Lukas & Melli (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 1 Woche • Strand
Auf jedenfall empfehlenswert!

Das Hotel gehört zu den eher kleineren Hotels in Gündogdu, was für uns ein Grund war dieses Hotel zu buchen. Das Hotel ist nun in der zweiten Saison, es ist alles noch super in Schuss und sehr Exklusiv ausgestattet. Die Inklusivleistungen sind im Preis-/Leistungs Verhältnis super. Das Hotel ist überwiegend von Deutschen, Türken die in Deutschland leben, Polen und wenigen Russen bewohnt. Vom Alter her ist alles dabei, von 20 - 70 Jährigen Pärchen, Familien und "Besten Freunden". Im Großen und Ganzen hat uns der Aufenthalt im Hotel Crown Side Serenity sehr gut gefallen. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat auf jedenfall gestimmt und wurde wenn nicht sogar übertroffen. Wir haben selbst einige Bewertungen hier gelesen und sind mit etwas gemischten Gefühlen in den Urlaub gestartet. Jedoch können wir keine der schlechten Bewertungen bestätigen. Man sollte nicht vergessen, was man bezahlt für seinen Urlaub sowie wohin man reist. Manche Bewertungen finden wir ein wenig Unfair. Es sind auch nur Menschen die versuchen ihren Job bestmöglichst auszuführen Wir würden jederzeit wieder hinreisen. Danke nochmal an unseren Stammbarkeeper. Nächste Runde Chips geht auf die Nummer 11! :-)

• Das Zimmer war sehr schön und gehoben ausgestattet. Wir hatten ein normal großes Bad welches jedoch mit einer begehbaren Dusche ausgestattet war in der man sogar zu zweit duschen konnte. Die Klimaanlage war zu unserem Zeitpunkt nicht wegzudenken, sodass dies ebenfalls sehr angenehm war. Die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Ein Wasserkocher sowie Telefon und TV waren vorhanden. Trotz 2. Reihe Hotel hatten wir sogar Meerblick sowie einen wunderschönen Ausblick über den Pool.

• Es gibt 3 A la Carle Restaurants und das Serenity Restaurant. Das Buffet war immer gut aufgefüllt egal wann man zum Essen kam. Fleischgerichte wechselten täglich und es wurde jeden Abend im Freien gegrillt. Geschmacklich war das Essen gut. Egal ob Frühstück, Mittag, Abendessen oder die "Snacks" im Strandrestaurant am Mittag/Nachmittag. Die Getränke waren geschmacklich vollkommen in Ordnung, jedoch gab es überwiegend nationale Getränke, welche vom Namen her nicht bekannt waren. An der Lobbybar (welche unserer Meinung nach am besten für abends geeignet ist) wurden wir immer sehr zuvorkommend bedient. Lange Wartezeiten, wie hier schon öfter geschrieben wurde, können wir nicht bestätigen. Das Personal war sehr bemüht alle Getränke zügig fertig zu stellen. Es wurde immer wieder nachgefragt, ob wir noch etwas trinken möchten und auch Getränke ohne Bestellung gebracht als reine nette Geste (auch ohne Trinkgeld, worauf wir gleich noch einmal zu sprechen kommen). Ein guter Drink muss schließlich auch erst zubereitet werden, so wie in allen Standardbars auch. Trinkgelder sind jedem selbst überlassen. Klar, haben wir dem ein oder anderen etwas zu gesteckt und auch dem Zimmermädchen etwas liegen lassen. Jedoch wurden wir auch ohne Trinkgeld immer sehr freundlich bedient und uns unsere Wünsche erfüllt.

• Das Personal war immer freundlich und hat uns sehr zuvor kommend bedient. Überwiegend wurde Deutsch gesprochen. Bei der Ankunft wurden wir freundlich begrüßt. Da unser Zimmer noch nicht fertig war, wurden wir zu erst zum Mittagessen geschickt. Unser Zimmer wurde während unserem Aufenthalt täglich gereinigt und mit frischen Handtüchern ausgestattet. Auch wurden kleine Handtuchtiere gefaltet, als nette Geste. Im Wellnessbereich (in welchem man ebenfalls die Strandhandtücher bekommt), wurden wir sehr freundlich begrüßt. Da wir bereits vor dem Urlaub überlegten ein Hamam (Türkisches Bad) zu machen, wurden wir hier direkt beraten. Es gab einen eigenen Hotelfotografen, bei welchem wir sofort einen Termin ausmachen konnten. Wir entschieden uns für eine Fotosession nach unserer Wahl (Sonnenuntergangsbilder), was vom Fotografen akzeptiert wurde. Noch am selben Abend konnten wir uns die fertigen Bilder aussuchen und am nächsten Morgen bereits abholen.

• Gut
  • Vor der Buchung wussten wir bereits dass es ein 2. Reihe Hotel ist und an einer Straße liegt. Trotz Straße ist es nicht laut. Es fahren überwiegend Dolmus oder Reisebusse dort entlang. Vom Flughafen Antalya dauerte es 45 Minuten mit dem Transfer zum Hotel. Mit dem Dolmus kann man für 2€ nach Manavgat fahren. Dies dauert ca. 30 Minuten. Der Strand ist ca. 8 Gehminuten vom Hotel entfernt. Es fährt alle 10 Minuten ein Shuttleservice zum Strand und wieder zurück. Auf dem Weg zum Strand findet man einen Basar, der unserer Meinung nach besser ist wie der in Manavgat. (Jedoch waren wir nicht an den großen Basartagen in Manavgat unterwegs). Man kann dort sehr gut einkaufen, und wirklich jeder wird etwas finden, was ihm gut gefällt. Direkt vor dem Hotel ist die Dolmus Gündogdu Haupstation. Sollte mal kein Dolmus für die gewünschte Richtung da sein wird eins von einem anderen Fahrer gerufen.

Der Privatstrand war super. Es gab ausreichend Liegen und auch das Strandrestaurant war zu unserer vollsten Zufriedenheit. Es gab dort viele nationale Gerichte, was uns sehr gut gefiel. Den Pool haben wir nur 2 Mal genutzt, da es uns am Strand einfach viel besser gefiel und man das Meer ja nicht überall hat. Liegen und Schirme waren zwar genug vorhanden, jedoch lag hier das klassische Handtuchreservieren an der Tagesordnung. Die Pools sowie die Bereiche wurden jeden Abend gereinigt. Das Hotel hat eine eigene Disco, welche jedoch nur drei mal die Woche ab 23.00Uhr geöffnet ist. Getränke gibt es hier nur gegen Zahlung. Wir besuchten die Disco einmal. Jedoch war zu diesem Zeitpunkt nicht sehr viel los, sodass wir uns recht schnell wieder entschieden hatten zu gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2014