Das Hotel Monachus Park besteht seit 2005. Insgesamt gibt es 240 Zimmer. Es ist ca. 55 Kilometer vom Flughafen Antalya antfernt. Die Zimmer sind sehr hell eingerichtet und wirken modern. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Zur Gästestruktur: Es waren in der Zeit, als ich mit meiner Familie dort war, fast ausschließlich Deutsche Gäste im Hotel und noch wenige Engländer.
Die Zimmer sind mit Balkon, Bad-WC, Klimaanlage (individuell regulierbar) Direktwahl Telefon, Musiksender, Sat-TV, Minibar, Safe, Laminatboden ausgestattet. Sie sind sehr sauber und modern.
Es gibt mehrere Bars und Restaurants im Hotel. Im Restaurant des hotels kann man das Frühstück, Mittatgessen und Abendessen genießen. Am Strand gibt es "nur" das Mittagessen aber zu den anderen Mahlzeiten ist man ja sowieso fast immer im Hotel. Es gibt ein Italienisches Restaurant und ein Fischrestaurant. Das Abendessen ist sowohl landestypisch, man kann aber auch deutsches Essen wählen. Es ist also wirklich für jeden etwas dabei. Sogar ein Buffet speziell für Kinder gibt es. Zum Essen kann ich sonst einfach nur sagen, wer da nichts findet, ist selbst schuld. Es schmeckt einfach herrlich! Bzw. leider viel zu gut. ;)
Das Personal ist sehr freundlich und es sprechen soweit ich sagen kann alle deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt mindestens einmal täglich. Ein Arzt bzw. eine Krankenschwester ist den ganzen Tag vorort. Während unseres Urlaubes stürzte eine Frau, die dann sofort in das nächste Krankenhaus (Privatkrankenhaus) gebracht wurde. Die Medizinische Versorgung bei Notfällen ist also ebenfalls sehr gut. Nur auf die Hilfe der Reiseleitung kann man leider überhaupt nicht zählen, zumindest wenn es sich wie in unserem Fall um FTI handelt. Der Reiseleiter von FTI war sehr unfreundlich und während der zwei Wochen auch nur zwei mal anwesend. Reiseleiter von anderen Unternehmen waren täglich vorort. Zum Umgang mit Beschwerden: Bei unserer Anreise wurde das Flugzeug beim Einladen der Koffer leicht beschädigt. Daraufhin konnten nur wenige Koffer mit dem Flugzeug mitgenommen werden. Unsere Koffer waren da natürlich leider nicht dabei, sodass wir 2 Tage ohne Koffer, Kleidung usw. auskommen mussten. Die Reiseleitung von FTI hat das Problem leider überhaupt nicht interessiert. Die Mitarbeiter des Hotels jedoch haben uns sofort weitergeholfen und sich mit dem Flughafen in Antalya in Verbindung gesetzt, sodass diese Angelegenheit schnell geregelt war. Auch für Motorsportfans wie mich haben die Hotelmitarbeiter ein offenes Ohr. ;) Während des Urlaubes wollte ich ein Motorradrennen auf DSF sehen, leider gab es diesen Sender nicht im TV auf meinem Zimmer. Ich habe dann an der Rezeption nachgefragt, ob der Sender eingestellt werden könnte und ein paar Minuten später hatte ich DSF auf meinem Zimmer. ;)
Die Entfernung zum Strand beträgt gerade einmal 260 Meter. Es gibt aber trotzdem einen "Shuttle", genauer gesagt einen Traktor mit Anhänger, der die Gäste zum Strand bringt. Bei der Entfernung ist das aber nicht nötig. Entfernug zu den nächsten Orten: Stadtzentrum : Manavgat 10km., Side 8km., Antalya 65km. Einkaufsmöglichkeiten : Çolaklı 500m. Manavgat 10km. Side 8km.
Die Animation bietet Tagessport und Animations Aktivitäten, Abendunterhaltung im Amphitheater, Spezialabends (Türkischer Abend) Cocktail Party, Beach Party, Live Musik, Disco und Bar an. So ist auch hier wirklich für jeden etwas dabei. Es werden auch Sportarten wie Morgengymnastik, Step, Aerobic, Wassergymnastik, Tennis, Tischtennis und Beach Volleyball angeboten um die Pfunde vom Essen wieder los zu werden. Auf dem gelände des Hotels befinden sich 2 große und ein Kinderpool, soweit ich das gesehen habe. Die großen Pools sind 1,40 Meter tief, wobei ein Pool nur für Gäste über 16 Jahren gedacht ist. An diesem Pool findet auch keine Animation statt, sodass man einen Pool zum relaxen und einen zum rumtoben hat. Liebestühle sind mehr als ausreichend vorhanden und man bekommt Handtücher vom Hotel, die nur für den Pool gedacht sind. So bleibt auch der "Handtuchkrieg" aus, also das Reservieren der Liegen mit Handtüchern. Schirme gibt es gratis und mehrere Duschen sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Michael |