Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 1 Woche • Strand
Super! Immer wieder!

Gut

Das Hotel ist ein All Inclusive Hotel mit einer größe von 170 Zimmern auf 4 Etagen. Das Hotel ist seit Mai diesen Jahres eröffnet und fertig! Die vollständige Anlage ist super sauber und freundlich eingerichtet. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste anwesend, zudem ein paar türkische und schweizer Familien. Vom Alter her war das Publikum sehr gemischt von jungen Paaren/Familien bis hin zu Rentnern. Das Hotel ist behindertengerecht eingerichtet. Auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Dieses Hotel kann ich jedem Empfehlen der einen ruhigen, erholsamen Urlaub erleben will. Viele Leute sagen das man am besten Kleidung auf dem Bauernmarkt in Manavgat kauft, wir haben festgestellt das die gleiche Ware, zu gleichem Preis auch in Side und Kumköy zu erhalten ist. Da wir nur eine Woche dort waren haben wir so keine großen Ausflüge gemacht. Für Familien mit kleinen Kindern ist Mai / Juni sicherlich die beste Reisezeit da es dann nicht zu warm ist (26-28°C), für Sonnenanbeter empfiehlt sich allerdings eher der August oder Anfang September (30-35°C und drüber).

• Die Zimmer sind alle neu und modern eingerichtet. Teilweise mit Meerblick. Jedes Zimmer verfügt über eine stufenlos regelbare Klimaanlage mit Fernbedienung, einem Balkon mit Wäscheleine und zwei Stühlen, einer Minibar (die ersten Getränke sind umsonst, danach kostet jede Auffüllung), sowie Telefon und Fernseher mit 5 deutschen Programmen. Das Badezimmer ist modern und sauber inkl. Fön. Bettwäsche / Handtuchwechsel und Reinigung erfolgt täglich. Die Betten sind 140 -160 cm breit und neu (nicht durchgelegen). Das Hotel ist nicht lauter und hellhöriger als jedes andere südländische Hotel, liegt wohl an deren Bauweise.

• Im Hotel befinden sich ein AI Restaurant und zwei a la Carte Restaurants, alle Angebotenen Speisen im AI Restaurant waren für unseren Geschmack super (könte stellenweise nur etwas heißer sein). Sobald eine Schüssel oder Terrine leer war, wurde sie auch schon wieder aufgefüllt. Mittags besteht auch die Möglichkeit in der Strandbar/restaurant zu essen. Die Küche ist international, wir haben in der Woche zwei Themenabende miterlebt. Die Öffnugnszeiten des Restaurants waren für uns gut, Frühstück von 07:00 - 09:00 Uhr, Mittagessen von 12:00 - 14:00 Uhr und Abendessen von 19:00 - 21:30 Uhr. Getränke bekommt man von 10:00 -24:00 Uhr.

• Das ganze Personal ist super freundlich und hilfsbereit. Alle Angestellten bemühen sich deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung ist klasse es ist immer super sauber. Alle Sonderwünsche werden wenn möglich sofort erfüllt (z.B. extra Kopfkissen). Zweimal am Tag ist ein Arzt im Hotel der auch ausserhalb der Sprechstunden gut zu erreichen ist. Die Kinderbetreuung findet über das Animationsteam statt. Das Animationsteam bietet zudem diverse Sportmöglichkeiten an (Wassergymnastik, Stepaerobic, Beach Volleyball etc.) und bringt jeden Abend eine Show auf die Bühne des Amphietheaters. Hier nochmal ein dickes Lob an das Team von Michael.

• Das Hotel liegt in Colakli einem Vorort von Side. Vom Hotel nach Side kostet es mit dem Dolmus 2,5€ und mit dem Taxi 10,0 €. Der nächste Ort ist Kumköy den man zu Fuss am Strand entlang in ca. 20 min. erreichen kann. Mit dem Taxi kostet es 5,0 € und mit dem Dolmus 1,5€. Bis zum hoteleigenen Strand sind es ca. 500 mtr. In etwa genau so weit ist es bis zum nächsten Minimarkt und Apotheke. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50 Minuten. Ausflüge kann man über die Reiseleitung buchen.

In der Hotelanlage befindet sich ein Tennis Hartplatz und ein geräumiger Kinderspielplatz mit diversen Spielgeräten. Wie oben schon gesagt werden diverse SPortmöglichkeiten vom Animationsteam angeboten. Das Hotel verfügt über ein Hallenbad im Wellnessbereich, einem Pool in der Aussenanlage und einem separaten Kinderbecken. Zu dem über 2 Rutschen auf denen auch so mancher Erwachsene seinen Spaß hatte. Die Pooltiefe beträgt 140 cm. Die Tiefe des Kinderbeckens ist uns leider nicht bekannt. Am Pool und auch am Strand sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Auch Duschen und Toiletten. Auflagen für die Liegen werden an beiden stellen kostenfrei ausgegeben. Bei der Anreise bekommt man pro Person ein Badetuch gestellt, ansonsten kostet der Handtuchwechsel 0,50 €. Überall im Hotel wird ständig irgendwo geputzt und gewienert, ich habe selten eine so saubere Strandanlage wie im Monachus / Monachus Park gesehen. Eine Disko befindet sich ebenfalls im Hotel, können darüber allerdings keine Auskunft geben weil wir sie nicht besucht haben. Im Monachus Park befindet sich ein Juwelier, ein Friseur, ein Ledergeschäft, ein Internet cafe und ein Minimarkt. Wir können auf jeden Fall das Türkische Bad empfehlen mit Vollkörpermassage kostet es 35,0€ pro Person. Zudem gibt es eine Sauna und einen Fitnessraum. Die Kinderbetreuung findet über das Animationsteam statt.

Dauer:1 Woche im Juni 2005
    Vorname:Claudia