- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Dadurch, dass wir zuerst nur 8 Tage in einem anderen Hotel (Adalya Resort & Spa) gebucht hatten und dort auch nicht verlängern konnten, haben wir noch 5 Tage im Monachus Park nachgebucht. Wegen Platzmangel mussten wir die 1. Nacht in einem unmöglichen Zimmer ohne Balkon verbringen, dass auf einer Ebene mit der Poolbar und dem Theater lag. Es stank nach Kanal, war klein und muffig, so etwas haben wir noch nie erlebt und wir waren schon zum 7. Mal in der Türkei. Wer hier seinen ganzen Urlaub verbringen soll, tut uns leid. Nach erheblichem Druck am nächsten Morgen bekamen wir dann schon um 9..00 Uhr (nicht wie erst von der Rezeption versucht um 14.00 Uhr) ein sehr schönes Zimmer im 2. Stock mit Blick auf den Pool, an dem nichts auszusetzen war. Allerdings war der gesamte Eindruck des Hotels, was immerhin türkische 5* und deutsche 4 1/2* hat, war für uns nicht nachzuvollziehen. Im Speisesaal herrschte ein totales durcheinander. Machmal kam ein unmotivierter Kellner und brachte Getränke, ansonsten mussten die Getränke selbst geholt werden, was zu langen Schlangen führte. Die Qualität der Speisen war gut aber die Präsentation, nicht wie bei anderen 4 u. 5* Hotels, sondern vollkommen lieblos. Das Personal, außer an der Rezeption, erschien uns immer sehr unmontiviert und unfreundlich. Hervorzuheben ist nur der Kofferboy, der stets freundlich und hilfsbereit war. Wir sind dann immer in den Calimera Club Monachus gegangen, der ebenfalls genutzt werden kann (außer fürs Essen). Dort war das Personal an jeder Bar hilfsbereit, freundlich und höflich und es herrschte eine angenehme Ruhe. Unser Fazit zu diesem Hotel ist, dass wir nach dem Meryan, Grand Sekker, Nerton,Otium, Alba Resort und Adalya nie wieder den Monachus Park buchen werden.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut