Wir hatten ein Sparzimmer ( im Nebengebäude) gebucht, bekamen aber freundlicherweise ein Familienzimmer (mit Etagenbett). Das Zimmer war natürlich ausreichend groß, Sitzgelegenheit, Tischchen, großer Einbauschrank, Flachbildschirm, ausreichend Abstellfläche im Bad, Badewanne. Die Reinigungkraft machte täglich und ausreichend sauber. Die Saison ging im Hotel gerade erst los, erst waren fast nur Deutsche vor Ort, dann auch Niederländer, Belgier und Skaninavier. Wir hatten den Eindruck, dass es ein von Deutschen Gästen bevorzugtes Hotel ist. Handy lieber nicht benutzen, dafür eine Telefonkarte (5/6 Euro) erstehen, damit kann man an den überall vorhandenen Telefonzellen ausgiebig und oft nach Hause telefonieren. Wir hatten im April ja richtig Glück mit dem Wetter, eine wunderbare Zeit für die Türkei. Den Hamam-Ausflug in ein Hamam in Side ( über meineReiseagentur GTI gebucht) kann ich absolut NICHT empfehlen. Man wurde mit einer Nummer codiert und mit anderen durchs Programm durchgescheucht. Sehr unpersönlich, Keine schöne Athmosphäre.Dann mehr Geld investieren, schöner und privater im HotelSpa.
Alles ok, wie bereits oben beschrieben. Einziger Mangel :die relative Hellhörigkeit, wenn Nachbar spät nach hause kamen und den Fernseher anmachten hatte man dass Gefühl das war direkt neben dem Bett.
Alles wunderbar, qualitativ hochwertig,erstaunlich abwechslungsreich. Uns hat es wirklich gut geschmeckt, relativ gut gewürzt. Mit Kinderbuffet (mein Sohn baute sich sehr gerne Burger zusammen). Morgens frisch gebackene Pfannekuchen, ausgebackenber Teig, Spieleier, Rühreier, Obst und Gemüse,und jede Art von Aufschnitt, x-Sorten Schafskäse, ganz viel Brote und Brötchen und Backwaren. Leider war wirklch Punkt 10:00 Uhr alles zusammen geräumt. Es gibt noch anschließend den Service des "Spätaufsteher-Frühstücks, aber das war nur ein zusammengestellter Teller. Man konnte auch draußen essen, drinnen wird es im Sommer sicher etwas eng. Dies merkte man jetzt schon, als es über Ostern voller wurde.
Alle Angestellten im Hotel waren wirklich immer liebeswürdig und freundlich. An der Rezeption hat man uns immer schnell weitergeholfen. Gute Deutschkentnisse. Ein Arzt hat im Hotel einen Raum( Foyer seitlich). Auf Höhe des Restaurantes "unten" gibt es ein paar Läden für Bademoden, T-Shirts, Süßwaren, Postkarten und Spielzeug. Auch einen Frisör, dessen Leistungen ich wirklich empfehlen kann ( Manikure, Pedikure..). Außerdem verfügt das Hotel über ein Hallenbad und einen Spa-Bereich. Dort kann man gegen Gebühr auch die Sauna benutzen und diverse "Hamam-Pakete" buchen. Die Athmospäre dort ist nett ( dunkel, Kerzen, Räucherstäbchen). Oder nur Massagen, ein Angebot, welches ich nutzte und das war wirklich ganz hervorragend!
Die direkte Umgebung in Kumköy ist im Moment nicht so schön. Es wird überall gebaut und es wurden viele Läden abgerissen. Die Schutthaufen liegen überall sichtbar herum. Unserem Fenster (Blick auf das Nebengebäude) gegenüber wurde gebaut, ab ca. 7:40 Uhr wurde gehämmert. Die Entfernung vom Flughafen ist eigentlich gar nicht so groß ( knappe Stunde), durch das Abklappern von 8 Hotels vorher kamen aber fast 2 Stunden Transferzeit zustande. Viele Einkaufsmöglichkeiten gibt es die Straße vom Hotel herunter (Richtung Meer). Alle Arten von gefälschter Sportsware ( adidas, Puma, bench, hilfiger, wolfskin), dazwischen auch Gewürze, Apotheken,Spielzeug und Schnickschnack. Ausflugsmöglichkeiten gibt es etliche, Einige Anbieter mit ihren Ständen in der Umgebung ( Die Reiseleitung rät immer ab, wir haben nichts Negatives gehört) Wir haben die neue Promenade nach Side-Stadt nicht genutzt (ca. 3 km) , uns wurde gesagt es wäre doch gefühlt ziemliche lange dahinzukommen, zumal mit Kind anbei. Also mit dem Dolmus ganz unkompliziert nach Side ( unser Hotel-Shuttle nahm uns liebenswerter Weise zur Haltestelle unten an der Straße mit), Kostenpunkt pro Fahrt 1 Euro, auch pro Kind. Man kann auch mit dem Dolmus nach Manavgat und dort dann auch selbständig zu dem viel besprochenen Wasserfall ( mit "Kirmes" drumherum).
Die Animation bestand nun am Anfang der Saison grad Mal aus zwei Leuten(Adem und Kelly) Und die gaben sich wirklich alle Mühe. Nur Boccia und "Killer"-Dart im Erwachsenen-Angebot. Der Kinderclub lief ganz gut.:Österliches Backen, Eier anmalen, Körbchen basteln, Ostereiersuche, Brettspiele, Fußball. Abends Kinderdisco, dies war soweit dann auch der abendliche Höhepunkt! Adem war stets in action, unglaublich motiviert und egagiert und immer gutgelaunt ( Danke!)!
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Martina |