Die negativen Bewertungen können wir nicht verstehen. Das Hotel Side Breeze hat uns sehr gut gefallen, auch wenn es nicht direkt am Strand liegt. Die Hotelanlage ist in einem sauberen Zustand. Es gibt einen Actionpool, wo jeden Tag Animation und Wassergymnastik war, einen Ruhepool wo Kinder unter 16 Jahren nicht erwünscht waren (was nicht jeder berücksichtigt hat- das fanden wir schade) und ein kleiner Pool mit zwei Wasserrutschen, welche stundenweise genutzt werden konnten. Zum Glück waren wir nicht am Actionpool, da die Liegen schon sehr früh mit Handtüchern belegt wurden. Am Strand allerdings waren immer genügend Liegen frei, auch wenn man später kam. Während unseres Aufenthaltes war die Nationalität überwiegend russisch und ein geringer Anteil deutsch und türkisch. WLAN war im Rezeptionsbereich und teilweise im Poolbereich und Poolbar erreichbar. Jedoch muss man darauf achten, das jedes Zimmer nur ein Handy benutzen sollte, da man sich sonst gegenseitig aus dem Internet schmeisst.
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit TV und einen Balkon mit Blick auf den Fluss. Die Möbel waren relativ neu und hatten keine Gebrauchsspuren. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jedoch die weißen Handtücher wurden nur alle drei Tage gewechselt. Das fanden wir sehr unhygienisch, wenn zum Beispiel noch Blut oder Ölflecken (vom Sonnenöl) dran waren. Zum Glück hatten wir noch eigene Handtücher dabei. So nun kommen wir zu unserem größten Ärger im Hotel >>>die Putzfrau. Sie hatte gegenüber den Zimmern 6218, 6219 und 6220 einen Raum für Putzmaterialien. Die Putzfrau hatte irgendwie Spaß daran uns täglich um 8.00 Uhr zu wecken. Da flog erst einmal der Schrubber um (täglich), sie schüttelte die Müllbeutel, knallte die Tür und brüllte über den Flur. Am letzten Tag setzte sie noch einen drauf und machte den Staubsauger an (frühs um 8.00 Uhr) Das war sehr nervig. Trotz Beschwerde änderte sich nichts. Wir waren sehr enttäuscht. Wegen dem schlechten Benehmen der Putzfrau können wir leider nur mit einer Sonne bewerten. Schade für das Hotel.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant und zwei Alacarte-Restaurants, welche wir aber nicht nutzten, da wir mit dem Essen im Hauptrestaurant sehr zu frieden waren. Das Essen war sehr abwechslungsreich, schmackhaft und natürlich warm (wenn die Deckel der Behälter von den Urlaubern wieder zugemacht werden). Regelmäßig gab es Themenabende, zum Beispiel mexikanischer Abend, türkischer Abend oder italienischer Abend. Wir waren von dem vielfältigen Angebot der Speisen angenehm überrascht. Sicherlich sind manche Süßspeisen sehr fettig, aber das ist in der Türkei eben so. Wem es nicht schmeckt, der muss es ja nicht essen. Wir haben in der Türkei selten so gut gegessen. Ein großes Lob an den Küchenchef und sein Team. Da würden wir gerne noch eine Bewertungs-Sonne mehr vergeben. Im Hauptrestaurant sowie an der Strandbar war alles sehr sauber. Auch wenn im Hotel Getränke-Selbstbedienung war, wurde man von den Kellern für den ein oder anderen Euro bedient. Das fanden wir natürlich super. Für den Service gibt man doch gerne etwas. Die Kellner waren sehr freundlich und räumten die Tische schnell ab.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Jedoch unsere Beschwerde an der Rezeption über die Lautstärke der Putzfrau frühs um 8.00 Uhr hatte leider keinen Erfolg.
Das Hotel befindet sich in einer Nebenstraße in der zweiten Reihe zum Strand. Der hoteleigene Strandabschnitt war ca. 300 Meter entfernt. Zum Flughafen Antalya benötigt man ca 45-60 Minuten. Die endlos lange und große Shoppingmeile an der Hauptstraße war nur wenige hundert Meter vom Hotel entfernt. Man konnte dort sehr gut einkaufen und natürlich handeln. An der Hauptstraße gab es eine Dolmus-Haltestelle und Telefonzellen. Nach Side sind es ca. 7 km. Alles gut und schnell erreichbar und leicht zu finden.
Ein großes Lob an das Animationsteam. Sie haben sich große Mühe gegeben, waren aber nicht aufdringlich. Es gab für die Kleinen einen Kinderclub und für die Großen Wassergymnastik, Stepp-Aerobic, Volleyball, Dartspiele, Boccia, Luftgewehrschießen.... Man konnte auch andere Spiele an der Poolbar kostenlos ausleihen. Abends gab es für die Kleinen eine Minidisco. Über die abendlichen Showprogramme waren wir angenehm überrascht. Sie waren sehr sehenswert und sie haben uns sehr gut gefallen. Zum Beispiel gab es eine Salsa-Show, eine African-Acrobatics-Show, Bauchtänzerinnen, eine Zaubershow und vieles mehr. Ein großes Lob haben wir noch für Sinan den Strandboy. Er ist sehr fleißig und hilfsbereit. Er hält den Strandabschnitt, die Liegen und auch die Toiletten regelmäßig sauber. Wir waren angenehm überrascht, wie sauber die Toiletten am Strand sein können. Liegen gab es am Strand genügend. Da waren zu jeder Zeit noch Liegen frei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Sabine |