Die Hotelanlage ist nicht zu klein und nicht zu groß und bietet Platz für ca 500 Urlaubern. Ich habe mich von Anfang an wohl gefühlt. Allerdings war der Altersdurchschnitt der Gäste so um 55J und älter. Erst kurz vor Pfingsten kamen viele jüngere Paare und Familien. Die Anlage besteht aus 3 Gebäuden mit je 4 Etagen. Die Hotelanlage ist erst ca 3 Jahre alt und macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck. Ständig wird irgend wo im Hotel geputzt. Die Gäste waren wärent meines Aufenthaltes 80% Deutsche 10% Russen sowie ein paar Briten, Schweizer und Holländer. Meiner Meinung nach ist das Hotel etwas zu gut von Holliday Check bewertet. Alles im allen habe ich im diesem Hotel eine schöne Urlaubswoche verbracht. Ich würde das Hotel auch ein zweites mal buchen. Hier noch ein paar Tipps. Immer sagen das ihr schon alle Ausflugsangebote kennt dann gibt es sehr gute Preise. Gute Anbieter gibt es in der Ladenstraße an der Hauptstraße nach Side. Das gleiche gilt für die Anbieter von z. B Parasailing am Strand. Wer Silberschmuck kaufen möchte sollte bei MR Celo Nico Yapici einschauen. Die Geschäfte im Hotel lohnen sich nicht. Für Nachtschwärmer: Fr oder Sa ist Sammys Disco oder Disco Blue Moon zu empfehlen. Ich wünsche allen Holiday Checkern einen schönen Urlaub im Monachus Park.
Mein Zimmer war im Hauptgebäude in der Hochpatterre über der Gallerie des Speiserestaurants ganz am Ende des Flurs. Es war gut ausgestattet mit Balkon mit Blick auf Pool und den Eingang des Hotels Seher. Das Bad war modern und sehr sauber mit Föhn, Rasierspiegel und Dusche in der Wanne mit Duschwand. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Das Hotel ist etwas hellhörig wegen der freien Etagen . Gut ist der Safe im Schrank im Zimmer , kostet 1, 50 EUR pro Tag. Mein Zimmer war sehr sauber kein Schimmel Armaturen neu.
Das Hotel hat ein Hauptrestaurant mit Innen und Außenbereich. Hier gibt es Frühstück, Mittag und Abendessen in Buffettform. Das Frühstücksangebot ist gut aber nicht sehr abwechslungsreich .Das Angebot wird aber besonders abends viel besser und abwechslungsreicher. Dann gibt es viele leckere Salatplatten und auch 2-3 warme Gerichte meist Huhn in allen Variationen besonders Truthahn. Auf Hygiene wird großen Wert gelegt. Es werden jeden Abend Proben der Speisen vom Buffett genommen das habe ich selbst gesehen und finde es sehr gut. Obwohl viele Gäste zu versorgen waren kam es beim Essen nie zu Wartezeiten und wenn etwas alle war wurde sofort nachgelegt. Das Hotel hat ca 4 Bars aber bei schönen Wetter hat nur die Poolbar Sailor auf. (auch Abends nur eine Bar offen ) Das AI Angebot der Bar ist sehr begrenzt. Frei sind Bier(Touborg) Wodka-Lemon, Gin-Tonic, ein süßen Likör und eine Sorte Brandy . Sämtliche Getränkeautomaten werden nachts abgestellt. 1x pro Woche findet ein Coktailabend statt. ( ca, 5 EUR pro Cocktail) Ab Punkt 0. 00 Uhr muß man alle Getränke bezahlen auch Wasser ,Tee oder Kaffee, Darauf wird ganz genau geachtet. Zum Frühstück sind auch die Cola/Fanta/Spriteautomaten abgeschaltet ( warum auch immer ) Kaffe, Tee, gibt es auch nur vom Automaten ( schmeckt künstlich)
Der Service ist sehr gut. Alle Angestellten sind freundlich und hilfbereit. Mein Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. Besonders Suzan an der Rezeption und Ismael von der Bar sowie die Frauen des Restaurantservices haben sich besonders bemüht den besten Service zu bieten.
Die Hotelanlage befindet sich in unmittelbarer Nähe zu den Hotels Grand Seker, ,Seher und Seher Beach sowie in direkter Verbindung mit dem kleineren Schwesterhotel Monachus und ca. 250m vom wunderbaren breiten Sandstrand entfernt. Zum Strand fährt für ganz Faule auch regelmäßig ein Schuttle. Wegen der Lage haben nur die Zimmer der 3. und 4 Etage des Hauptgebäudes evtl. Meerblick. Außerdem versperrt auch eine angefangener Hotelneubau in ca. 300m die Sicht. Das Gute war das während meines Urlaubes nicht weitergebaut wurde . Nach Side sind es ca 10km mit Dolmus für 1, 50 EUR kein Problem. Nach Kumköy ca 4 km kann man am Strand schon jetzt die neu gebaute Strandpromenade laufen.
Es werden einige Unterhaltungsmöglichkeiten geboten. Das Problem war das fast keiner vom Animationsteam deutsch spricht. So gegen 10 Uhr informiert der DJ erst auf russisch und dann auf deutsch was für Tagesangebote es gibt. Ca die Hälfte der Animateure Russinnen und das Team war völlig neu zusammengestellt. Deshalb waren auch die Abendschows nur mittelmäßig. Am Tag kann man die üblichen Spiele wie Dart, oder Wasserball, u.ä mitmachen. Es gibt auch eine sehr kleine Hoteldisco die ab 23: 00 Uhr öffnet und meist 0: 30Uhr wieder schließt ( keine Gäste) ca. 20-25 Plätze Es gibt auch ein Internetraum für 3 EUR Benutzungsgebür pro 1/2 Std( war nie ein Gast zu sehen) Das Hamam im Hotel ist teuer und sehr westlich. Tipp unbedingt sagen das ihr schon Hamam kennt dann kann der Preis verhandelt werden ( bei Rokko) Standardpreis ca. 39,- EUR Leider fand in meiner Urlaubswoche auch keine Strandparty statt. Die große neue Strandbar ist dafür super geeignet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |