Das Hotel Monachus Park ist ein kleineres Hotel, in dem Sauberkeit ganz groß geschrieben wird. Es verfügt über 3 Pools, 1 Bar, 2 à la carte Restaurants und ein Buffetrestaurant. Außerdem gibt es einen Friseur, einen Juwelier, eine Boutique, einen Fotografen und ein Wellness-Bereich. Die Gästestruktur war bunt gemischt und alle Altersklassen vertreten. Türkei absolut zu empfehlen, gutes Preis-/Leistungsverhältnis und wir hatten im September/Oktober eine Woche Sonnenschein pur.
Die Zimmer sind schön eingerichtet mit neuem Mobilar (sogar mit Laminatboden und einer Couch) TV, Föhn, Safe (1,50 Euro pro Tag), Balkon (mit Handtuchhaltern) und Klimaanlage. Schränke und Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden. Es gab sogar eine dickere Decke, nicht die üblichen Laken. Die Putzfrauen waren unaufdringlich und haben jeden Tag gründlich gereinigt (Zimmerreinigung bis 16 Uhr).
Es gibt ein großes Buffetrestaurant mit Sitzmöglichkeiten draußen. Die beiden à la carte Restaurants (Fischrestaurant und Italiener) haben wir nicht genutzt, da die Auswahl im Buffetrestaurant ausreichend war. Das Essen war abwechslungsreich und wir haben immer was leckeres gefunden. Besonders gut war das Salatbuffet mit Antipasti und das frisch gebackene Brot aus dem Ofen. Die Kellner waren sehr aufmerksam und haben das gebrauchte Geschirr schnell abgeräumt. Das Frühstück war auch lecker mit vielen verschiedenen Brotsorten. Wünschenwert wären frisch gepresste Säfte, die leider nicht angeboten wurden (es gibt nur Säfte aus dem Automat).
Der Service war wirklich top. Alle Angestellten waren immer freundlich und hilfsbereit, jeder hat Deutsch gesprochen. Die Gastfreundlichkeit hat uns wirklich beeindruckt.
Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Der nächste Ort ist ca. 15 Minuten zu Fuß entfernt. Zum Strand sind es ungefähr 3 Gehminuten und das war absout akzeptabel (wir sind eigentlich lauffaul und es war nicht notwendig für diesen kurzen Weg den Shuttlebus, der regelmäßig zum Strand fährt, in Anspruch zu nehmen). Einkaufsmöglichkeiten gibt es wenige Gehminuten vom Hotel entfernt oder man fährt nach Side zum Shoppen. Ansonsten ist in der Umgebung nicht so viel los, was aber für uns nicht schlimm war.
Das Animationsteam war super. Es wurden verschiedene Aktivitäten angeboten (z. B. Voleyball, Fußball, Dart, Boccia, Beachparty, Abendshows) - an dieser Stelle grüßen wir Bushido ganz lieb, der immer ganz viel Spaß am Boccia hatte :-) Das war richtig super ("Wir werfen allen zusammen"). Der Sandstrand war toll, sauber und Liegen mit Auflagen waren immer ausreichend vorhanden. Schattenplätze gab es auch genug. Das Meer war klar und man konnte weit hinein laufen. Wassersportaktivitäten gab es von lokalen Anbietern. Es gab eine Strandbar, in der wir immer zu Mittag gegessen haben (es gab auch Kaffee und Kuchen nachmittags), so war es nicht nötig bei All inklusive zum Hotel zurückzulaufen. Toiletten waren auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |