Wir waren im Juni für zwei Wochen in diesem Hotel und es hat uns sehr gut gefallen. Das Hotel wurde erst vor kurzem eröffnet und man hat sich bei der Einrichtung große Mühe gegeben - nicht nur die Kronleuchter sind ein echter Hingucker. Die Lobby ist ebenfalls sehr modern eingerichtet und auf der Terrasse gibt es neben den normalen Sitzgelegenheiten auch gemütliche Sitzecken, die in den Abendstunden zum Verweilen einladen. Das gesamte Hotel, auch das Restaurant, waren immer sehr sauber. Leider, und das obwohl das Hotel erst kürzlich eröffnet hat, sind schon kleinere Mängel erkennbar (bspw. Rost an den Rutschen, Schimmel an den Wänden im Kellergeschoss (Diskothek), braune Flecken an der Decke um die Klimaanlage (zumindest in unserem Zimmer). Das hat uns zwar nicht weiter gestört, aber für eine Neueröffnung ist es schon schade. Im gesamten Hotel, sowohl im Haus, als auch an den Pools hatte man freien W-Lan Zugang. Liegen waren am Pool und am Strand inklusive. Es waren allerdings nicht die normalen Plastikliegen, sondern hatte eine Webstruktur, wodurch sie sehr bequem waren und weshalb man keine Auflagen mehr benötigt. Bei Ankunft liegen spezielle Badehandtücher für den Pool/Strand im Badezimmer bereit, sodass man keine eigenen mitnehmen muss. Diese konnte man 3 mal die Woche im SPA-Bereich wechseln. Während unseres Aufenthalts war das Publikum bunt gemischt: von Jungen Paaren, über Familien mit Kindern bis hin zum älteren Publikum war alles vertreten (die älteren eher in Unterzahl und die Familien knapp vorne). Nationalitäten auch gemischt, allerdings schon viele Osteuropäer, aber auch Deutsche, Holländer und Türken. Das Hotel hat einen schönen SPA-Bereich in dem man sich die ein oder andere Behandlung einfach gönnen sollte. Wir waren von den Massagen mehr als begeistert. Wir haben all inclusive gebucht und es hat uns an nichts gefehlt. Abschließend bleibt zu sagen, dass wir einen wunderschönen Urlaub hatten und auf Grund der Neueröffnung darauf hingewiesen wurden, dass es vlt noch kleinere Mängel geben wird. Wer allerdings ein Haar in der Suppe sucht, wird auch eins finden. Wir haben uns dadurch absolut nicht stören lassen, denn das Wetter war wie zu erwarten top, das Hotel sauber, das Essen ausgezeichnet und wenn man den Keller kannte, wurde einem der Wunsch sogar von den Augen abgelesen- was will man also mehr.
Unser Zimmer war zwar nicht das größte, aber für zwei Personen vollkommen ausreichend. Es war sehr modern eingerichtet und die Minibar wurde täglich mit Softdrinks aufgefüllt. Wie bereits zu Anfang erwähnt, hatten wir bereits Flecken an der Decke um die Klimaanlage, aber an sonsten war das Zimmer in einem guten Zustand. Die Dusche war riesig und sogar mit einer Regendusche ausgestattet. Ein Föhn ist im Bad ebenfalls vorhanden-die Beleuchtung könnte etwas stärker ausfallen. Das Fernsehprogramm hatte für alle Nationalitäten ein paar Sender: deutsch, polnisch, Französisch, türkisch usw.
Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, in dem alle Speisen eingenommen werden. am Pool und am Strand gibt es noch eine Snackbar. Das Essen in dem Hauptrestaurant war ausgezeichnet. Wir haben schon viele All inclusive Urlaube gemacht, aber hier gab es mit Abstand das beste Essen. Sowohl Qualität als auch Quantität haben voll und ganz überzeugt. Es gab ein riesiges Salatbuffet, Antipasti und dazu Fleisch in viele Variationen und zahlreiche Beilagen. Wer da hungrig rausging war selbst Schuld. Vom Dessert brauch ich nicht sprechen-wer schon mal in der Türkei Urlaub gemacht hat's weiß, dass dies ihre Königsdisziplin ist. Kekse, Kuchen, Torten und was das Schlemmerherz noch begehrt-alles vorhanden. besonders schön in diesem Hotel war, dass einige Desserts bereits vorportioniert angerichtet waren, sodass man nur noch zulangen musste. Bei den Getränken wurden wir ebenfalls positiv überrascht. Denn neben den üblichen alkoholischen Getränken waren auch zahlreiche Cocktails im All inclusive Paket inbegriffen. Je nach dem bei welchem Kellner man bestellte, war mal mehr, mal weniger Alkohol drin, aber das kennt man ja sonst auch. Trinkgelder wurden gern gesehen und natürlich half das auch später schneller bedient zu werden, aber es war kein muss. An der Lobby möchte ich Aras besonders loben und im Hauptrestaurant waren Mustafa und Halil immer sehr freundlichen und zuvorkommend. Bars gab es in der Lobby und zwei an den Pools, sodass man nie weit laufen müsste, um sich zu erfrischen, falls dein Getränk nicht bereits auf dich wartete. Außerdem gab es eine Patisserie, in der man sich ab 11.30h den ganzen Tag mit Eis und Kuchen versorgen konnte. Das essen an den Snackbars war ebenfalls sehr lecker, auch wenn es eher nur Fastfood wie Kebab, Hot-dogs USW. Gab. am Strand gab es aber auch Fisch, ofenkartoffeln,türkische Pizza und ein Salat- und Obstbuffet.
