Das Hotel ist modern errichtet und bietet einen angenehmen Charakter. Mehr als ausreichendes Reinigungspersonal sorgt für eine stets saubere Umgebung. Jedes Krümmelchen wird sofort weggefegt. Dass das Hotel so viele Zimmer hat (Calimera + Monachus Park zusammen etwa 800) fällt kaum auf. Nur beim Frühstück und Abendessen konnte man die "Menschenmassen" spüren. Wir empfehlen daher - Frühstück zwischen 8:00 und 8:30 Uhr und Abendessen kurz vor 19 Uhr ;) Dass All In Konzept klappt hier gut. Es gibt lecker Fresschen ;) Viel zu viel für meinen Geschmack, so dass man sich leider viel zu oft überfrisst. Aber gut, Urlaub halt. Es ist aber immer etwas dabei und verschiedene Themenabende runden das Ganze ab. Auf den Nachtisch sollte man sich physisch einstellen *sehr süss* Viele Familien mit Kindern. Also im Gesamten eher jüngeres Publikum und alle Nationalitäten- überwiegend deutsche Gäste. Fast alle Mitarbeiter konnten Deutsch sprechen. Der Strandabschnitt war wirklich sehr sauber und man konnte kilometerweit am Wasser laufen. Bis auf den letzten Tag hatten wir klaren Wasser. Leider sehr salzig, so dass Spritzer im Auge / Mund nicht sehr angenehm waren. Liegen und Auflagen sind kostenlos! Viele Wassersportmöglichkeiten werden geboten. Bananenreiten 8 € p./.P. oder Paragliding (35,00 € alleine oder 50,00 € zu zweit). Weitere Angebote gibt es auch! Vor 10 Uhr am Strand sein, dann bekommt man noch Liegen in besserer Lage. Danach ist das ganze mit Suchen verbunden, ggf. mit Liegen am Rand oder relativ weit weg vom Wasser. Bei Animiationsprogrammen eher nach hinten setzten, wenn man nicht teilnehmen möchte. Die ziehen einen auf die Bühne-- ob man will oder nicht ;) Es empfiehlt sich, wenn man zu 2 Essen geht, dass, sofern beide gleichzeitig etwas "neues" holen möchten, die Gläser mit Getränken stehen und Besteck auf einer Servierte liegen zu lassen. Ansonsten wird radikal abgeräumt und zwar schneller als man schauen kann. Unbedingt das kostenlose "Al la Carte" Essen ausnutzen. Muss man aber frühzeitig reservieren. Wir waren italienisch essen. Es gab 5 Gänge und eine super niedliche und schöne Atmoshäre. Die Kellner waren super bemüht und mir wurde der Stuhl rangerückt. Fand ich einfach super interessant- In Deutschland erlebt man so etwas bestimmt nicht ;) Telefoniert haben wir vom Zimmer aus. Für 10 € konnten wir insgesamt 45 Min. nach Deutschland telefonieren. Dass hat super geklappt! Die Karten bekommt man an der Rezeption.
Die Zimmer sind mehr als ausreichend groß. Unser Zimmer mit weiterem Etagenbett (?) hatte super viele Verstaumöglichkeiten und einen Balkon (1 Tischchen, 2 Stühle) Da unser Zimmer nach Außen zur Staße (Schöne Aussicht aufs Gebirge und kein Kinderlärm ;)) hinzeigte, hatten wir keine direkte Sonneneinstrahlung. Das Gute hierran war, dass wir es immer angenehm kühl im Zimmer hatten (trotz Klima), Nachteilig... unsere Handtücher für den Strand sind nicht immer komplett getrocknet (Am Abreisetag etwas doof). Die Zimmer haben helle Möbel (leichter Verschleiß teilweise, was mich aber nicht gestört hat) und ein 1,80 er Bett. Nachtschränkchen, Telefon, TV und Kühlschrank gehören dazu. Leider kühlte der Kühlschrank nur bedingt. Das Bad war mit Wanne und Duschwand ausgestattet. Zum Duschen absolut ok. Ein Fön, Seifenspender sind fest installiert. Einige kleine Dusch- und Shampoofläschchen stehen bereit. Die Klimaanlage tut ihren Job gut, läuft allerdings nur, wenn man selbst im Zimmer ist. (Kleine "Chipkarte", welche sich am Schlüsselbund befindet muss an der Eingangstür in eine Schlitzvorrichtung eingeführt werden) Da man nie weiß, wann die Putzfrau kommt, sollte man nicht riskieren, dass Ding vom Schlüssel zu entfernen. Erst recht nicht, wenn man vor hat, den Schlüssel an der Rezeption abzugeben ;) Ansonsten gibt es eher "harte" Matratzen. Für uns als Wasserbettkenner eine Umstellung für 2 Nächte. Alles war aber super sauber!
