Nach meinem Empfinden hat Side Breeze im vergleich mit ähnlichen mittelgrossen Hotels dieser Gegend etwas Besonderes an sich - generell ist es ein schönes freundliches Hotel mit kleinen Mankos. Trotz der große Anzahl an Gästen in der Hochsaison war es immer ausreichend Essen, Getränke, Platz am den Swimming Pools und am Strand. Hier gibt es wenig auszusetzen. Der Service und Verpflegung entspricht dem All inclusive system wie es in der Türkei schon lange angebracht ist. Die Gäste struktur bestand aus deutschen, türkischen, russischen, polnischen und tschechischen Gästen Preis/Leistungsverhältnis ist OK. Es hat uns in Side Breeze sehr gut gefallen und wir würden noch gerne zurückkommen. Herzlichen Dank an das Hotelpersonal und auch an SPA-Bereich!
Wie schon erwähnt, war mein Doppelzimmer unter dem Dach ganz in Ordnung, zumal ich es alleine bewohnte. Mir passte es vollkommen. Vielleich die Klimaanlage ist nicht ganz günstig untergebracht, da als der kühle Luftstrom über das Bett läuft, könnte man daduch Erkältung holen. Die Zimmerschlüssel mit Magnetanhänger (1st.xZi.) sind allerdings veraltet. Aber es bit noch etwas, was meiner Tante passierte, die mit ihrer Freundin das Zimmer 5205 bewohnte . Einmal hatte sie im Gedankenverloren die Etagen verwechselt und irrtümlicherweise ans Zi. 5105 gekommen und mit dem gleichen Schlüssel (5205) ging die Tür (5105) auf. Erst dann hat sie bemerkt, daß hier etwas nicht stimmt und die gewöhnliche Umgebung fehlt. Gott sei Dank, daß keiner drinne war und das Zimmer für die neue Gäste aufgeräumt war. Hier bitte aufpassen!
Das Angebot an diversen Gerichten im Restaurant war immer reichhhaltig, und nach jedem Geschmack war es etwas zu finden. Auch die Küche hat sich Mühe gegeben, daß jede Mahlzeit einzigartig und mitFantasie gestaltet wird. Die Betreuung (Kellner) war auch aufmerksam, freundlich und gut gelaunt. Nur unser Lieblingsgetränk in der Türkei war schon immer Ayran. Obwohl die gewöhnlichen Gözleme am Strandbar haben uns diesmal dem Geschmack nach etwas enttäuscht (evtl.lieblos zubereitet? )
Der Service im Restaurant, Strandbar und den restlichen Bars war immer freundlich. Das Hotelpersonal mit wenigen Ausnahmen ist generell gut geschult, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Rezeption reagiert prompt auf Wünsche und Reklamationen der Gäste. Mir hat echt Spaß gemacht, als ich nach meiner Bitte an die Rezeption (vielen Dank!) um ein "ruhiges Zimmer" dieses auch am nächsten Morgen bekommen habe. Und das war ein Zimmer der unter dem Dach, wo es auch ein Stück Meer zu sehen war. In der Nacht konnte ich Sternenlicht, Mondblick und Festbeleuchtung der Nachbarhotels genießen. So ein Zimmer würde ich gerne noch nächstes mal auch haben, obwohl es etwas schwül drinne war. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, nur die weißen Badetücher im Bad müßten schon lange durch die neuen ersetzt werden. Leider sehen sie sehr gräulich und sind schon echt abgenutzt. Was die Sauberkeit des Hotels angeht: man könnte die Fahrstühle etwas öfters und sorgfältiger reinigen, nicht nur die Seitenwände, sondern auch die Decke.
Das Hotel befindet sich in der zweiten Linie, was aber gar nicht so schlecht ist. 8-10 Minuten bis zum Hotelstrand zu laufen ist überhaupt kein Problem. Liegen/ Kleintische gibt es genug, Kleiderhacken sind auch da. Die Liegen sind nicht immer sauber was bei der Anzahl (250>?) nicht zu wundern ist. Der Strand wird schon jeden Abend von diversem Mühl aufgeräumt, nur der Sand wird offensichtlich nie richtig gesiebt und man sieht immer wieder Zigarettenkippen drinne. Man braucht wahrscheinlich mehr Arbeitskräfte, um den Strand zurecht zu halten. Die Einkaufsmöglichkeiten, Busse nach Side,Manavgat oder zu den nächsten Ortschaften -Kumköy, Colakli, Gündogdu Taxistand sind gleich in der Nähe vor Ort, ca, 5 min zu laufen. Schade, daß die WLAN-zone durch Lobby und Swimmingpool beschränkt ist, was ziemlich unbequem ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |