Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, das was an der Athmosphäre ändern muß

Da das Hotel erst knapp 3 Jahre alt ist, sehr guter Zustand, äußerst sauber. Der recht strengen, aber nicht billig wirkenden Architektur fehlt es eindeutig an Ambiente. Eingangsbereich wirkt, vor allem bei nächtlicher Ankunft, eher wie ein Lieferanteneingang, auch die Lobby ist nicht besonders attraktiv. In den Aufenthaltsbereichen - Garten, Poolbar usw. - würde der Einsatz von dezentem Licht und angenehmer Hintergrundmusik den sehr nüchternen und fast schon ungemütlichen Eindruck etwas mildern. Für Behinderte gut geeignet, ca. 75 % deutsche Gäste. Das Monachus-Park ist ein gutes, dem Preis durchaus angemessenes Hotel, das aber dringend an der Athmosphäre arbeiten müßte. Wir waren dennoch zufrieden, da sehr vieles stimmte. man sollte bei einer Beurteilung von Hotels nie vergessen, zu welchem Preis man eine Leistung erhält. Wer höchsten Service und Top-Qualität für 750 € erwartet, der liegt wohl schief. Das Preis/Leistungsverhältnis ist stimmig, und bei Verbesserung der Athmosphäre würden wir noch einmal das Monachus wählen. Bei der Bewertung haben wir ausdrücklich auf der Basis des von uns erwarteten Preis/Leistungsverhältnis bei 750€ ( AI ) pro Person für 2 Wochen gewertet.

• Gut
  • Zimmer recht groß und freundlich, Mini-Safe, alles sehr sauber. Individuelle Klimaanlage, seitlicher Meerblick. Zumindestens bei der Lage unseres Zimmers recht ruhig ( es sei denn, bei Gewitter fiel der Strom aus und das Notstrom-Aggregat des benachbarten Hotels sprang an - wie ein Formel 1 Start! ) Zimmerreinigung ohne Probleme, auch zu Hause nimmt man ja nicht jeden Tag frische Hand- und Badetücher!!

• Gut
  • Großes Hauptrestaurant, wenn alle um Punkt 19. 00 essen wollen, kann es eng werden. 2 " Spezialitätenrestaurants ", so lala. Poolbar eher wie viereckige Höhle, wenig attraktiv. Hauptrestaurant zweckmäßig ( Möglichkeiten, auch draußen zu essen) , Präsentation der Speisen aber ansprechend. In zwei Wochen hatten wir nicht den Eindruck von sich dauernd wiederholendem Essen, auch die Qualität der Speisen durchweg zufriedenstellend. 15 Salate, Suppen, 6-8 Hauptgerichte, 4 Beilagen, süßer türkischer Nachtisch-wer da meckert, hat keine Ahnung. Auch am Strandrestaurant sehr angemessenes Angebot. Aber es gibt wohl auch Menschen, die meinen, in Badehose dinieren zu müssen........ Kellner manchmal etwas sehr flott mit dem abräumen. Kleines Trinkgeld wirkt - wie fast überall - auch hier Wunder. Getränke - bis auf die Cocktails - in Ordnung, wen störts denn wirklich, wenn man im Uraub mal aus Plastikbechern trinkt. Bei 600 Menschen alles nur Glas-das gäbe Scherben !!!!

• Gut
  • Personal - wie überall auf der Welt - unterschiedlich freundlich, am besten waren die Zimmermädchen und der Hotelfotograf Nadir, den wir sehr empfehlen. Check - In ganz schlecht!!!!! Deutsch wird fast immer verstanden, wobei einige Gäste wohl meinten, dass für alle im Hotel beschäftigten perfektes Deutsch Pflicht sei !?!? Auch hier gilt: wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus.

• Gut
  • Ca. 5 Minuten Fußweg zum wirklich ausgedehnten und flachen Sandstrand mit sehr schöner Strandpromenade, nach Colakli und Kumkoy je ungefähr 45 Gehminuten, besser mit Dolmus ( je 1€, nach Side und Manavgat 1, 50 €) . Geringe Bautätigkeit rund ums Hotel, stört kaum. Kleine Basare in Hotelnähe, eher uninteressant. Übliche Ausflüge werden auch von seriös wirkenden einheimischen Unternehmen angeboten

• Gut

Ausreichendes Sport- und Animationsprogramm, wer aktiv sein wollte, konnte dies sein. Animation nicht aufdringlich, wobei auf den Wellnesbereich intensiver hingewiesen wurde. Strand wirklich prima mit umfassendem Angebot von Wassersport. Liegen und Auflagen o. k., wer um 11. 30 Uhr kommt, kann nun mal keine große Platzauswahl erwarten. Pools wie ganzes Hotel eher zweckmäßig, aber sauber. Abendanimation ganz in Ordnung, wer eine Mischung aus Bolschoj - Ballett und perfekter Comedy erwartet, soll nach Las Vegas fahren. Disco ab 23. 00 Uhr, Disc-Jockey scheint aber nur Publikum bis 22 Jahren zu kennen!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Siegfried