1 großes Restaurant, welches 3 Mal am Tag zum Essen einlädt. Frühstück gibt es ab 7 Uhr bis 10 Uhr- immer reichlich und lecker. Mittags haben wir bis auf einmal immer an der Strandbar gegessen. etwas weniger Auswahl als im Restaurant, aber für den schnellen Hunger mehr als ausreichend. Abends gab es immer etwas anderes. Verschiedene Themenabende (Türkisch, Mexico..) boten noch mehr Abwechkslung. Alles im Allen wirklich immer ausreichend lecker Futterchen, manchmal jedoch eher Kantinenflair.
SERVICE wird in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Jeder Mitarbeiter, von der Reinigung, bis zum Mitarbeiter im Restaurant, an der Rezeption haben super gute Arbeit geleistet. Immer freundlich und zuvorkommend. Man kann echt nichts anderes sagen! Bei unserer Ankunft im Calimera Monachus wurden wir, da wir im Schwesternhotel Monachus Park untergebracht wurden, mit einem kleinen Flitzer unverzüglich rüber gebracht. Es gibt immer frische Handtücher und etwa alle 2 Tage frische Bettwäsche.
Das Hotel ist etwa 70 Minuten vom Flughafen entfernt. Die Busse sind zwar klimatisiert, schaffen es aber nicht immer (Abhängig von Außentemperatur) eine angenehme Kühle zu erreichen. Die Vorfreude lässt das aber schnell vergessen ;) Der Strand ist etwa 5-10 Gehminuten entfernt. Da man bei All In aber sowieso zu viel isst und liegt ;) fand ich diesen kleinen Spaziergang immer angenehmen. Einkaufsmöglichkeiten sind ausreichend aber eher zum Bummeln zu meiden. Uns wurde der Tipp gegeben, nach Manavgat und Antalya Einkaufen zu fahren. Da wir 2 Ausglüge (Antalya by Night und Manavgat Highlights) gebucht hatten, bot es sich an, diesem Tipp zu folgen. In Evrenseki und Side ist es teurer! Kleinigkeiten, also Getränke... etc. kann man dort schnell und günstig bekommen (Flasche Cola 1L 1,30 €, Wasser 1,00 €). Wir haben abends immer etwas gekauft, da man nur Becher im Hotel bekam und daher nichts mit aufs Zimmer nehmen konnte. Ausflüge wasren reichlich und für jeden Geschmack vorhanden. Wie gesagt, haben wir an 2 Ausflügen teilgenommen. (Pro Person zusammen 45,00 €) Diese waren eine willkommende Ablenkung. Wir liegen ungern 7 Tage non Stop am Strand. Bei beiden Ausflügen waren wir etwa 10-12 Stunden utnerwegs. Daher muss man schon damit rechnen, dass ein ganzer Tag "verloren" geht. Wir haben aber Land und Leute kennengelernt und haben nett eingekauft.
Animationsprogramm war nett, aber nicht unbedingt mein Reisegrund ;) Ich habe dies nur beiläufig mitbekommen. Es gibt aber rund um die Uhr (außer Sonntag) Programm am Pool und Strand. Jeden Morgen gegen 10 Uhr starteten die Animateure Ihr Programm. Am Strand etwas nervig, wenn dauernd jemand in zich Landessprachen "Guten Morgen" brüllt... nun gut, darüber kann man hinweg hören. Die Kinder und manche Erwachsene hatten aber augenscheinlich Ihren Spaß :)
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Jennifer |