Axel (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Urlaub in einem gutem Hotel

Monachus Park ist eher zu den kleineren Hotels in der Türkei zuzuordnen und das ist auch gut so. Hervorzuheben ist die Sauberkeit. Sowohl unser Zimmer als auch die ganze Anlage war jederzeit top. Gäste waren überwiegend aus Deutschland und Großbritannien und anderen mitteleuropäischen Ländern. Von der Altersstruktur war alles vorhanden, aber auch viele Familien mit jüngeren Kindern. Viele der Gäste, mit denen wir Kontakt hatten waren "Wiederholungstäter". Durch die Bautätigkeit im letztem Jahr ist das Hotel leider von anderen Hotels umzingelt, was aber für uns nicht störend war. Aus unserer Sicht hat das Hotel ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis und können es nach unserem Erfahrungen mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Darüber hinaus möchten wir den Wassersportanbieter am Strand erwähnen, bei dem unsere Kinder während unseres Aufenthaltes einen Surfkurs zu einem fairen Preis besucht haben. Sehr freundlich und nett.

• Gut
  • Wir hatten mit zwei Erwachsenen und zwei Kindern eines der wenigen Familienappartments im Hotel mit zwei separaten Schlafräumen gebucht. Das Kinderschlafzimmer war schmal und kleiner als der Hauptraum. Etwas gewöhnungsbedürftig war der Balkon, von dem man auf den ca. 5m entfernten Balkon gegenüber blicken konnte. Da wir jedoch die Zimmer nur zum Schlafen aufsuchen, hat es uns nicht gestört. Das Badezimmer war ca. 4 qm groß und wie der Rest des Zimmers sehr sauber. Minibar zur Kühlung war vorhanden. Wasserauffüllung war all in. Den Rest hätte man zu üblichen Hotelpreisen bestellen können.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und ein A la carte Restaurant, das wir jedoch nicht genutzt haben, da uns das Hauptrestaurant gut gefallen hat. Alles sauber. Die Speisen würden wir als europäisch mit landestypischen (milden) Einfluss beschreiben. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Sicher gibt es Hotels (Kumköy Beach, Royal Dragon ...), die ein umfangreicheres Speisenangebot haben, aber dort befindet man sich als Familie auch in einer ganz anderen Preisklasse. Mehr als essen kann man ja auch nicht. Wir persönlich empfanden es als positiv, dass man Getränke selber befüllen konnte, wodurch keine Wartezeiten auftraten. Bei unserem Aufenthalt im April war das Wetter wechselhaft, weshalb der Aussenbereich nicht für das Essen genutzt werden konnte. Als Folge dessen waren kurz nach der Öffnung des Restaurants die Plätze schnell belegt. Anschließend sind wir nach der ersten Welle zum Essen gegangen, um eventuelle Wartezeiten auf einen Platz zu vermeiden. Optimierungsbedürftig ist die Anzahl der vorhandenen Gläser. Aufgrund des hohen Durchlaufen waren Gläser teilweise nicht so sauber wie wir es uns gewünscht hätten.

• Das gesamte Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit bei Problemen. Beschwerden hatten wir nicht, da es einfach nichts gab, worüber wir uns hätten beschweren können. Hervorherben möchte ich die Zimmerreinigung. Sehr saubere Toiletten, kein Sand im Zimmer nach der Reinigung, Böden wurden täglich erst gesaugt und anschließend gewischt.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 m. Dabei kann der Weg durch das Schwesterhotel Monachus Calimera (?) genutzt werden. Wer nicht diesen Weg nehmen will oder kann, da das Tor geschlossen ist, kann natürlich auch die Straße benutzen, die durch Bautätigkeiten zwar etwas staubig ist, aber jederzeit gefahrlos benutzt werden kann. Wer behauptet, dass man um 8h nicht zum Strand kommt, muss wohl etwas übersehen haben. Evrensiki ist in den letzten Jahren stark erschlossen worden und wird auch weiter erschlossen, d.h. Bautätigkeit (Commodore Elite) ist weiterhin auch vorhanden. Wirklich gestört hat es uns aber nicht. Toll ist die Strandpromenade, auf der man bis Colakli und Kumköy laufen kann, was früher nicht möglich war. Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir bereits etliche Male in der Türkei im Urlaub waren und Erholung im Vordergrund stand.

• Gut

Den Pool haben wir als Strandgänger nicht genutzt. Unsere Tage haben wir am Strand mit dem Strandrestaurant oder mit Spaziergängen und Einkaufstouren verbracht. Die Abendanimation war gut. Am Strand immer genügend Liegen und im Restaurant waren auch immer Plätze vorhanden. An einem Regentag wurde auch der Saunabereich genutzt. Leistungen aus dem Wellnessbereich wurden nicht genutzt. Die Mitarbeiter waren freundlich und auch auskunftsbereit, wenn man keine Leistungen gebucht hat.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im April 2011