Stefanie (26-30)
Alleinreisend • Juni 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hotel Monachus Park jederzeit wieder!

Gut

265 Zimmer, Anlage groß genug, Sauberkeit und Service einwandfrei, Büffet sehr gut und abwechslungsreich, man wird auf jeden Fall satt :-), es gibt genug Auswahl, All Inklusive buchbar, das Beste überhaupt, bis Mitternacht alles kostenlos, perfekte Verpflegung, wie im Hotel, auch am Strand, Nationalitäten vor Ort gut gemischt, Deutsch, Englisch, Türkisch, Russisch, Schwedisch etc., Altersdurchschnitt ebenfalls gemischt, Mitarbeiter und Animateure supernett und freundlich, Abends immer gute Animationsshows für perfekte Unterhaltung, tagsüber gutes Animationsprogramm, auch für Kinder ist supergute Unterhaltung gegeben Ich kann dieses Hotel wirklich nur weiterempfehlen!!! Würde ich sofort wieder buchen!!! Monachus Park ist superrrrrr!!!! ;-) Wer auf Massagen, Hamam, Wellness etc. steht, sollte dies im Hotel in Anspruch nehmen, auch wenn es dort teurer ist. Man kann auch in Sachen Preis feilschen. Außerhalb würde ich es nicht empfehlen, auch wenn es günstiger ist. Denn dort ist es nicht so entspannend und intensiv. Gleicht eher einer Massenabfertigung. Auf den Märkten bei den Preisen immer feilschen, da sonst Abzocke. Wird in der Türkei auch erwünscht. Achtung auch bei Reinzerren von Türstehern ins Lokal. Diese sagen einem erst den und den Preis fürs Trinken und nachher beim Bezahlen zocken sie einen ab und man muss teuer bezahlen. Lieber das Lokal selber aussuchen, oder am Besten bei Durst an einem Stand Trinken holen, wo man es so gut wie immer viel günstiger bekommt. Nicht alles aufschwatzen lassen, da man nur verkaufen will. In Sachen Wetterverhältnisse hat man in der Türkei eigentlich immer bestes Wetter und so gut wie nie Regen. Hitze garantiert! ;-)

• Die Größe der Zimmer ist völlig ausreichend! Ausstattung umfasst Badezimmer, Klimaanlage, TV, Minibar, Safe und Telefon. Bei All Inklusive kann man die Minibar einmal kostenfrei leeren. Danach muss man fürs Wiederauffüllen bezahlen. Für den Safe bezahlt man auch extra. Würde ich aber empfehlen bei Wertgegenständen. Sauberkeit der Zimmer optimal!

• Es gibt ein Restaurant mit Buffett mit Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Zwischendurch gibt es weitere gute Verpflegung bezüglich Snacks, Kaffee und Kuchen usw. Bar gibt es eine und das ist die Poolbar. Aber völlig ausreichend meiner Meinung nach. Prima! Die Qualität der Getränke und Speisen sind einwandfrei! Spitzenmäßig! Wirklich gut! Die Sauberkeit und Hygiene ist auch vollkommen in Ordnung! Die Auswahl an Essen umfasst sehr abwechslungsreiche Nationaliäten, aber meist ist es Türkisch und Deutsch. Es gibt dann auch noch ein A la carte Restaurant, was man vorher aber anmelden muss, damit dementsprechend die Tische reserviert werden können. Die Auswahl beläuft sich dann auf italienisch oder Fisch. A la carte ist kostenlos, aber beim Wein bezahlt man drauf. Trinkgeld geben vor Ort ist kein Muss, aber kann man machen. Hierfür gibt es die sogenannten Tip Boxen, die überall aufgestellt sind, für jeden Bereich separat, also wie z. B. Rezeption, Bar, Restaurant usw.

• Das Personal war stets freundlich, höflich, nett und witzig! In der Überzahl sprechen vor Ort die Meisten sehr gutes Deutsch. Ansonsten auch Englisch. Nur von den Putzkräften etc. kann man das weniger erwarten. Die Zimmerreinigung war einwandfrei! Nichts zu bemängeln! Man kommt auch auf einen zu und redet mit einem. Echt prima! Vor allem die Animateure machen das super! Mit denen kann man sich echt gut unterhalten und Späßchen machen! :-)

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist völlig in Ordnung. Sind nur ca. 200 m zu Fuß. Der nächstgrößere Ort ist Side. Sind von dort aus ca. 8 km. Mit dem Dollmus aber sehr gut zu erreichen. Kostet nur 1,50 EUR für eine Fahrt. Vollkommen in Ordnung! Bis zum Flughafen von dort aus ist es ca. 1 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort sind auch gegeben, da sich an der Hauptstraße entlang ein längerer Bazar befindet. Also, auch optimal! Wer größere Unterhaltung möchte, muss aus dem Ort schon rausgehen, denn das ist dort eher nicht gegeben. Aber für gute Unterhaltung ist ja im Hotel gesorgt, welches auch eine Disco besitzt. Ausflugsmöglichkeiten würde ich nicht über die Reiseleitung buchen, da viel zu teuer. Hier empfehle ich eine Buchung an der Hauptstraße bei günstigern Anbietern, wie z. B. Yoyo Reisen. Die holen einen auch direkt vom Hotel ab.

Strand- und Poollage finde ich super! Vor allem in Sachen Liegestühle und Sonnenschutz finde ich das prima gemacht! Die haben da so supertolle grüne Dächer über den Liegestühlen, sodass man nicht immer mit dem Sonnenschirm extra rumhantieren muss. Und die Sache mit den Liegestühlen am Strand und Pool ist bei All Inklusive auch schon mit dabei, sodass man nichts extra dazu bezahlen muss. Besser gehts doch nicht! :-) Das Wasser am Strand und am Pool ist auch stets immer sauber. Auch so wird vor Ort auf Sauberkeit geachtet. So soll es auch sein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2010