Sigrid (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr erholsamer Urlaub, der unsere Erwartungen übertraf!

Gut

Im Mai/ Juni 2005 neu eröffnete Hotelanlage. Dementsprechender guter Zustand des Hotels. Das Treppenhaus wirkt -noch- etwas kahl und ist auch durch die offene Bauweise ziemlich hellhörig. Allerdings hatten wir während unseres Aufenthalts keinen Anlass zur Klage bzgl. Lärmbelästigung. Überwiegend deutsche Urlauber (habe, glaube ich, vereinzelt "holländische Töne" vernommen) Anlage gut durchdacht und spätestens in 1-2Jahren bestimmt eine wunderschöne Gartenanlage. Derzeitige Bepflanzung natürlich noch nicht sehr dicht. Speiseraum sehr ansprechend, in Nichtraucher- und Raucherzone unterteilt und mit nutzbarer Außenterasse. Sehr schöner, ansprechender Wellnessbereich mit kleinem Hallenbad. Shoppingzeile im unteren Teil des Hotels. Jede Menge Sitzecken im unteren Bereich und vor der ansprechend gestalteten Rezeption. Auch mit den Taxifahrern lässt sich handeln. Vom Hotel bis Kumköy haben wir nicht mehr als 4 Euro bezahlt (Dolmus pro Person 1 Euro). VonKumköy zurück sind wir auch mit dem Taxi (mit anderen Personen) für 1 Euro pro Person bis zum Hotel gefahren worden. Nehmt nich so viele Anziehsachen mit. Wenn man einigermaßen handeln kann, gibt es sehr schöne Kleidung auch heute noch für kleines Geld (beonders Sweatshirts, die wir Mitte Oktober abends auch brauchten!) Wir hatten 1 Woche nur Sonnenschein, aber wenn die Sonne unterging wurde es auch schnell recht kühl. Das merkt man besonders, wenn man vom Sonnenbaden noch recht "aufgeheizt" ist. Sonnencreme und-öl ist in der Türkei recht teuer. Lieber von zu Hause mitnehmen. Wir haben eine Fahrt nach Alanya unternommen (Dolmus bis Manavgat Busbahnhof und dann mit dem Bus!) Das war ein unvergessliches Erlebnis. Alanya ist sehr schön, mit einer recht ansprechenden Hafenanlage und altertümlicher Burg auf einem Felsen. Es geht dort sehr lebhaft zu. Besonders am Freitag, wenn Markt ist.

• Gut
  • Unser Zimmer im 4. Stock lag in der Ecke und war daher nicht so hellhörig. Es war nicht besonders groß mit leichter Dachschräge. Dafür aber sehr hell und freundlich eingerichtet. Es gab genügend Schrank- und Ablagemöglichkeiten. Der Balkon wurde von uns nur zum Trockenen der Badesachen genutzt. Er war klein, aber mit Kunststoffmöbeln bestückt. Es gab einen kleinen Wäscheständer. Da wir ein Zimmer nach "hinten" raus zur Straße hatten, gab es zwar Ausblick auf die Berge, aber auch auf ein nicht so schönes Stück Brachland. Mini-Bar war vorhanden und gefüllt (1x pro Woche neu). Man konnte deutsche Fernsehprogramme schauen. Das Badezimmer war recht großzügig mit einer sehr schönen Badewanne. Alles gut durchdacht. Das Zimmer roch leicht merkwürdig, der Geruch verging, wenn die Balkontür geöffnet wurde sehr schnell ( in 3-4 Minuten). Wir vermuten ein "aufdringliches" Desinfektionsmittel. Das Badezimmer hat kein Fenster.

• Gut
  • Sehr umfangreiches all-inklusive-Programm. Besonders hervorzuheben ist auch die Verpflegung an der Strandbar. Dort konnte man mittags den Leckereien kaum widerstehen. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, Eiergerichte wie z.B. Pfannkuchen konnte man sich im hinteren Teil des Speisesaals frisch zubereiten lassen. Ab 11 gabs am Strand Eis, mittags Buffet mit Salat und z.B. Hähnchen, Hamburger etc. türkische Pizza. Nachmittags am Strand Kuchenbuffet. Abends gab es ein reichhaltiges Buffet, mit Fleisch und Fisch( meist beides vorhanden) wobei man auch dz.B. frisch gegrillten Fisch bekommen konnte. Die Getränke gab es in der Hotelanlage und am Strand an Selbstbedienungs-Stationen. Es gab am Pool, entgegen anderslautender Beschreibung, auch Gläser. Allerdings halte ich Kunststoffbecher für effektiver, da von denen keine Unfallgefahr (Scherben!) ausgeht. Die Getränkestationen waren sauber, es roch manchmal etwas nach Desinfektionsmittel.

• Gut
  • Der Service war sehr gut. Benutztes Geschirr etc. wurde, wie in der Türkei üblich, sofort abgeräumt. Trotz Ramadan war das Personal immer sehr freundlich. Vielen Dank besonders an Farad, der uns im Speisesaal immer sehr zuvorkommend bediente. Das Personal, außer der Putzfrauen, verfügt über gute Deutschkenntnisse. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Handtuch- und Wäschewechsel erfolgte nach Bedarf. Ceck-in ging schnell und problemlos. Ebenso Check-out. Beschwerden hatten wir nicht. Diesen Punkt können wir daher nicht beurteilen.

• In der näheren Umgebung einige Geschäfte und auch Lokali. Richting Calakli, hinter dem Kamelia World ein größerer Shopping-Basar. Ca. 500 m bis zum Strandbasar. Sehr schöner, sehr sauberer Strandabschnitt. Taxistand direkt vor dem Hotel. Dolmushaltestelle ein paar Meter weiter. Ruhig gelegen.

• Gut

Ein sehr bemühtes Annimationsteam kümmerte sich relativ unaufdringlich um die Gäste. Abends wurde verschiedene Aufführungen geboten. Für unsere Ansprüche waren Sport - und Freizeitangebot absolut ausreichend. Hervorragende Strand- und Wasserqualität, sehr sauber. Es gab am Strand immer genügend Auflagen und Schattenplätze unter den Sonnendächern. Der Swimmingpool (1,40 m tief) wurde von uns nicht genutzt. Die Rutschanlage war ca. 2x am Tag für eine gewisse Zeit unter Aufsicht zu nutzen.Deer Pool war sehr kalt, das Wasser im Meer hatte dagegen 24 Grad. Die Badetücher bekam man kostenlos, der Wechsel kostete jeweils 0,50 Euro.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2005