Der große Teil des Personals war sehr freundlich und zuvorkommend. Sobald sie wussten, was man gerne trinkt, wurden die Drinks serviert, noch bevor man bestellt hat. Anfangs war das Personal etwas unstrukturiert und man musste etwas länger auf seine Getränke warten (abends auf der Terrasse oder auch beim Essen)- davon war aber Spätestens in der zweiten Woche nichts mehr zu spüren - und wenn man weiß wo der Lieblingskellner serviert, dann erledigt sich das Problem von selbst. Die Fremdsprachenkenntnisse vom Service-Team sind durchschnittlich -was das er eine mehr kann, kann der andere weniger, dafür hat man an der Rezeption keinerlei Probleme- dort wird sehr gut deutsch und englisch gesprochen. Einige Bewertungen hier besagen, dass man bei Beschwerden belächelt wird. Dass können wir gar nicht bestätigen- wir hatten zwei kleinere Probleme, die Umgehend behoben wurden. Auch andere Gäste bestätigten dies. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, auch wenn der Boden manchmal noch etwas sandig war. Auch sind die Handtücher nicht täglich gewechselt worden, sofern man sie nicht auf den Boden geworfen hat (macht man daheim ja eigentlich auch nicht). Unsere Putzfrau war auch nicht so engagiert wie andere, die ihre Gäste mit kleinen Handtuch-Kreationen überrascht haben, aber das ist ja auch kein muss.
Der Transfer vom Flughafen hat ca. 45min gedauert. Die Entfernung zum Strand beträgt ca 500m, die gut zu Fuß zu schaffen sind. Wer zu faul ist, kann den Shuttlebus nehmen, der alle 10min fährt. Ehrlicherweise muss man sagen, dass die Umgebung nicht zu langen Spaziergängen einlädt. Es wird drum herum sehr viel gebaut, was es nicht wirklich attraktiv macht, aber das wussten wir bereits von unserer Reiseverkehrsfrau. Allerdings, und das wusste man nicht, ist in der Nähe ein großer Bazar, der keine Shopping-Wünsche offenlässt. Wir hatten eigentlich die Info, dass die nächste Einkaufsmöglichkeit in Kumköy ist, aber dem war nicht so. Die öffentlichen Verkehrsmittel wären ansonsten auch direkt vor der Tür gewesen, um nach Side, Manavgat o.Ä. zu kommen.
Das Animationsprogramm ist definitiv noch ausbaufähig. Bei unserem Aufenthalt wurde das komplette Team ausgewechselt und das neue hatte bereits etwas mehr Erfahrung, wodurch das Programm schon etwas rüber lief, aber immer noch nicht wirklich das wahre war. Hinzukommt, dass nicht alle Animateure deutsch sprechen und auch kein englisch, was die Sache zusätzlich erschwert mit den Gästen in Kontakt zu treten. Sie waren aber sehr bemüht und ich denke, wenn man ihnen mehr Zeit gibt, dann wird's auch was. Lieder gibt's kein Volleyballfeld am Hotel, sondern nur am Strand- am Hotel wurde meist Wasserball, Darts oder Tischtennis gespielt, außerdem wurde Aerobic und Wassergymnastik angeboten. Am Strand fand noch Boccia statt. Wie gesagt war das Abendprogramm ausbaufähig, aber immerhin hat das Team 6 mal die Woche was auf die Beine gestellt. Zusätzlich war an 3 Tagen in der Woche die Hoteleigene Disco geöffnet. Diese wurde nur mäßig besucht. Das animationsteam hat außerdem 1x die Woche eine Discotour organisiert. Am Strand gab es die gleichen bequemen Liegen wie auch am Pool und sie waren auch ausreichendvorhanden. Anders als am Pool, wo die Schlacht bereits vor dem Frühstück startete, in dem man sich die Liegen mit Handtüchern reserviert.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Karo |