Kristin (31-35)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub !

Das Hotel ist mit unter 300 Zimmern genau richtig für einen entspannten Familienurlaub. Der Zustand war in Ordnung und entspricht einem guten Mittelklassehotel. Zu unserer Reisezeit waren deutsche, türkische und russische Gäste (vorwiegend als Familien) anwesend. Die Atmosphäre war gut.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet und ausreichend groß. Ein paar Abnutzungsspuren sind vorhanden, die Funktionalität aber gegeben. Wir hatten ein Appartment mit zwei Schlafzimmern und Balkon zum Relaxpool und waren sehr zufrieden. Manches Zimmer hätte ich jedoch nicht bewohnen wollen (Lage Balkon zur Straße oder zum recht nahe stehenden Nachbarhotel).

• Gut
  • Auch zur Hauptsaison, fand man immer einen Platz im Restaurant. Das Buffet war abwechslungsreich, für jeden Geschmack etwas dabei. Mitunter gab es Themenabende (z.B. türkisch, asiatisch und mexikanisch) mit entsprechendem Essen. Unseren Kindern und uns hat es fast immer sehr gut geschmeckt.

• Die negativen Bemerkungen zum Personal kann ich nicht nachvollziehen. Die Fremdsprachenkenntnisse waren ausreichend, die Kellerner flott und die Zimmermädchen meist recht gründlich. Wir hatten einen Defekt im Zimmer, welcher am Tag der Meldung abgestellt wurde. Grundsätzlich waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Der Transfer vom Flughafen dauert eine gute Stunde. Das Hotel liegt im weniger landschaftlich reizvollen Evrenseki. Dolmus und Taxi befinden sich in Hotelnähe. Die in der Nähe liegenden Basare bieten typische Produkte (bzw. deren Fälschungen) an. Nightlife findet dort nicht statt, was uns als Familie aber in keiner Weise störte. Ausflüge kann man über das Hotel oder außerhalb buchen. Wir haben zwei Ausflüge außerhalb gebucht (Tages-Boots-Fahrt und Tagesreise Alanya) und damit gute Erfahrungen gemacht. Der Strand und die hoteleigene Strandbar sind nach fünf Minuten Fußweg erreicht. Hier findet man immer Liegen und kann einen schönen Tag am Meer verbringen.

• Gut

Die Animation im Hotel war angenehm, nicht zu viel und nicht aufdrängend. Tagsüber konnte am an verschiedenen Aktivitäten (Wassergym, Zumba, Wasserball, Beachvolleyball und Boccia am Strand, Luftgewehrschießen, Tanzkurse...) teilnehmen. Die Kinderanimation zielt eher auf die bis 6jährigen ab und kann von mir nicht beurteilt werden ( unsere Kinder sind 7+ 10 Jahr alt und wollten nicht beim Miniclub mitmachen). Die Abendshows waren abwechslungsreich. Die Shows, die wir uns angesehen haben, waren gut gelungen. Alternativ konnte man den Abend an der Poolbar verbringen. Zusätzlich zum o.g. kann man bei externen Anbietern am Strand Jetski ausleihen, Speedboot fahren, Banana und Co. nutzen oder sich beim Parasailing den Wind um die Nase wehen lassen. Liegen waren am Strand keine Mangelware. Am Pool hingegen schon. Hier gab es die leider typischen morgendlichen Handtuchreservierungen. Das Hotel untersagt die zwar, unternimmt aber gar nichts. Dieser Punkt hat uns sehr gestört , da es dadurch für vier Personen unmöglich ist zwischen Strand und Pool flexibel zu switchen. Die Pools; Actionpool, Relaxpool und Kinderpool zzgl. Auffangbecken der zwei Rutschen machen einen gepflegten Eindruck. Die Sauberkeit der Toiletten und Duschen an Strand und Pool war meist gut.

Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Kristin