Bei dem Hotel handelt es sich um eine Anlage, die während unseres Aufenthaltes von gemischtem Publikum besucht war. Hauptsächlich waren die Nationalitäten: Schweiz, Holland und Deutschland vertreten. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Unser Zimmer war gebucht mit Beistellbett doch wurde uns ein Familienzimmer zur Verfügung gestellt, das aus zwei Räumen bestand, die durch eine Tür sowie ein Fenster mit Jalousie, getrennt waren. Das Zimmer hatte eine gute Ausstattung. Die Anlage sieht im Prospekt eher sehr groß aus. Tatsächlich aber verläuft sich auf Grund der gut gewählten Architektur alles und es wirkt nicht drückend. Behindertengerecht ist das Hotel auf jeden Fall, da große Toilettenanlagen sowie mehrere moderne Fahrstühle über alle Etagen vorhanden sind. Wir hatten all inclusive gebucht und waren mit der Auswahl der Getränke und Speisen mehr als zufrieden. Die Gäste bekommen z. B. den landestypischen türkischen Kaffee oder auch aus mehreren vorhandenen Automaten Kaffee, Capuccino, Heiße Schokolade, Espresso, Café au lait etc. von Jacobs. Tee steht in vielfacher Auswahl zur Verfügung. Das Personal ist mehr als freundlich und bemüht. Die telefonische Erreichbarkeit über Handy ist absolut möglich. Für Telefonate vom Hotelzimmer nach Deutschland werden 2 Euro / Minute verlangt. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Das Wetter war an 2 Tagen nicht so sehr gut; die Temperaturen über Tag liegen jedoch noch bei sehr angenehmen 27 - 30 Grad, während man in Deutschland schon friert ;-) Die Reisemedizin z. B. für Durchfallerkrankung würde ich auf jeden Fall und immer wieder in einer lokalen Apotheke holen, was sich bei vielen Gästen des Hotels bewährt, da die nationalen Medikamente einfach besser wirken.GANZ WICHTIG: am Pool nicht ohne Badeschuhe gehen, da die Fliesen in Verbindung mit Nässe sehr rutschig werden und Stürze nicht ausbleiben, was jedoch auch in deutschen Schwimm- und Hallenbädern so ist.Das Schwesterhotel Side Mare Aqua kann problemlos über einen direkten Zugang mitgenutzt werden, so dass ein rundum Animationsprogramm genutzt werden kann und auch mal ein Getränk oder eine Speise im anderen Hotel zu sich genommen werden kann.
Da das Hotel relativ neu ist, gibt es hier nix zu meckern. Deutsche Programme im Fernseher vorhanden (ARD, ZDF, RTL, VOX, Pro Sieben, Super RTL und KiKa) Safe ist gegen Gebühr von 12 Euro / Woche erhältlich. Bettwäsche wird täglich gewechselt und gegen ein geringes und angebrachtes Trinkgeld werden liebevoll die Decken gerichtet. Das Hotel verfügt über ein Notstromaggregat, von dessen Tauglichkeit wir uns während eines Stromausfalls wegen Gewitter überzeugen konnten. Die Zimmer scheinen etwas hellhörig zu sein, was jedoch keine große Beeinträchtigung war, da früh Ruhe einkehrte. Musik und das Geschnatter der hoteleigenen Gänse und Enten kann bei offenstehender Balkontür etwas nerven.
Zur Gastronomie im Hotel gibt es für uns nichts, was zu toppen wäre. Eine Woche reicht nicht um jede Angebotene Speise zu testen. Es gibt 3 Bars und 3 Essmöglichkeiten, wobei man getrost auf den Besuch im a la carte - Restaurant verzichten kann, da es hier nichts besseres oder schlechteres zu Essen gibt als in den anderen Restaurants. Natürlich sind Trinkgelder erstens immer noch landestypisch und zweitens vor allem aber auch angebracht.
Der Hotelservice ist sehr zufriedenstellend, da das Personal überwiegend sehr gute Sprachkenntnisse hat. Das in Side vorhandene private Krankenhaus bietet einen professionellen deutschen Standard bei technisch hochwertiger Ausrüstung und kompetenten Ärzten, was mir ein betroffener deutscher Arzt (Gast im Hotel) versichert hat.
Die Entfernung zum Strand mag mehr als 350 Meter betragen. Sie wird aber durch die Nutzbarkeit eines "Shuttle-Services" sehr gut erleichtert. Innerhalb von 5 - 10 Minuten kann man gemütlich die in Kumköy vorhandenen Einkaufsmöglichkeiten erreichen. Dort befindet sich auch die Hauptstraße um den Dolmus in Richtung Manavgat (1, 25 Euro p. P.) oder Side (1 Euro p. P.) zu erreichen. Entgegen den Angaben der Reiseleitung fährt ein Dolmus nach Manavgat, wo Montag und Donnerstag der traditionelle Bauernmarkt mit den zur Zeit günstigsten Einkaufsmöglichkeiten besucht werden kann. Die Transferzeit von Antalya zum Hotel beträgt (je nach anzufahrenden Hotels auf dem Weg) ca. 1 Stunde.
Was hier angeboten wird ist vollkommen ausreichend. Die kleineren Kinder werden von motivierten Animateuren umsorgt. Die Liegestühle an den Pools waren während unserer Urlaubswoche nicht vorreserviert und immer in ausreichender Zahl vorhanden. Die gilt entsprechend für die Liegeauflagen und Sonnenschirme. Das Wasser im Pool wird täglich kontrolliert und ist klar. Es mag wohl kalt sein, was jedoch eine subjektive Bewertung ist. Kinderpools sind ebenfalls vorhanden; dies gilt auch für das Wellenbad, das mehrmals täglich in Betrieb genommen wird. Für die Nutzung des Internet wurde eine Gebühr von 3 Euro für eine halbe Stunde und 5 Euro für eine Stunde verlangt. Dies trübt die Internetfreuden ein wenig... Angeboten wird auch Playstation und Airhockey sowie Tischfußball. Alles gegen Gebühr. Die Shops im Hotel sind sauber und lange geöffnet.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Thomas |