Rolf (51-55)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, aber einen Stern zu viel!

Nach 90 Minuten Busfahrt vom Flughafen bis ins Hotel und anfänglichen Schwierigkeiten bei der Zimmervergabe mit der Rezeption, war es ein erholsamer und angenehmer Urlaub, in einem Stern zu hoch angesetztem Hotel. Nach über 30 Türkeiurlauben in verschiedenen Hotels, würde ich dieses Hotel in eine 4* Kategorie einstufen. Einige Unterschiede z.B. zum Royal Dragon oder Commodore Elite in gleicher Region, sind da schon zu erkennen! Wer mit einem befreundeten Paar oder Fam. Mitgliedern, die in einem separaten Zimmer untergebracht sind angereist ist, kann am abend abwechselnd die Zimmerschlüssel verleihen, damit die Klimaanlage betrieben werden und das Zimmer bei Abwesenheit etwas auskühlen kann.

• Das Zimmer wird täglich mal mehr oder weniger gereinigt. Große Beanstandungen gab es nicht. Bettwäsche und Handtücher wurden alle 3 Tage gewechselt. Der Kühlschrank ist bei Ankunft mit einer große Flasche Wasser, und diversen Softgetränkten gefüllt. Kostenlos wird jeden Tag eine große Flasche Wasser nachgefüllt, alles anderen kann auf Wunsch bestellt werden und wird natürlich in Rechnung gestellt. Was dies kostet, darüber kann man sich bei der Rezeption erkundigen, denn es liegen keine Informationen darüber im Zimmer aus. Strandhandtücher bekommt man kostenlos im Spa Center und kann für eine Gebühr getauscht werden. Für das Kleinkind wurde ein Kinderreisebett kostenlos zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Essen, über Frühstück, Mittag und Abendessen war immer reichlich und abwechslungsreich, obwohl sich nach einigen Tagen das Speisen Menü wiederholt hat. Wir fanden auch Abend immer im Außenbereich Platz, hatten stets den gleichen Kellner und wurden schnell und freundlich bedient. Zum Mittag sind wir des öfteren ins Hotel gegangen, da das Angebot doch vielfältiger gegenüber am Strand ist. Über die Auswahl der Getränke kann man sich streiten. Da es nur einheimische Alkoholika gab, haben die Getränke nicht für jeden den gewünschten Geschmack, da auch verschiedene Kellner, verschiedene Zubereitungsstärken gemischt haben. Auch das Bier hat eine hellere Färbung und ist nicht so stark wie aus Flaschen und Büchsen. Alkoholfreie Getränke wie Cola, Wasser, Fanta, Sprite haben einen guten Geschmack. Die angebotenen Cocktails, welche bezahlt werden mußten, bestanden aus Import Alkoholika, waren aber viel zu teuer. Auch am Cocktailabend kosteten Diese noch 4 Euro.

• Gut
  • Der Service in diesem Hotel ist weitestgehend gut. Am Anfang und nur bei unserer Ankunft hatten wir bei der Zimmervergabe einige Schwierigkeiten. Mit 4 Erwachsenen und einem Kleinkind von 18 Monaten hatten wir 2 Doppelzimmer gebucht. Im Vorfeld hatten wir uns schriftlich an das Hotel gewannt, mit der Bitte uns ein Doppelzimmer Richtung Pool zu geben, damit wir nach dem ins Bett gehen des Kindes über Babyfon evt. Schlafschwierigkeiten des Kindes kontrollieren können. Dies hätte in Zimmern außenliegender Richtung durch mehrere Wände hindurch nicht funktioniert! Leider mußten wir erfahren, das auf unsere Wünsche nicht eingegangen wurde und erst nach harter Diskussion und Beschwerde letztendlich doch ein Zimmer Richtung Pool frei war. Erst wurde uns eine Sweet für 4 Erwachsene und einem Kleinkind angeboten wurde, welche noch kleiner als ein Familienzimmer war, obwohl wir doch 2 Doppelzimmer gebucht hatten. Nachdem wir dieses Zimmer abgelehnt hatten, bekamen wir ein Doppelzimmer in der ersten Etage Richtung Fluß und ein Doppelzimmer in der dritten Etage zwischen 2 Blöcken. Erst nach heftiger Diskussion mit der Rezeption, was auch bedingt durch nur einen Zimmerschlüssels war, hätten wir all Abendlich auf dem Zimmer verbringen müssen, wurde uns ein Zimmer in der dritte Etage Richtung Pool angeboten. Warum nicht gleich so! Mit einem der schlecht gelegenen Zimmern haben wir uns ja abgefunden, obwohl doch alle Urlauber die gleiche Kategorie gebucht haben und es in diesem Hotel doch keine Lowkost Zimmer gibt! Ansonsten waren alle Angestellten nett, freundlich und immer hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt in dritter Reihe und der Strand ist auf 2 verschiedenen Wegen, in ca. 7 Minuten zu erreichen. Wer den Weg zum Strand entlang des Monachus und Commodore wählt, ist ca. 1 Minute schneller am Strandabschnitt und muß nicht wie viele Urlauber behaupten, am „stinkenden Fluß“ entlang, wo man größere Schildkröten beobachten kann, nehmen. In der Nähe befindet sich eine in diesem Jahr neu restaurierte Ladenstraße, später einmal ohne Übergang bis Kumkoy. Dolmus nach Side, Manavgat und Gündogdu sind ca. 5 Minuten Fußweg vom Hotel zu erreichen.

• Gut

An sportlichen Tätigkeiten wurde einiges im Hotel und außerhalb am Strand angeboten. Leider gab es für manche Dinge eine zu schwache Beteiligung, so daß diese nicht durchgeführt werden konnten. Die Abendprogramme, welche von Gastdarstellern angeboten wurden, waren unterhaltsam und gut. Tanzabende, Bingo und Karaoke haben das Programm erweitert und für eine gute Unterhaltung gesorgt. Sonntags hat die Animation frei und es werden auch an diesem Tag keine Aktivitäten am Pool und Strand durchgeführt. Das Spa Center, Preiswert und gut, kann ich jedem nur empfehlen. Auch die Fotografen machen Ihren Arbeit recht gut, sind nicht Aufdringlich, fotografieren nicht sinnlos jeden Abend sämtliche Urlauber und machen nur auf Wunsch und Bestellung gewünschte Fotos.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Rolf