- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Größe des Hotels ist ganz gut, nicht zu viel und nicht wenig. 2 Aufzüge sind doch etwas zu wenig. Internationales Publikum und günstigerweise keine russischen Touristen. Für Familien mit Kindern sicher ideal, für Paare mittleren Alters etwas ungünstig. Der Zustand ist für türk. Verhältnisse eigentlich ganz gut. Das Side Mare Aqua liegt direkt neben dem Side Mare Resort & Spa. Deshalb ist im Poolbereich im eine Doppelbeschallung mit verschiedener Musik zu ertragen. besonders wenn man ein Zimmer an der Poolseite hat. Empfehlenswert auf jeden Fall ein Zimmer zur Landseite. Nach 10 Tagen ist man da ziemlich genervt. Manche Hinweistafeln waren schon sehr dreist und oberlehrerhaft .
Eigentlich wären 4, 5 Sonnen angebracht, wäre der Manager nicht so geizig und uneinsichtig mit der Klimaanlage. Sie wurde einfach nicht eingeschaltet. Deshalb nur max. 2 Sonnen. Sauberkeit nach Trinkgeld akzeptabel. Die Minibar wurde nicht wieder gefüllt, auch das wird in anderen Häusern kundenfreundlicher behandelt.
Die Qualität und Vielseitigkeit der Speisen war ganz gut, es konnte eigentlich jeder etwas finden. Allerdings war das süsse Buffet für türkische Verhältnisse etwas mager. Das haben wir in 4 Sternehäusern schon besser erlebt.
Die Rezeption war immer freundlich und zuvorkommend, allerdings waren die Fremdsprachenkenntnisse eher nicht so gut. Unsere Beschwerde über die nicht funktionierende Klimaanlage wurde damit beantwortet, das der Hotelmanager die Temperaturen als nicht so heiß (Zimmertemp. 30° auch nachts) empfand und die Anlage einfach nicht einschalten wollte. Nun ja, er muß wissen was er tut. Für uns ein Grund, hier nicht mehr hinzufahren.
Die Entfernung zum Strand ist nicht wie in der Beschreibung unseres Reiseanbieters 350 mtr., sondern 950 mtr. Das ist schon sehr krass. Der Transfer ( jede 1/2 std.) mit dem Traktor ist nichts für Bandscheibengeschädigte. Nebenbei ist es ärgerlich, wenn man gerade den Shuttle verpasst hat, muß man fast eine halbe Stunde warten oder zu Fuß (ca. 15 Min.) zum Strand wandern. Nicht gerade ideal. Hier stellt sich die Frage, welche Kriterien ergeben hier ein 5 Sternehaus.
Für Familien mit Kindern ist die Animation sicher ideal, uns war Sie aber etwas zu einfach, halt wie überall. In Puncto Animation müssen eigentlich alle gewaltig dazu lernen. Das einzige Plus, man wurde von den Animateuren nicht belästigt. Der Zustand am Strand ist alles andere als gut. Ein Strandabschnitt für 3 Hotels, da mußte man schon spätestens um 9 Uhr da sein, sonst war keine Chance mehr auf 2 Liegen. Die Strandbar war für die Anzahl der Strandgäste viel zu klein. Die Verpflegung war in Ordnung. Die Freundlichkeit des Personlas war unter aller Kanone. Steine und kleinere Felsen machten das ins Wasser gehen auch nicht zum Vergnügen. Da ist der Zustand Richtung Kumköy wesentlich besser. Ab und zu ergossen sich von den nebenan liegenden priv. Restaurants Abwässer ins Meer. Dementsprechend auch manchmal Geruchs und Schmutzbelästigung.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Siegbert |