Anja (26-30)
Verreist als Familie • September 2015 • 2 Wochen • Strand
1. Wahl als 1. gemeinsamer Familienurlaub

Wir waren mit unseren Zwillingen (18Mon.) im Side Mare. Allgemein hat uns der Urlaub super gut gefallen und wir würden wieder in dieses Hotel reisen (aber wir werden in Zukunft die Türkei an sich als Reiseziel hinter uns lassen, haben nach 2x dort 'alles' gesehen was uns interessiert). Zimmergröße: Familienzummer ohne sep. Raum m. Poolblick - hat gereicht, man könnte trotz 2er Babybetten noch gehen, war ausreichend. Stets sauber und ordentlich geputzt Zustand: intakt/sauber/ok oder sofort repariert (in < 3h) a) Bei Ankunft wurden Stockflecken vor Zimmerbezug entfernt, b) unsere Mädels haben den Stopfen der Wanne eingedrückt, sodass er sich von uns nicht lösen ließ, aber das Problem wurde während unserer Abwesenheit (Frühstückszeit) vom Techniker gelöst WiFi war vorhanden, aber zu Zeiten 8-10:00 / 17-19:00 kaum nutzbar, also wer Fotos an die Lieben schicken möchte, der sollte sich ne 15minütige Auszeit außerhalb der Rush-Zeiten in der Lobby nehmen um guten Empfang zu nutzen. Essen: Ich bin im Essen sehr speziell und esse eigentlich kein/kaum Fleisch in der Türkei. Obwohl sich ein anderes älteres Paar beim Smalltalk über das Essen beschwert hat (sie waren gute 5* gewöhnt ) a la "Truthan, Truthan, immer nur Truthan" so habe ich echt gerne Truthan und Hähnchen frisch vom Grill beim Buffet gegessen, es war sehr lecker! Außerdem gab es draußen (ich weiß leider nicht mehr genau wie oft, ich schätze 5Tage die Woche) einen livefont für gebratene Nudeln. Unseren Kids wollten wir die türkische Vielfalt nicht unter die Nase reiben und wir haben ihnen die gängigen heimischen Gerichte wie Nuggets, Pommes, Kartoffeln, Hähnchen und Spaghetti Napoli sowie Bolognese angeboten. HERVORHEBEN muss man die unfassbar freundliche Umgangsweise des Personals. Die Mädels Seda und Eda (Zwillinge) aus dem Restaurant sind großartig! Altersdurchschnitt sowie Nationalitäten kann ich gar nicht pauschalisieren. Es war von fast allem im September etwas dabei. Von 100 Leuten vielleicht 30deutsch, 30 holländisch, und der Rest ausgeglichen Französisch, Italienisch, Türkisch, usw Wir hatten Glück mit dem Wetter und der erste Regentag nach der Trockenperiode war unser Abreisetag. Ich würde immer wieder im September dorthin reisen, allerdings wird unser Ziel nichtmetrisch die Türkei sein. Der Hotelbesitzer vom Sidemare ist der Bruder vom Hotelbesitzer Thalia Beach! - wenn ich das richtig verstanden habe. Die Strandabschnitte beider Hotels liegen nebeneinander. Durch Zufall haben wir das Side Mare als Urlaubshotel ausgesucht, vor 3 Jahren waren wir im Thalia Beach. Wer als Familie reist und beide Hotels ins Auge gefasst hat, der sollte mit Kindern ins Side Mare. Für einen Pärchenurlaub bzw. ruhigen Urlaub oder auf Animation ausgelegt kann ich das Thalia Beach empfehlen, da diese ein kleineres Programm was Kinder betrifft anbieten. Ebenso Pool etc. kleiner - nicht auf Kinder ausgelegt. Im Thalia bekommt man aber als Pärchen alles, was man im Side Mare auch haben kann. Side Mare und Thalia Beach sind sich insgesamt sehr ähnlich, ich finde allerdings das Essen im Sidemare besser als im Thalia Beach. Aber mein Mann ist anderer Meinung. Die Auswahl ist ähnlich groß.

• Gut
  • Unser Zimmer: Poolblick, Familienzimmer 1-Raum sprich mit Doppelbett, Etagenbett (von uns wegen Kleinkindern ungenutzt) 2x Babybetten. Bad mit Wanne Es war alles in Ordnung, Platz ausreichend

• Bei der Gastronomie habe ich nichts auszusetzen. Mir hat es hervorragend gefallen und geschmeckt. Mein Mann fand es ok, Meine Kinder brauchten nach 5 Tagen Abwechslung und haben von Zuhause mitgebrachtes Gläschen bekommen. Unbedingt LECKER LECKER (2€/Stk) am Strand probieren!!!!!!! Hervorragende frische Cocktails. Aber trinkt nicht zu viele, möglicherweise bringen Sie leichte Verdauungsproblemchen mit sich.

• Gut
  • Freundlichkeit TOP - aber der "Wellnesstyp" ist etwas aufdringlich - typisch. Er hat sich von seiner Frau getrennt, jetzt sind sie wieder zusammen, und haben eine Tochter - oder wie das ganze auch immer war. Nachdem ich 2x deutlich gesagt habe, dass ich KEINE Wellnessleistung in Anspruch nehmen werde war Ruhe. Mein Mann war zimperlich, er hat dabei scheinbar ein schlechtes Gewissen gehabt ihn abzuwimmeln. Und er wurde gut und gerne mal 15 min zugequatscht. Öfter. Insgesamt ist das Personal aber so unfassbar freundlich und zuvorkommend gewesen, das habe ich nirgends erlebt! Beim abendlichen minimiert Bühnenprogramm - ja, minimiert ist eigentlich ab 4j. - haben Kinder ganz tollen Spaß gehabt! es fing allerdings spät an und obwohl größtenteils die Kleinsten (1-3j) Spaß hatten wurden sie auf der Bühne fast ignoriert und von den Showmastern auch fast mal überlaufen - ab den 3. Abend haben wir den Bereich vor der Bühne als unsere Bühne genutzt. Über ärztliche Leistungen kann ich nichts sagen. Bei Beschwerden unsererseits (es fehlten teils Kinderstühle an der Strandbar, im Poolrestaurant oder auch mal kleine Gabeln/Löffel für Kinder) - das Problem war in weniger als 3 Minuten geklärt; auch wenn man manchmal unschön mitbekommen hat wie forsch der Chef bei seinen Kollegen um die schnellstmögliche Problemlösung 'gebeten' hat. Wir hatten 3 Instandsetzungen im Zimmer, das war kein Problem und wurde schnellstmöglich immer während unserer Abwesenheit erledigt.

• Transferiert müsste Camp. 1,5h gewesen sein (sagt mein Mann) - mir kam es etwas kürzer vor. Lage für Unternehmungen: Gehen Sie Links am Hotel vorbei Richtung Geschäfte (ca. 10min gemütlicher Fußmarsch) so erreichen sie ein paar Geschäfte die sich nach links und rechts erstrecken. Die Herrschaften dort verhandeln NICHT gerne, und werden auch mal pampig wenn man von 15 auf 10€ kommen möchte. Da waren nur 14 Euro drin, nach 20minütiger Diskussion! Zeitvertreib! Gehen Sie aber aus dem Hotel rechts (lassen Sie sich vom Empfang zum Center in Kumköy schicken) dann erreichen Sie ein großes schönes Center zum shoppen - nach ca. 20-30min Fußmarsch - wir haben ungefähr mind. 1 h bis dort gebraucht, weil der Weg bis dort einfach echt auch klasse mit tollen Geschäften bestückt ist und genau auf dem Weg findet man die günstigsten Schnäppchen, bei denen man für den angegebenen Einzelpreis auch mal sagen darf "ich nehme 2 zum Preis von 1"! Die Straßen in der Umgebung sind etwas baufällig, man muss öfter mal Straßenseiten wechseln oder nacheinander gehen. Entfernung zum Strand kam uns vor wie eine halbe Ewigkeit. Ich weiß nicht mehr, was genau in der Hotelbeschreibung stand. 200m? Dann aber höchstens Luftlinie. Die Fahrt mit dem Shuttle dauert so da, 3-4min, man braucht nie warten. Zu Fuß haben wir die Hitze von 34 Grad im Schatten nicht in Kauf genommen (mit Kleinkindern), da uns der Weg an sich alleine beim Fahren schon ewig vorkam - und eine Abkürzung gibt es nicht. Ich schätze man läuft 2km

• Gut

Sport/Unterhaltung/Disco etc. können wir nicht bewerten. Kinderdisco: war empfindungsgemäss etwas spät (ich glaub 21:00) Obwohl die erst ab 4j. Ist hätte das Personal wenigstens Rücksicht auf die Kleinkinder nehmen können, vor allem waren diese in der Überzahl und hatten deutlich mehr Spaß! Strand: sauber, genug liegen, liegen wurden direkt mit Auflage belegt sobald man auf "seine" Liege schon ein Auge geworfen hat - die Jungs sind fix! Pool: super, ok, nichts auszusetzen KinderPool: einfach wahnsinnig genial, dass der Kinderpool mit Sonnensegeln beschattet wird!!!! Ebenso liegt der Spielplatz für die Kids größtenteils schattig. Meine Kinder hatten einen SUPER Urlaub und an den Möglichkeiten nichts zum Nörgeln gefunden! Wellenbad: cool! Aber ich habe irgendwie die Zeiten der Wellen verpasst und bin in 10 Tagen nicht schlau draus geworden wann denn nun 'Wellenbad' ist. Wickelbereich im Restaurant: es gibt eine aufklappbaren Wickeltisch im Poolsanitärbereich. Und der liegt im Flur. Ich kann mir vorstellen, dass es Schöneres gibt als beim Weg zur Toilette von Möglichem Windel-Kacka-Anblick einend raufgesetzt zu bekommen. Ein stilles Örtchen auch für die Kleinsten wäre schön! Aber es gibt auch Kindersanitärbereiche, das ist super!

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Anja