Kerstin & Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Noch eine ehrliche Meinung, wir kommen wieder!

Gut

Zu der Hotelanlage möchten wir gar nicht soviel sagen. Ist ja alles in den vorherigen Bewertungen bestens aufgeführt. Was uns aufgefallen ist, war die doch schon gute und ansprechende Bepflanzung rund ums Hotel. Es standen schon große Palmen auf dem Grundstück und in allen Beeten blühten Blumen. Wir empfanden es überhaupt nicht karg. Zu den Gästen, es waren fast nur deutsche, wenige Schweizer. Keine Gäste, die unangenehm aufgefallen sind. Zu dem Pool: Es hatten viele Kinder Ohrenentzündungen, das ist schon richtig, unsere Tochter war auch betroffen, aber ob das nur an dem Pool liegt, bezweifel ich. Unsere Tochter hat fast ausschließlich nur im Meer getaucht. Wir haben auch andere Kinder kennengelernt, die Ohrenentzündungen hatten und die waren vom Monachus Hotel. Also da läßt sich drüber streiten. Beim nächsten Urlaub sind wir schlauer und nehmen gleich ein Antibiotikum mit. Es gibt auch Stöpsel für die Ohren, wenn man anfällig ist. Wir haben auch Kinder kennengelernt, die Magen-Darm-Probleme hatten. Auch das kann man nicht nur dem Pool anhängen, es liegt auch oft daran, daß die Kinder zu wenig trinken bei der Hitze oder ohne Mütze laufen. Bei 62,5 Grad in der Sonne kann man dann schnell austrocknen oder einen Sonnenstich bekommen. Wir durften die Beachparty (wird nur viermal im Jahr gemacht) miterleben. Es war ein Traum. Was das Personal da geleistet hat, ist Wahnsinn! Wir kommen auf jeden Fall wieder. Es hat uns super gefallen. Kommen das nächstes Mal in den Herbstferien. Es war jetzt im Juli schon sehr heiß.

• Familienzimmer Nr. 7410. War sehr freundlich und hell eingerichtet. Klimaanlage geht durchgehend. Sehr angenehm. Hellhörig war es nur, wenn irgendwelche Leute meinten, sie müßten auf dem Flur rumschreien. Von unseren Zimmernachbarn haben wir gar nichts gehört, kein Duschen, keine Toilettenspülung. Die Zimmer wurden auch immer sehr gründlich gereinigt. Es gab täglich neue Handtücher und Bettwäsche. Alles bestens.

• Also in dem Monachus Park wo wir waren, gab es ein sehr abwechslungsreiches Essen, so haben wir es in der Türkei (für den Preis) noch nicht erlebt. Beim Frühstück ist es ja leider im Ausland üblich, daß es nicht, wie in Deutschland 10 verschiedene Aufschnittsorten gibt. Das würde sich ja auch nicht halten bei den Temperaturen. Das ist ganz normal, aber in diesem Hotel gibt es dafür ein Haufen verschiedener Brot und Brötchensorten auch Deftige. Der Eierposten war auch super. Es gab, drei Minuten und fünf Minuten gekochte Eier. Die Köche haben frisch Pfannkuchen und Omeletts mit versch. Füllungen gemacht sowie Spiegelei. Dann gab es natürlich 13 Müslisorten und Obst und frisches Gemüse und viele Marmeladen und Käse, Wurst (zwei Sorten). Mittags haben wir immer im Strandrestaurant gegessen. Es war super. Salatbuffet, versch. Fleischsorten, Pita, Nudeln immer verschieden. Gut, Pommes gab es immer. Ist doch aber auch nicht schlimm. Kinder lieben eben Pommes.( Die haben halt auch Urlaub.) Ansonsten war es sehr abwechslungsreich. Abends das Buffet war auch spitze. Es gab Themenabende. Wir haben Türkisch und Mexikanisch mitgemacht. Das Dessertbuffet ist auch einsame spitze. Man muß aufpassen, daß man nicht zuviel zunimmt. Freut Euch drauf !!

