Das AI Hotel, BJ 2005 mit ca. 200 Zimmer ist überschaubar, teilt sich in drei Teile, wobei zwei direkt nebeneinander liegen. Die max. vier Stockwerke sind auch bequem mit dem Aufzug zu erreichen. Die Zimmer sind modern eingerichtet. Die Gästestruktur waren überwiegend Deutsche, Schweizer, Engländer, Türken. Es gab zwar russisch zu hören, die paar aber könnten mittlerweile auch in D ansässig sein! Das Hotel ist uneingeschränkt weiterzuempfehlen! Für Ausflüge oder Shopping tagsüber war es für Ende September noch zu heiß. Die zwei Internetplätze im Hotel sind relativ langsam und teuer 3€/30min.
Unser Doppelzimmer mit Balkon, Richtung Osten, seitl. Meerbl., war modern eingerichtet mit Laminat / Fliesenboden. Ein Sofa könnte auch als zusätzl. Bett fungieren, dann wird es allerdings zu eng. Leider hatten wir das Pech, dass in der zweiten Nacht im Ort der Strom ausfiehl und genau unter uns das Notstromaggregat einen höllen Lärm produzierte.
Zum Hauptrestaurant gibt es zwei a la Carte Rest. (ital. und Fischspez.), die wir nicht nutzten. Das in der Regel landestypische Essen war gut und immer reichlich vorhanden. Nach einer Woche wiederholt es sich, aber man findet auch Neues, was man noch nicht probiert hat. An der Qualität gabs nichts zu bemängeln. Was mich stört ist der produzierte Müll jeden Tag: Butter, Marmelade etc. aus kleinsten Verpackungen und am Strand nur Einweg-Plastikbecher - das geht auch anders!!
Am Service gab es nichts auszusetzen.
Das Hotel, zw. Colakli und Kumköy im Ortsteil Evrenseki erreicht man vom Flughafen in ca. 1h. Es liegt in zweiter Reihe, ca. 250m vom Strand entfernt, den man bequem zu Fuß oder mit Traktor und Anhänger mehrmals am Tag erreichen kann. Ab diesem Jahr gibt es in eine schöne Standpromenade ab Kamelya World bis zum Xanthe Resort, nachts schön beleuchtet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Hauptstrasse in ca. 200m Entfernung. Gute Dolmusverbindungen nach Side (Preis 1, 50€)
Da wir uns nur am Strand aufhielten konnten wir das gesamte Animationsprogramm nur erahnen. Dort gab es Wassergym., Boccia und Beachvolleyball. Das Wasser war sauber, die Strandqualität in der Regel gut. Im Bereich des Bistos und Volleyballfeldes findet man oft Betonreste im Sand, die dann Barfuss auch gefährlich sind. Um die Mittagszeit werden die Liegen dann knapp. Auch ein Teil des Sonnenschutzes ist nicht komplettiert. Die Sanitären Anlagen am Strand waren in Ordnung, auch Dank der zwei sehr freundlichen Strandboys, die auch bei der Liegen-Suche behilflich waren. Beim Mittagsessen und zur Kaffeezeit gab es für jeden etwas. Ein wirklich großes Lob haben die Animateure verdient, die fast täglich tolle Shows auf die Bühne zauberten. Die Disco wurde kaum angenommen. Ferner gibt es noch ein Fitnessraum, Wellnessbereich, Shops und Friseur. Alle zwei Wochen in den Sommermonaten findet am Abend eine Beach-Party am Strand statt. Welch ein Aufwand für die Animateure - wirklich gut gemacht!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |