Reisedatum: 27.10.-6.11.2009. Gebucht war eigentlich das Calimera. Doch der wird seit dem 31.10. komplett auf den Kopf gestellt. So waren wir im Monachus-Park untergebracht. Die beiden Hotels gehören zusammen und die jeweiligen Einrichtungen können mitbenutzt werden. Das Hotel ist mittelgroß (260 Zimmer) und wirkt zwischen den riesigen Hotelpalästen in der Umgebung sehr angenehm und überschaubar. Sehr schöne Poolanlage mit kleinem Park und natürlich Wasserrutschen. Alles wirkt sehr sauber und gepflegt. Gäste zu unserer Zeit hauptsächlich aus Deutschland, einige aus der Schweiz und Österreich. Da dieses Hotel am 7.11 in die Winterpause ging waren täglich weniger Gäste da, dadurch natürlich viel Platz für den Rest. Verpflegung war AI. Beide Monachus-Hotels haben eine riesige Fangemeinde. Stammgäste ohne Ende. Viele Leute die wir trafen haben 2010 schön längst gebucht. Die Hotels sind sehr familienfreundlich. Die meisten Gäste bevorzugen diese Hotels wegen ihrer überschaubaren Grösse und der wirklich sehr netten Atmosphäre. Die Renovierungsarbeiten im Calimera begannen am 31.10. Das ganze Inneninventar des Clubs war am Pool aufgebaut. Wenn die Einrichtung dort so wird wie es im Musterzimmer gezeigt wurde, wird es toll aussehen. Wir jedenfalls können die vielen Stammgäste verstehen und werden wahrscheinlich bald wiederkommen. Vor allen Dingen reizt das Preis- / Leistungsverhältnis in dieser Reisezeit. Knapp 500 Euro p.P. für 10 Tage. Wetter: An einigen Tagen kratzte die Temperatur mittags an der 30 Gradmarke.. Abends und nachts deutlich frischer 12-15 Grad. An 2 Tagen gab es viel Regen. Ansonsten eine schöne Reisezeit
Die Zimmer sind mit hellen Möbeln und hellen Laminat eingerichtet. Sehr angenehme Grösse. Kleiner Balkon. Alles immer sauber.
Essen und Trinken an jeder Ecke und alles absolut ok. Es gab auch 2 Spezialitätenrestaurants die wir aber nicht nutzten weil im Büffetrestaurant alle vorhanden war. Top auch die hoteleigene Monachus-Beachbar. Dort gabs Essen und Trinken von 10-17 Uhr. Was will man mehr?
Nettes und freudliches Personal in allen Bereichen. Alle waren sehr entspannt was natürlich auch daran lag das die Winterpause bevorstand und immer weniger Gäste da waren.
2. Strandreihe. Schöner 5 minütiger Spaziergang zum schönsten Strandabschnitt von Side und Umgebung. Einige Geschäfte in 300 Meter Entfernung. Ausflugsmöglichkeiten gibts an jeder Ecke, haben aber keine genutzt. Am Strand kann man in beide Richtungen kilometerweit laufen.
Mit den Gästen schwand auch das Animationsprogramm. Es gab noch einigen Veranstaltungen und Sportmöglichkeiten. Das Team bestand noch aus 3 Leuten. Das war aber kein Problem denn es waren auch kaum noch Kinder oder junges Publikum da. Die meisten Leute verbrachten den Tag am Strand und abends ließ man den Tag an der Bar oder der Disco ausklingen. Strand top, Liegen ausreichend da. Die tolle kilometerlange Strandpromenade eignet sich hervorragend zum frühabendlichen Joggen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Peter |