• Also die Freundlichkeit und der Service vom Personal war einmalig. Ich kann nicht nachzuvollziehen, daß man damit nicht zufrieden sein kann.Das Personal war freundlich, ob das der Receptionist, das Zimmemädchen oder die Köche, Kellner waren. Es gab nicht einmal eine Situation, wo wir uns aufgeregen mußten. Wir wurden immer verstanden, wenn wir was gefragt oder gefordert haben. Überhaupt kein Problem. Was sehr gut war, daß die Kinderanimateure alle deutsch sprachen. Im Monachus Hotel ist der Sunshine-Club. Da können die Kinder vom Monachus Park auch mitmachen. Dort sind zwei deutsche Frauen, die super freundlich und ansprechend sind. Den Arzt mußten wir ja leider auch in Anspruch nehmen durch die Ohrenentzündung. Er spricht auch deutsch und ist sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel steht sozusagen in zweiter Reihe vom Strand. Vorher steht noch das Hotel Seher Sun Beach. Es stimmt, daß man keinen direkten Meerblick hat. Wir hatten aber ein Familienzimmer in der vierten Etage und konnten somit ein bißchen Meerblick erhaschen. Es hat uns aber auch nicht weitergestört. Wir waren nur zum Duschen und Schlafen im Zimmer. Zum Strand geht man 5-10 Minuten. Das ist kein anstrengender Weg trotz Hitze. Man kann durch das Hotel Monachus gehen. Da ist es schattig und nach dem Hotel geht man durch eine Baumallee, die auch schattig ist. Zum Einkaufen nach Side sind wir leider gar nicht gekommen. Uns hat das Abendprogramm so gut gefallen, daß wir gar nicht groß außer Haus waren. Shoppen kann man auch in der Nähe. Zwei Straßen vom Hotel entfernt ist ein Einkaufsstraße und am Strand ca. 200m Spazierweg ist ein Riesen-Zeltbasar. Die Sachen sind sowieso meist überall gleich. Die Verkäufer sind auch alle gleich. ...Komm gucken Chef... schöne Shirts für Kinder... Auf jeden Fall muß man handeln, obwohl wir festgestellt haben, daß die Preise auch nicht mehr so runtergehen wie vor drei Jahren (da waren wir in Alanya). TIP: Solange der Vekäufer hinterherkommt, ist immer noch was machbar.

• Gut

Alles vorhanden, was man sich wünscht. Wir persönlich sind Banana-Boot gefahren (5€ pro Person). Haben Step-Aerobic gemacht. War auch ok. Unsere Tochter (8 J.) war nur unterwegs. Kinderclub oder Kinderdart.Sind Trimmrad im Fitnessraum gefahren. War alles klimatisiert und sauber. Die Wasserrutschen könnten länger an sein, das war nicht so schön. Sie sind nur zweimal täglich eine Stunde auf. Zu den Liegen am Pool, also auch hier sind die Liegenjäger morgens vorm Frühstück unterwegs. Wir sind zweimal morgens am Pool geblieben und haben um 10.30 Uhr keine freie Liege mehr bekommen. Also in der Hauptsaison ist man auch hier nicht verschont vom Reservieren der Liegen. Am Strand war es überhaupt kein Problem. Es gab immer noch Liegen und der nette Herr, der den ganze Tag dort alles in Schuß gehalten hat (Hut ab!!!) war immer zu stelle und brachte Auflagen (kostenlos). Das Animationsteam möchten wir hiermit auch noch ganz doll loben. Sie sind alle sehr sympatisch und überhaupt nicht aufdringlich und was die leisten ist auch unbezahlbar. Morgens um 9.00 Uhr sieht man sie das erste Mal und abends um 23.00 Uhr immernoch. Wir haben die Musicals Glöckner .. und Riverdance gesehen. War super. Auch die Sketch-Shows (alles auf deutsch getrimmt) haben uns auch immer zum Lachen gebracht. Vor den Shows gab es für die Kids auch Minidisco. Wir hatten also gar kein Verlangen, abends noch bei der Wärme groß aus dem Hotel zu gehen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Kerstin & Stefan