Zum Hotel, der Ausstattung und sonstigen Bedingungen ist hier schon genügend gesagt worden; nur Eines: Wir schließen uns der Bewertung von Matthias an, der unserer Meinung nach am treffendsten bewertet hat! Unbedingt in dieses Hotel fahren! Wir kommen jedenfalls wieder, schöne Grüße an die anderen Gäste, die zur gleichen Zeit mit uns da waren!
Wir hatten (weil ich eine Woche vorher angerufen habe; ist sehr zu empfehlen) ein Zimmer zum Pool, ich glaube, das ist auch am besten. Bis auf die (beim Arbeiten und Saubermachen normalen) Geräusche gibt es auch keine Lärmbelästigung. Sonst ist alles schon gesagt.
Zu allem schon Gesagten kommt noch hinzu, daß die Dekorationen wieder absolut perfekt und phantasievoll waren. Erstens das "Show-Melonenblumenbauen" ist ein Erlebnis! Zweitens muß man sich das Dessertbuffet anschauen, auch wenn man nichts davon ißt wie ich, ein Riesenkompliment an die Köche!!! Auch unsere zwei Besuche im a-la-carte-Restaurant waren beeindruckend, die Kellner dort setzen dem sonst auch Super-Service noch einen drauf!
Wieder schließen wir uns Matthias und Bernd an. Es gab niemanden, der nicht nett und freundlich allen Gästen gegenüber war. Können wir auch beurteilen, wir kennen andere Hotels und sind nun schon das dritte Mal im Monachus Park bzw. davor Monachus, für das die gleiche Bewertung gilt. Allein wenn man morgens in das Restaurant kommt und die Angestellten, besonders die Köche, auch nach drei Stunden immer noch für jeden ein freundliches Wort haben, wo gibt es das denn noch? In Deutschland gewiß nicht. Auch für alle anderen Bereiche gilt: jederzeit und überall hilfsbereit. Uns ist nur aufgefallen, daß der General Manager auch ruhig grüßen könnte (wenn sich selbst der Besitzer mit den Gästen unterhält und jeden freundlich grüßt)!
Für alle, die einfach nur relaxen bzw. Wetter und Wasser genießen wollen, ist die Lage einfach perfekt. Alle anderen können (Fahrtzeiten und Preise wurden schon mehrfach angegeben) jederzeit schnell und unkompliziert zu Einkaufsmöglichkeiten (Colakli und Kumköy sind schon am besten, da sind die Verkäufer nicht nervig und es gibt alles zu moderaten will sagen niedrigen Preisen) oder in Bars und Restaurants gelangen. Nur wenn man abends noch spazieren gehen will, ist es direkt in der Hotelumgebung etwas trist; hat aber auch seinen Grund, sollen ja noch mehr Hotels gebaut werden.
Schade, daß die Läden im Gegensatz zum Monachus in diesem Hotel eher versteckt liegen, das ist aber auch das einzig (aus unserer Sicht) Negative; ist es ja auch nicht wirklich, wer sich umsehen will, findet schon alles! Am Strand müßte vielleicht noch jemand sein, der auch mal die kaputten Liegen aussondert, da standen einige Tage mehrere kaputte herum. Sonst aber, wie die positiven Bewertungen schon sagen, alles absolut sauber, genügend Platz und sauberes Wasser auch in den Pools. Die Animation war wieder wie immer unaufdringlich und lustig. Schade (stimmt, Bernd!), daß so viele Gäste lieber den ganzen Tag auf der Liege bleiben, als mal nur aus Gaudi Dart zu spielen oder Luftgewehr zu schießen. Diejenigen, die mitgemacht haben, hatten viel Spaß! Viele Grüße von hier an Izzy, Shahin, Baris und alle anderen! Die Shows (Riverdance, König der Löwen haben wir gesehen; leider konnte Queen wegen schlechten Wetters nicht aufgeführt werden - aber im letzten Jahr haben wir gesehen, daß auch da die Animateure absolut perfekt waren) sind sehr sehenswert. Wassersportangebote sowie Wellness haben wir nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |