Michael (31-35)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Positve Bewertungen wurden voll bestätigt! Top!

Das Hotel ist mit seinen 3 Gebäuden übersichtlich. Nicht gerade klein, aber auch nicht gerade groß. Für uns genau richtig. Die komplette Anlage war so sauber und gepflegt, man hätte ohne Bedenken "vom Boden essen können". Ende August waren 80 % deutsch, der Rest Russen, Schweden, Engländer. Ab September waren deutlich mehr Ost-Länder vertreten. Insgesamt stehen 5 Pools zur Verfügung: Ein Ruhepool, ein belebter Pool (Musikbeschallung, Animation), Wasserrutschenpool und 3 Pools im Funpark auf dem Weg zum Strand. Die wenigen Punkte die ich persönlich zu bemängeln hatte, sind am Ende des Berichts zu finden. Hier die Dinge die uns aufgefallen sind, für uns aber kein Kritikpunkt sondern Verbesserungswünsche darstellen: - Die Stühle im Restaurant sind sehr sehr tief. Kinder die nicht mehr in den Hochstuhl passen sitzen sehr ungünstig. Kissen, die Abhilfe schaffen könnten, gibt es nicht. - In der Hotelanlage rennen streunende Katzen umher, die gefüttert werden wollen. Das kann störend sein wenn man beim Essen auf der Terasse sitzt und die Katzen wollen auch was vom Kuchen. - Laut Katalogbeschreibung "Transfer zum Strand". Ist bei 250 m Entfernung nicht unbedingt erforderlich, aber wenn es angeboten wird, sollte es auch tatsächlich möglich sein. - An der Bar könnte ausgezeichnet sein, welche Getränke all inklusive sind. Ausflüge: - unbedingt mit dem Dolmus nach Manavgat zum Markt fahren. Ist echt der Hammer dort. - unbedingt vermeiden: den Tagesausflug an den Green Lake verbunden mit Bootsfahrt und "Wasserfälle". Das grenzt an eine türkische Kaffeefahrt. Wasserfälle sind ein Witz, Bootsfahrt enlendlang und schnell langweilig. Wollten einen kindgerechten Ausflug machen, aber unsere Tochter war die erste die sich langweilte. Und für 35 Euro p.P. einfach zu teuer. FAZIT: Dieses Hotel kann man zu 100 % weiterempfehlen. Besonders für Familien geeignet. Essen für jeden was dabei. Kinder sind die Könige dort, die Rutschen die Attraktion überhaupt im Hotel.

• Zimmer waren top möbliert, alles modern eingerichtet, Laminatboden und Fliesen verlegt. Minibar erstmalig kostenlos befüllt. Der Zustand war sehr sehr sauber. Wir hatten ein Familenzimmer mit 4 Betten, 2 TV´s und einem Kühlschrank. Balkon war klein, aber bei der Hitze hat man nicht draußen gesessen. Safe kann man für 1,50 € am Tag mieten.

• Das Essen ist sehr abwechslungsreich und superlecker ! Es gibt ein Hauptrestaurant sowie 2 a la Carte-Restaurants die wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da das Buffet unschlagbar gut war. Alle 4 Tage war ein anderes Themenbuffet angesagt, was zusätzlich Abwechslung garantierte.

• Das gesamte Personal war megafreundlich. Unterhaltung in Deutsch überhaupt kein Problem. Zimmerreinigung war sehr sehr gut. Kaum hatte man beim Essen das Besteck abgelegt, war der Teller auch schon weg. Alle Kellner richtig auf Zack. Getränke muss man sich selbst holen, es sei denn man lässt entsprechend Trinkgeld rüberwachsen, dann stehen die Kellner schon mal selbst am Getränkeautomat für einen an. Das Hotel hatte zudem ein Wellness-Center, Hausarzt und einen eigenen Schwimmlehrer !!

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 250 m vom Strand entfernt und über das Partnerhotel Calimero ruckzuck zu erreichen. Da der Funpark in Strandnähe erbaut wurde, entfällt seither der Bustransfer zum Strand. Angeblich gibt es keine Wendemöglichkeit mehr. Schade, daher gibt es nur 5 Sterne für die Lage. Einkaufsmöglichkeiten ca. 200 m entfernt an der Hauptstraße. Kleidung, Kleidung,Kleidung, Apotheken und kleine Supermärkte. Schöne gepflegte Strandpromenade.

Animation: ein Wort: WELTKLASSE ! Was die Jungs & Mädels da auf die Beine stellen um die Gäste an sechs Tagen die Woche zu unterhalten ist enorm und verdient allerhöchsten Respekt ! *chapeau* Wir fragen uns immer noch wie man es schafft solche perfekte Shows einzustudieren und dennoch das "normale" Tagesprogramm an Animation durchzuführen. Langweilig wird es einem beim Volleyball, Wasserball, Dart, Boccia, Bauchtanzkurs..... garantiert nicht. Die Shows am Abend sind megaspitze ! Da bleibt man gerne im Hotel. Nur das HE HE von Chefanimateur Erdal ging mir ab dem dritten Tag auf den Nerv. ;-) Minidisco: Unsere Tochter Lena (5 Jahre) war ganz wild darauf. Die Disco wurde jeden Abend vor dem Hauptprogramm eine Stunde lang mit verschiedenen Tänzen durchgeführt. Die Kinder wurden auch immer wieder auf andere Art und Weise mit einbezogen. Auch hier war Abwechslung garantiert. Fun-Park: Direkt hinter der Strandpromenade in Richtung Hotel ist seit diesem JAhr der Fun-Park zu finden. Ausgestattet mit 2 Pools, Kletterwand, Trampolin, Fitnessgeräten und Mini-Kletterpark ist er das i-Tüpfelchen der Hotelanlage. Abends ist dort die Open-Air-Disco. Ganz toll dort: der lounge-Faktor mit Sitzsäcken und Liegekissen. Strand: Wie auch im Hotel sind Liegen und Auflagen kostenlos. Baden konnte man nur morgens, mittags war das Wasser einfach zu warm. Liegen und Sonnenschutz ausreichend vorhanden. Zudem Duschen und sanitäre Anlagen. Und als besonderes Plus: Das Strandrestaurant. Hier gab es wie im Hotel auch den ganzen Tag Essen und Trinken in Top-Qualität. Der Sand am Strand war so heiß, das man nur mit Sandaletten ans Wasser gehen konnte.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michael