Hotel wird meist mit fünf Sternen ausgewiesen. Es besteht aus drei vierstöckigen Gebäuden. Es macht einen neuen und sehr sauberen Eindruck. Nichts ist ausgeleiert oder ausgelutscht. Das Hotel wird nach meiner Meinung bei Holidaycheck etwas überbewertet. Ich war schon 12 mal in der Türkei und glaube aufgrund meiner Erfahrungen und Vergleichsmöglichkeiten mir ein solches Urteil erlauben zu dürfen. Ausgedehnte Strandwanderungen mit anschließenden Rückfahrmöglichkeit mit dem Dolmusch sind sehr zu empfehlen. (Nach Side sowie nach Gündugdu sind es etwa je 6 Km. Die Rückfahrt mit dem Dolmusch kostet 1, 50 € pro Person.
Die Zimmer waren ausreichend groß und nett eingerichtet. Es gab ein Fernseher mit fünf deutschen Programmen der fernbedienbar war. Auch die Zimmerreinigung war ok.
Der Speisesaal ist in einen Raucher- sowie Nichtraucherbereich aufgeteilt. Auch kann man das Essen im Außenbereich zu sich nehmen. Die Vielfalt der Speisen ist gut bis sehr gut. Natürlich spielt bei den warmen Speisen der Truthahn eine Schlüsselrolle. Haben Sie schon einmal in der Türkei einen lebenden Truthahn gesehen? Ich wusste es. Die sind nämlich alle durch die Küche des Monachus-Park marschiert und in den verschiedensten Verkleidungen auf dem Buffet gelandet. Mal als Spießchen, als Steaks, als Frikadellen, als Frikadellenspießchen, als Gulasch und was man sonst noch alles mit einem Truthahn anstellen kann. Zur Ehrenrettung muß ich allerdings gestehen, dass man es versteht, ihn geschmackvoll zuzubereiten. Zusätzlich wurden auch regelmäßig leckere Fischgerichte angeboten.
Service wird in diesem Hotel großgeschrieben. Das Personal ist ausgesprochen nett und auch hilfsbereit. Ein Wackelkontakt an einem Antennenstecker wurde innerhalb von 5 (fünf) Minuten behoben. Für türkische Verhältnisse ist das sensationell. Mit der deutschen Sprache hat man hier ebenfalls keine Probleme. Obwohl in diesem Hotel überwiegend Selbstbedienung besteht, hat man nie das Gefühl auf etwas verzichten zu müssen. Das Abräumen von Geschirr und Gläsern übernimmt das Personal schnell nett und zuverlässig. Als zusätzliche Annehmlichkeit empfand ich einen separaten Ruhepool, dessen Benutzung den Gästen über 16 Jahren vorbehalten bleibt und weitgehend von Musikbeschallung und lauten Kinderspielen verschont bleibt.
Die Lage des Hotels würde ich als ruhig bezeichnen. Es liegt etwa 200 m von der Hauptstrasse und auch vom Stand entfernt. Am Strand wird gegenwärtig eine tolle Standpromenade gebaut, die man schon begehen darf. Für deutsche Verhältnisse undenkbar, aber selbst die Bauarbeiter sind alle freundlich und nett. Ansonsten hat man abends wenig Raum für Auslauf.
Für Sport und Unterhaltung steht ein Fitnessraum, sowie die diversen Spielchen der Animation zur Verfügung. Der Unterhaltungswert der Animation ist sehr fragwürdig. Sind junge Gäste da, werden diese gezielt angesprochen. Die älteren Gäste werden auch bei Dart und anderen ruhigeren Spielen gezielt umgangen. Nur bei dem Verkauf von Bingo-Karten und den Vorab-Verkauf von Cocktails für die Cocktailparty wurden die älteren Gäste befragt. Die Abendveranstaltung würde ich eher als dürftig bezeichnen. Sie lebte davon, irgendwelche Spielchen zu veranstalten, bei denen auf die Bühne zitierte Gäste sich überwiegend der Lächerlichkeit preiszugeben hatten um dann irgendwann nassgespritzt die Bühne wieder zu verlassen. So scheute man sich zum Beispiel nicht, einen Eimer Wasser über eine Dame aus dem Publikum zu schütten, die man kurz zuvor auf die Bühne gebeten hatte. Da muss man schon einen gesegneten Humor mitbringen. Einen Abend aus eigener Kraft zu gestalten beherrschte das Team dagegen weniger. Die Kinderanimation dagegen fand ich gut.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Eddi |