- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir zum dritten Mal das Monachus Park gebucht haben, hat sich Vieles zum Negativen geändert.War der Eingang zum Hotel schon immer eine bessere Einfahrt, so ist dieser durch einen angrenzenden riesigen Hotelneubau noch häßlicher geworden.Die Beschallung durch die Aufführungen in der Arena ist derart stark, so daß eine Unterhaltung bis 23Uhr an der Außen-Bar nicht möglich ist. Bei Regen gibt es nicht genügend Plätze in der Bar im Gebäude, und bei stärkerem Regen dort Überschwemmungen.Im Vergleich zu früheren Jahren haben Service und Leistungen erheblich nachgelassen. Wir werden nicht wieder in dieses Hotel fahren.Abgesehen von den drastischen Preiserhöhungen in den letzten Jahren, hat das Niveau des Hauses nachgelassen. 4,5 Sterne sind nicht gerechtfertigt. ZB. gab es früher mehr Mottoabende, jeden Abend Stoffservietten oder Tischdecken usw. Außerdem soll dasHaus dem Vernehmen nach verkauft werden.
Die Ausstattung ist zweckmäßig. Handgriffe im Bad wurden repariert, die Klimaanlage im Bad allerdings nicht.
Ein sehr gut sprechen wir dem Reinigungspersonal aus, das flleißig und gut arbeitet. Ebenfalls eine gute Note erteilen wir den Strandwärtern, die unermüdlich die Auflagen hin- und herschleppen.
Kellner/innen und Barpersonal können wir ein gutes Zeugnis ausstellen. Die Hotelleitung sollte aber darauf hinwirken, daß die "Häuptlinge" von denen zu viele Aufsicht führen, diejenigen Gäste dezent von Essensälen fernhalten, die im Achselshirt und nicht angepaßter Kleidung dort erscheinen. Wir haben beobachtet, wie Mütter auf Essenstischen ihre Kinder gewickelt haben, was vorbeieilende Bedienstete geflissentlich übersehen haben.
Die Umgebung hat sich insofern total verschlechtert, in dem auf dem Weg zum Strand-ca.500m-Shuttle ist möglich- man an einem ebenfalls riesigen Hotelneubau vorbeigeht, der nun vollends das Monachus Park von benachbarten Hotels einschließt. Bedingt durch die Neubauten, wird der Strand wohl derart überfüllt sein, daß eine Erholung kaum möglich ist.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Walter |