Monachus, was mit genutzt werden kann, bekommt man jeden Abend 3-4 Tagescocktails für 3,-Euro. Einmal in der Woche findet ein Türkischer Abend beim Abendessen statt. Das von uns genutzte A-la-carte-Restourant ( Fisch ) war kein Reißer. Wir haben da schon weitaus besseres erlebt. In der Lobby befindet sich der W-Lan Raum, in dem man mit eigenem, mitgebrachten Notebook kostenlos im Internet surfen kann. Billard, Spielautomaten, Internetraum, Friseur, Boutik, Gold und Silberlädchen, Minibasar, Masage, Arzt befindet sich im Untergeschoß. Für ein 5* Hotel ist es sehr ungewöhnlich, daß Getränke, außer an den Bars, nur Selbstbedienung und keine Trinkwasserflaschen kostenlos zu bekommen sind. Nur bei Ankunft ist die Minibar mit Softgetränken aufgefüllt, danach kann über den Service Getränke Kostenpflichtig nachbestellt werden. Wasser bekommt man im Minibasar recht Preiswert, die kleine Flasche für 30 Cent, die große Flasche für 70 Cent und die 0, 5 Liter Büchse für 1, 5 Euro zu kaufen. Telefonkarten für schon 4 Euro 100 Einheiten ca. 50 Minuten nach Deutschland erhält man am Anfang der kleinen Ladenstraße, wo auch sich die Haltestellen des Dolmus, in ca. 200 Meter Entfernung befinden. Das Essen ist sehr abwechslungsreich, reichlich an Auswahl und immer genügend vorhanden. Täglich wechselndes, vielfältiges Angebot an Suppen, findet man sonst nirgends. Ein nicht zu großes Hotel mit Standartzimmern in ausreichender Größe , schmücken 3 Bars, 1 Kaffeeraum, Konferenz und Fernsehraum, 2 Pools und mehrere separate Kinderrutschen. Überwiegend deutsche Urlauber, einige Holländer, Schweizer, Östreicher, Engländer und wenig Russen. Das Abendprogramm ist nicht sehr einfallsreich und wird geprägt von Spielen mit den Urlaubern und Bingo. Es gibt am Theater eine kleine schöne Disco, welche bis früh 2 Uhr geöffnet, aber wenig besucht wurde. Lokale Alkoholika, Liköre, Softgetränke, Wasser, Kaffee, heiße Schokulade, Cappuchino, und Tee erhält man bis 24 Uhr an den Bars und in der Disco kostenfrei. Das Personal immer bemüht alles zur Zufriedenheit zu erledigen und sauber zu halten. Die Freundlichkeit ist geteilt, aber nach vielen und langen Schichten machmal verständlich. Fazit: Ein durchschnittliches Mittelklassehotel, was nach meiner Meinung und 18 besuchen in der Türkei, keine 5* verdient, da der Standart für 5* Hotels etwas höher angelegt ist, selbst in der Türkei für 5* besseren Service kennt! Dem Hotel würde ich höchsten 4* vergeben, da schon erläuterte Mängel kein Standart in 5* Hotels der Türkei sind. Für Urlauber mit nicht zu hohen Ansprüchen und kleinerem Geldbeutel zu empfehlen, da es außer dem Erwähnten an nicht mangelt. Wer eine Klasse besser Urlaub machen möchte, dem empfehle ich das 5* UAI Hotel Amara Beach Resort in Colakli oder aber von der Lage her etwas schlechter das 5* UAI Hotel Royal Wings in Lara. Ein im Standart gleichen aber besseres Hotel als dem Monacus Park, aber mit dem gleichen Reisepreis nur schlechterem Strand, kann ich auch das Meryan empfehlen. Preis Leitungsverhältnis des Hotels geht in Ordnung und für Anspruchslose im Restaurantservice zu empfehlen. Wenn die Mängel der Selbstbedienung, des Gläsermangels und der Auffüllung der Minibar täglich mit Wasser abgestellt werden kann, gehört dieses Hotel zu einem der besseren. Das Management ist stets bemüht Mängel und Beschwerden Abhilfe zu schaffen. Für Leute mit etwas größerem Geldbeutel kann ich das Hotel Amara Beach in Colakli empfehlen, welches auch als 5* Hotel einen der besten Hotels in der Türkei einen Namen gemacht hat. Das Wetter war zu unserem Zeitpunkt der Reise vom 18. 10.07 bis 01. 11.07 hervorragend. 2 Regentage, welche zu Ausflügen nach Side und Manavgat genutzt wurden, haben uns und der Vegetation gut getan. Mit noch 27° C und einer Wassertemperatur von 25° C ist dies ein guter Monat, um einen Erholungsurlaub in der Türkei zu verbringen.

• Gut
  • Zimmer der 4. Etage mot großem Balkon und ohne Überdach. Sauber gehalte, zweckmäßig eigerichtet und alle 3 Tage wird Bettwäsche gewechselt. Elektronischer Save für 1, 5 Euro am Tag. Ein Alobi Schrank, wo nur ein paar Schuhe in der Tiefe platz haben, Kleiderschrank mit ausreichend Bügeln und ein Fernseher mit deutschen Progarammen und Videotext schmücken das Zimmer. Bad mit Wanne, 2 Brausen und Schiebetür laden zum Baden und Duschen ein. Fön und Schminkspiegel vorhanden.

• Gut
  • Gute Küche mit abwechslungsreichen Speisen, welche sich in 14 Tage auch wiedeholen können. Leider die Getränke zum Abend mit Selbstbedienung und nicht ausreichend Gläser. Da kommt es schon mal vor, das selbst im Restourand Plastikbecher genutzt werden müssen. Am Strand finde ich es ok, da durch Glasscherben, Verletzungen herbeigeführt werden können!

• Gut
  • Alle sind bemüht, den Urlaub erholsam zu geniesen

• Gut
  • Schöne Gegend, von der man alle Ziele erreichen kann.

• Gut

Ausreichen vorhanden. Speile, Gymnastik, Wassersport usw., sind für Aktivurlauber eine abwechslungsreiche Angelegenheit

Mehr Bilder(22)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2007