Um kurzfristig für ein paar Tage abzuschalten haben wir uns dazu entschieden, einen Kurzurlaub an dem Ort zu verbringen, an dem vor einigen Jahren unsere Lust zu Reisen begonnen hat. Damals hieß das Hotel noch Monachus Park, heute Side Breeze. Für 325€, 6 Nächte AI, p.P. sollte man sich eigentlich nicht beschweren, aber wenn man es besser kannte... Wenn sich die Lage in der Türkei in den nächsten Monaten wieder beruhigt und die Dumpingpreise wieder auf ein realistisches Niveau angehoben werden, muss man einiges anpassen. Für den von uns genannten Preis würden wir den Urlaub so nochmal buchen, bei den Preisen, wie aber letztes Jahr zur Hauptsaison noch, erwarten wir von einem "5 Sterne Hotel" um einiges mehr.
Die gesamte Anlage wirkt ziemlich verwohnt, man kann sich zwar nicht über große Mängel beschweren, aber die Anlage und vor allem die Zimmer machen einen Renovierungsbedürftigen Eindruck. Die Schiebeelemente der Badewannen-Duschkombination waren gut sichtbar verrostet. Der Schreibtisch war auf der Oberfläche bemalt. Der Fernseher war relativ neu, hatte ein gutes Bild und einige deutsche Sender. Die Klimaanlage funktioniert dank elektrischer Schlüsselkontrolle nur bei Anwesenheit auf dem Zimmer, eigentlich kein Problem. Da die Ventilatorenstufe unserer Klimaanlage aber auf die zweitkleinste gedrosselt war, brauchte man Abends mal locker eine Stunde bis man es auf dem Zimmer aushalten konnte.
Qualität vom Essen war grundsätzlich immer gut. Frühstück ohne Mängel, immer große Auswahl. Mittagessen war jedesmal sehr gut, da viele Gäste am Strand gegessen haben, hat man auch immer einen guten klimatisierten Sitzplatz im Hauptrestaurant bekommen. Abendessen war jeden Abend ein Fall für sich. Mal machte das Restaurant um 18:40Uhr, mal um 19:00Uhr und mal um 18:30Uhr auf. Wenn man da nicht immer auf der Lauer lag, konnte es einem passieren, dass man 15min nach Öffnung schon keinen Sitzplatz mehr im klimatisierten Innenbereich bekam, sonder nach außen ausweichen musste, was bei 35°C um 19:30Uhr nicht so angenehm war. Abends gab es leider immer eine sehr große Auswahl an Lammgerichten, was man mögen muss, wo man sich als Tourist in der Türkei dann aber auch nicht drüber beschweren darf. Die Servicekräfte waren ab 20 min nach Eröffnung leider immer völlig überfordert, da es zu wenig Kräfte für zu viele Gäste gab.
Um die Dumping Preise zu halten, muss natürlich leider immer irgendwo gespart werden, unserer Meinung nach war das definitiv beim Service der Fall. Die Koffer werden einem bei Ankunft nicht mehr von der Straße die 30 Meter hohe Einfahrt (mit Steigung) in die Lobby getragen. Die Mitarbeiter an der Rezeption nehmen sich nicht die Zeit, neue Gäste durch die Anlage zu führen, oder generell Infos zur Hotelanlage zu geben. Man konnte uns bei Ankunft nicht einmal die Essenszeiten mitteilen. An der Poolbar hat man auch am Personal gespart, zwei überfordert hinter der Theke, einer der die leeren Gläser einsammelt. Da steht man Abends schon mal 10min an der Bar und wartet auf zwei Bier.
Hotel liegt in dritter Reihe zum Strand, ein Shuttle Service vom Hotel zum hoteleigenen Strand wurde früher einmal angeboten, ist aber scheinbar nicht mehr zeitgemäß. Der Weg vom Hotel zum hoteleigenen Strand beträgt locker 650 Meter,eher mehr, kann man über Google Earth aber auch gucken.
Für unseren Anspruch genau das was wir wollten, da das Hotel über zwei Poolanlagen verfügt. Einen Hauptpool und einen Relaxpool. Wir haben uns den gesamten Urlaub am Relaxpool aufgehalten, haben immer freie Liegen bekommen und konnten hier wirklich abschalten. Am Hauptpool war jeden Tag remmidemmi, beginnend um Punkt 10Uhr jeden Morgen wurden die Urlauber mit dem hoteleigenen Clubtanz in Stimmung gebracht, wer es im Urlaub haben muss... Die Lautstärke hielt sich aber fast den ganzen Urlaub im Rahmen, ausgenommen wenn sich Mitglieder vom Animationsteam gezwungen fühlten mitzusingen oder affenähnliche Laute in die Lieder einzubringen. Störend fanden wir, dass wir am letzten Tag unseres Urlaubes von einem der Animateure am Relaxpool aufgefordert wurden, den Oma und Opa Bereich zu verlassen und Party zu machen und auf unseren Hinweis, dass wir nach nur sechs Nächten an diesem Tag wieder abreisen, als arme Studenten bezeichnet wurden. Richtig dreist wurde es aber erst, als er uns gegenseitig unterstellt hat, wir wären einander kein guter Partner, da wir seiner Meinung nach kein Geld für einen längeren Urlaub hätten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Andreas |