Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Schon von Weitem kann man das Hotel an seiner ausgefallenen Architektur erkennen. Die "Kronen" werden zudem am Abend noch wunderschön angestrahlt. Das Hotel wurde erst im Juni 2011 eröffnet, hat ca. 260 Zimmer und wird mit "All inclusive" angeboten. Die Zimmer sind recht großzügig angelegt, ebenso das Bad. Auf Sauberkeit legt man großen Wert. Das Hotel war zu unserer Reisezeit ausgebucht und wir haben fast ausschließlich deutschsprachige Gäste getroffen, überwiegend Paare ab Mitte 30 und junge Eltern mit Kleinkindern. Ganz besonders möchten wir den SPA-Bereich empfehlen. Hakan und sein Team haben uns mit professionellen Massagen verwöhnt. Bei sanfter Musik und gedämpfter Atmosphäre konnten wir hier relaxen und entspannen. Es behandeln hier erfahrene Masseusen, die ihr "Handwerk" absolut verstehen und auch in der Lage sind, Rücken- oder andere Knochenprobleme zu lindern, sowie Lymphdrainagen vorzunehmen.
Unser Zimmer war angenehm groß und mit einem Doppelbett und zusätzlich mit einem Einzelbett ausgestattet. Die Möbelierung ist modern und geschmackvoll und entspricht absolut der Katalogbeschreibung. Es gibt einen Flachbildfernseher mit vielen, auch deutschsprachigen Programmen. Der Safe ist einfach zu bedienen und kostenlos. Die Minibar wird täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Mit dem Wasserkocher kann man sich den Kaffee für "zwischendurch" aufbrühen. Unser Zimmer lag zur Pool-Seite und hatte einen Balkon, der mit Tisch und zwei Stühlen ausgestattet war. Zum Trocknen der Badesachen gab es einen einklappbaren Wäschetrockner.
Das Buffet war ausgesprochen reichhaltig und abwechslungsreich, sei es zum Frühstück, zum Mittagessen sowie am Abend. Es wurde sogar ein Mitternachtssnack angeboten. Teilweise erfolgte die Zubereitung von Fisch und Fleisch direkt im Restaurant. Viel frische Kräuter und Gewürze kommen zum Einsatz. Beim Salatbuffet haben wir mindestens 10 verschiedene Salatsoßen gezählt. Es bleibt eigentlich kein Wunsch offen, sogar an Käseliebhaber hat man gedacht und ein großes Käsebuffet bereitgestellt. Zum Nachtisch gab's Obst und köstliche süße Leckereien: -zig verschiedene kleine Gebäckstücke, Torten, Pudding, gedünstete Früchte und noch viel, viel mehr. Nicht zu vergessen ist das köstliche Eis. 5 verschiedene Sorten, alle gleichermaßen lecker. Der Küchenstil war sowohl landestypisch wie auch "deutsch" ausgerichtet. Auch im Restaurant legte man großen Wert auf Sauberkeit und Hygiene. Im Speisesaal herrscht eine lebhafte Atmosphäre, aber es war immer genügend Platz und man brauchte nie auf einen "Stuhl" zu warten. Trinkgelder wurden nicht unbedingt erwartet, aber doch gerne genommen. Wir fanden eine kleine Anerkennung für soviel Freundlichkeit durchaus angebracht.
Das Personal ist unglaublich freundlich, höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Die Verständigung war einfach: Alle Mitarbeiter sprachen mal mehr oder mal weniger gut deutsch. Auch an der Zimmerreinigung gab es nichts auszusetzten. Ein kleines Problem mit unserem Schiebetürenschrank wurde umgehend behoben.
Den Strand ereicht man zu Fuß in gut 5 Minuten. Außerdem steht ein Shuttle-Bus zur Verfügung, der die Gäste im Minutentakt zum Strand fährt und auch wieder abholt. Im Gegensatz zur sehr schön gestalteten Strandpromenade ist der Fußweg vom Hotel aus ehe trostlos: Unkrautgestrüpp, Abfallkontainer und Unrat säumen den Weg. Vom Flughafen aus hatten wir etwas mehr als 1 Stunde Transfairzeit. Allerdings wurden unterwegs noch einige Hotels angefahren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es am Ort. Schräg gegenüber der Hotelanlage befindet sich eine Einkaufsmeile. Hier gibt es alles zu kaufen, was in der Türkei angeboten wird. Auch der Ort Kumköy ist nicht weit entfernt. Hier ist das Angebot noch um ein Vielfaches größer. Verschiedene Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, von uns jedoch nicht genutzt.
Das Animations-Team hat sich zwar sehr bemüht, wir hatten allerdings den Eindruck, dass der "Funke" nicht auf die Gäste übersprang. Schade eigentlich. Der Pool ist für die Größe des Hotels etwas klein geraten, es gibt auch keinen Garten o.ä. Für die Kinder gibt es zwei Wasserrutschen mit seperatem Becken und auch für die ganz Kleinen ist ein Mini-Pool angelegt. Die Liegen am Pool und auch am Strand waren neu und bequem. Sie wurden jeden Morgen vom Reinigungspersonal gesäubert. Die Wasserqualität des Pools war einwandfrei, aber ganz schön kalt... Das Hotel hat einen eigenen (gepflegten) Strandabschnitt mit Sonnenschutz, Duschen, Umkleiden und sauberen Toiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Gisela & Harald |