Tobias (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Side Crown Serenity - die Sterne stehen für Urlaub

Vor unserer Reise haben wir von vielen gelesen dass sie die vielen Osteuropäischen Urlauber gestört und genervt haben. Hiermit möchte ich zum Ausdruck bringen dass wir in unserem Urlaub im Side Crown Serenity voll und ganz vom Gegenteil überzeugt bin. Natürlich hatten auch wir viele russische Gäste im Hotel, aber wirklich gestört haben sie nicht. Der Altersdurchschnitt im Hotel war bunt gemischt von älteren Ehepaaren über Paare mitte 20 bis zu Familien war das Publikum mit jeder Altersklasse bespickt. Die All-Inklusiv-Leistungen wie das Essen, der Service an der Pool-, Lobby- & Strandbar war ausgezeichnet und vollkommen zufriedenstellend! Allgemein sind die Mitarbeiter des Hotels sehr bemüht die Sauberkeit an allen Ecken des Hotels zu bewerkstelligen und legen sich mächtig ins Zeug! Dennoch gibt es in meinen Augen kleinere Mängel die eine Sonne Abzug kosten. Darauf gehe ich dann aber in den einzelnen Bereichen näher ein. Auf dem Zimmer gab es mit dem Hoteleigenen W-Lan öfters Probleme wegen der Signalstärke. Setzt man sich aber an die Terrasse der Lobby oder liegt man am Pool - so hat man unbegrenzt Zugang zum Internet - ob man das nun braucht oder nicht, das steht auf einem anderen Blatt, aber es funktioniert! Alles in Allem würden wir das Hotel definitiv wieder besuchen (wenn ich nicht die "Kein Hotel zwei Mal"-Regel beherzigen würde ;)) und kann es jedem nur empfehlen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis ist mehr als sensationell!

• Die Größe unseres Zimmers im recht neuen Nebengebäude mit Blick auf den zusätzlichen Pool war mehr als ausreichend! Das sehr saubere und moderne Zimmer bestand aus einem Bad mit großer, ebenerdiger Dusche, Toilette, Waschbecken und integriertem Föhn. Das Doppelzimmer bietet mit einem französischen Doppelbett und einem weiteren Zustellbett genügend Platz für 2-3 Personen. Ein Flat-TV, Safe (ohne Aufpreis) und Minibar (die täglich mit Softdrinks gefüllt wird) runden das Zimmer mit Balkon ab und hinterlässt einen sehr guten Eindruck!

• Von der Gastronomie des gesamten Hotels waren wir mehr als zufrieden! Bei jeder Mahlzeit gab es ein reiches Buffet an dem man immer etwas leckeres gefunden hat und satt geworden ist. Das Essen ist landestypisch, aber deswegen fahre ich ja auch in die Türkei und nicht zum Timmendorfer Strand. Natürlich gibt es auch gewohnte Gerichte (Spaghetti Bolognese, Pommes Rot-Weiß...) aber als weltoffener Mensch lässt man sich natürlich auf neue Dinge ein ;) Auch das Essen und die Snacks am Strandabschnitt lassen keine Wünsche offen. Neben frisch gebratenem Fleisch, Fisch und anderen Köstlichkeiten gibt es auch hier ein reiches angebot an Obst und Gemüse. Besonders zu erwähnen sind die frisch gemachten Gözleme (flache, würzig gefüllte Fladenbrote).

• Gut
  • Alle Mitarbeiter arbeiten ohne Ende, sind freundlich und geben ihr Bestes um den Gast zufriedenzustellen. Gerade in der touristischen Hochzeit kann es natürlich schon einmal dazu kommen dass man 2-3 Minuten auf sein Getränk warten muss aber alles in allem kann man den Mitarbeitern da nur schwer einen Vorwurf machen. Jeder war irgendwie in der Lage sich zu verständigen. russisch konnten die meisten der Mitarbeiter aber auch deutsch wurde gesprochen - wenn etwas nicht verstanden wurde, so hat man es mit Händen und Füßen erklärt. Für mich ist dies also kein negatives Merkmal! Einzig bei der Zimmerreinigung war etwas zu bemängeln: Nach einem nächtlichen Kampf mit einer Mücke zierte ein nicht zu übersehender Blutfleck unser Bettlaken welches vom Zimmerservice bei der Reinigung unserers Zimmers jedoch NICHT gewechselt worden ist.

• Die Entfernung zum Strand war für mich im Vorfeld ein kleines "Problem". Ich liebe die Nähe zum Strand und ich war nicht gerade davon überzeugt dass ein Shuttletransfer dorthin so prickelnd ist. Aber ich wurde eines besseren belehrt: Der Shuttleservice den das Hotel anbietet (fährt alle 10-15 Minuten) funktioniert tadellos und bringt einen in 2-3 Minuten zum Hoteleigenen Strandabschnitt mit Strandbar. Und wenn man den Shuttlebus verpasst hat geht man einfach 5 Minuten zu Fuß - davon ist bis heute auch noch niemand gestorben ;) In näherer Umgebung befindet sich ein großer Einkaufsbereich in dem man nach Lust und Laune Souvenirs für Freunde, Bekannte oder für sich selbst kaufen kann. Natürlich sollte man mit den Leuten immer ein wenig um den Preis feilschen, das bringt nicht nur ein paar Euro Ersparnis, es macht dazu noch Spaß :) Vor dem Hotel kann man direkt in eine der vielen Dolmus einsteigen. Für 2 Euro pro Person und Fahrt bringt einen dieser Touristenbus direkt nach Side, Evrenseki oder Manavgat!

• Gut

Es gab sowohl am Pool als auch am Strand immer genügend Liegen und Schirme für alle - so ist zumindest unser Empfinden gewesen. Der Zustand der Liegen, Schirme und Duschen (sowohl am Pool als auch am Strand) waren sehr gut und es gab hierbei nichts zu bemängeln! Am Pool gibt es noch 4 Rutschen für Jung und Alt die zu bestimmten Zeiten genutzt werden können. Hier habe ich einen spezifischen Aufpasser vermisst der dafür sorgt dass es alles ohne Probleme abläuft. Da könnte man meines Erachtens nachrüsten.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Tobias