Stefanie (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Neues Hotel - gut - gerne wieder

Neues im Mai 2005 eröffnetes Hotel außerhalb von Kumköy. Das Hotel gehört zu einer relativ neu errichteten im Quadrat angelegten Gruppe von Hotels in unmittelbarer Strandnähe. All-Inclusiv. Das ist auch nötig, rundherum keine Gastronomie. Kumköy ist mit dem Bus in ca. 5 Min. zu erreichen. Gäste: Aufgrund der Vorsaison viele deutsche Rentner, junge Familien mit Kindern. Aber auch Russen ( mittweilen niveauvoller als die Deutschen) Behindertengerecht - auch am Strand. Das Preisleistungsverhältnis war vollkommen okay. Wir haben 519,- € für 1 WO AI bezahlt. Wetter war optimal, auf keinen Fall zu heiß. Wassertemperatur lag bei ca. 21 Grad. Um im Meer zu baden, sollte man schon bis Mitte Mai warten. Einkaufen für Mode- und Markenbewußte ist ein Muß.

• Ca. 20 qm Zimmer. Wir haben ein Zimmer ich Dachgeschoss. Meerblick. Kühlschrank vorhanden. Wie erwähnt sauber und geschmackvoll. Ausreichend Einbauschränke. Im Bad kann es etwas eng werden. Leider kein Abzug. Aber...... unglaublich fest montierte Duschwand auf der Wanne. Trotzdem leider Überschwemmung im Bad. -Vielleicht nur bei uns ???- Fön vorhanden. Wie üblich, hellhörig. Klimaanlage.

• Das Wichtigste: ....... das Essen. Ein heller freundlicher Speisesaal, rund um den Saal draußen viele Tische. Landestypische Küche, gemischt mit deutschen Einflüssen. Wirklich gut. Salate, Hauptgerichte und Nachtische in riesengroßer schmackhafter Auswahl. Kinder konnten extra essen ( 18.30- 19.00 Uhr Kinderbüffet), Mitternachtssnack (nicht benötigt). Getränke holt sich der Gast selber, das klappt gut. Auch am Strand immer ausreichend Auswahl für ein schnelles (trotz Urlaub) Essen. Salate, immer Pizza, (warum nicht ?!) und Pommes oder Nudeln (für die lieben Kleinen). Kuchen und Eis wurden auch jeden Tag zu bestimmten Zeiten angeboten, haben wir aber nicht gegessen (Rentner hatten Vortritt) Scherz............. Haben von vielen Gästen gehört, dass die Waage steil nach oben geschossen ist...............

• Der Empfang war freundlich. Da das Hotel noch sehr neu ist muss sich sicherlich noch einiges an Organisation einspielen. Etwas umständlich war die Bestellung d. Safes (auf dem Zimmer) Dafür kommt extra ein Mitarbeiter. Zimmer aber nett, Laminat, Fliesen und helle ausreichende Einbauschränke aus Esche (hell). Sauber. Wäscherei, Arzt etc. haben wir nicht in Anspruch genommen.

• ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Landschaftlich nicht wirklich schön, man ist auf die Anlage angewiesen - diese aber sehr gepflegt - Wie erwähnt, mit dem (Dolmbusch ?) ca. 5 Min. Fahrtzeit nach Kumköy. Dort gibt es reichlich Juweliere, Leder- und Textilgeschäfte mit Plagiaten. Von der Seven bis zum Bulgarischmuck (kopiert) ist alles vorhanden. Händler wie überall etwas nervig, wollen halt verkaufen, kann man dann irgendwie doch verstehen. Ausflüge haben wir keine gemacht, werden aber von Straßenhändlern und der Reiseleitung angeboten. Die Fahrt nach Side kostet mit dem (Dolmbusch) für 2 Personen 2,50 €. Fahrtzeit ca. 15 Min.

• Gut

Wichtig: Kein Liegenstress. Vielleicht lag dies aber auch an der Vorsaison. Alles sauber - habe Mitarbeiter gesehen, die morgens die Auflagen nochmals extra gereinigt haben-. Am Pool werden Sonnenschirme aufgestellt. Rutschen vorhanden. Werden stundenweise geöffnet, was ich super fand, immer Aufsicht durch einen Animateur. Ca. 8 - 10 Animateure. Türken, Russen. Leider wurde einem Animateur gekündigt, war nach unserer Meinung der Freundlichste (kümmerte sich wirklich nett um Jens aus Berlin). Die weiblichen Animateure sind noch sehr zurückhaltend, warum .... keine Ahnung. Strand ebenfalls gut, sauber. Auch die Toiletten, am Strand befindet sich auch eine behindertengerechte Toilette. Keine Extragebühr für die Auflagen. Örtliche Anbieter am Strand für Banane, Parasailing, Wasserski. Ich fand es teuer. Aber so eine Aussage ist sicherlich relativ...... Gut geeignet für Spaziergänge.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Stefanie