Die Hotelanlage liegt auf einer Anhöhe, mit einem Wunderschönen Panorama in alle Richtungen. Die gesamte Anlage ist großzügig und weitlaüfig geschnitten, perfekt angelegte Grünbepflanzung die zum komplett Ambiente (Poollandschaft) hervorragend harmoniert. Das Hotel verfügt über ca.270 Zimmer auf 5 Etagen, die Zimmer sind sauber und in allen Kategorien von einer wohlfühlenden Größe. Die eingeschlossene Leistungen (All in) ließen keine Wünsche unerfüllt, und das ca.16 Std. am Tag. Es handelte sich um eine gut gemischte anzahl von verschiedene Nationalitäten, Schweden,Dänemark und Deutschen. Da es sich um ein Familie Hotel handelt waren natürlicher Weise viele Familien mit Kindern vorort, die aber durch das groß angelegte Areal in keinster Art und Weise störten, so war unser empfinden. Wir hatten unsere Handy's zuhause gelassen, weil telefonieren in der Türkei mit den örtlichen Telefonkarten am günstigsten ist, ebenfall ins Ausland. Da wir immer erst im September oder Oktober Urlaub machen, können wir nur von dieser Jahreszeit Erfahrungswerte weiter geben. Wir hatten in unserer Urlaubszeit ( 15.09 -25.09.2010) nur Sonnenschein und Temperaturen in der Sonne von ca. 45°C, Abends 23.30 noch 28°C. Meerwasser Temperatur immerhin noch 25°C - 27°C. Wir werden unseren nächsten Urlaub wieder im Side Mare Resort +Spa verbringen, da wir einen wundervollen Urlaub verlebt haben.
Die Zimmer in den verschiedenen Kategorien sind großzügig geschnitten, da wir selbst den ersten Tag in einem Familiezimmer waren. Danach in einem Doppelzimmer mit Meerblick. Beide Zimmertypen waren gefließt und in einem Perfekt saubern Zustand. Die Minibar wurde jeden Tag mit Softdrinks und Mineralwasser aufgefüllt, wobei das Wasser im All in Paket enthalten war. Den Zimmersafe gab es gegen Gebühr was unserer Meinung nach Ok ist. Die Klimaanlage sowie das TV Gerät waren in einem Einwandfreiem Zustand. Die Einrichtungsmöbel waren in einem gut gepflegten gesamtzustand.
Über den Tag verteilt konnte man in 5 Restaurants Speisen zu sich nehmen teils Vollklimatisiert. Es gab zudem auch Außenrestaurants und Speiseterrassen, zu allem Luxus konnte man sich an 4Bars sein Lieblingsgetränk servieren lassen. Über die Qualität und Quantität braucht man eigentlich kein Wort zu verlieren da es sich um ein 5 STERNE HOTEL handelt. Von den Getränken ganz abgesehen, konnte man soviel Trinken wie man mochte und alles wurde serviert. Ich habe in meinen Lebensjahren selten ein Hotel kennengelernt das soviel Wert auf Sauberkeit und Hygiene legt wie dieses. Zu den Speisen, sie waren International und landestypisch Türkisch einfach Phantastisch für kenner der Mittelmeerküche, zudem alles in einer sehr entspannten und keinenfalls hecktischen Atmosphäre bewähltigt wurde. Bei solch einem sehr guten Ambiente gibt man selbstverständlich gerne Trinkgeld.
Das komplette Personal Vom Zimmermädchen bis zur Hotelleitung war absolut uneingeschränkt freundlich, ohne sich die Freundlichkeit mit Trinkgeldern in den meisten anderen Hotels erkaufen zu müßen. Die gesamte Belegschaft verfügte über gute Fremdsprachkenntisse, den verschiedenen Hotelgästen ( Nationalität ) entsprechend. Die Zimmerreigung incl. dem Balkon war jeden Tag aufs neue Perfekt gereinigt. Über zusätzliche Serviceleistungen wie z.B. Wäscherei oder Arzt im Hotel können wir nichts zu sagen , da wir Sie nicht in Anspruch genommen haben. Was hervorzuheben ist war das Animations Team, es betreute ab 8.30 Uhr die ganze Kinderschar mit verschiedenen Unterhaltungsprogramme so das die Eltern auch mal eine paar Stunden für sich hatten. Das Animationsprogramm für mehrere Tage wurde immer an der Infotafel ausgehangen, so das jeder frei entscheiden konnte ob er mit macht oder nicht. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir uns dazu nicht aüßern.
Da das Side Mare Resort und Spa Hotel auf einer Anhöhe liegt und nicht im eigentlichen Stadtkern von Kumköy (ca.300 Meter), hat man trotz allen Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten seine Ruhe und nicht die ganze Nacht, Jubel, Trubel, Heiterkeit. Der Strand mit eingener Strandbar ca. 250 Sitzplätzen, ist etwa 350 Meter vom Hotel entfernt, es gibt aber in einem interval von 20 Minuten ein Buscabrio (Bus ohne Dach), das die Gäste von Hotel zum Strand beförtert und natürlich auch umgekehrt. Die Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle ob vom Hotel aus oder gebuchte Sehenswürdikeiten von den vielen Tourangenturen in der Stadt. Da die Transferzeit von Antalya ( Flughafen ) zum Hotel nur 50 Minuten beträgt, war das für uns eine Angenehme Anreise.
Das Freizeit.- und Spa Angebot war so Umfangreichend das man alles garnicht wahrnehmen konnte. In der Hoteleigenen Ladenpassage war shoppen kein Thema. Die Hotel Disco von 23.15 Uhr bis 2.00 Uhr geöffnet mit absolut fairen Preisen war eine Willkommende Abwechslung am Abend. Zu der Poollandschaft 5Pools, mit Wellenaußenbad, 3 Kinder.-und Erwachsen Rutschen, 3 Kinder.-und Kleinkindbecken und einer riesigen Poollandschaft eingebettet mit drei Brücken und einer Palmeninsel, das kann man schon Luxus nennen. Dieser Wohlfühlurlaub ging am Strand weiter, mit einem Strandrestaurant das Überdacht und gefließt war, über ca. 250 Sitzplätze verfügt und wo man Mittagessen, Kaffee, Kuchen und für groß und klein eine Eistheke mit verschiedene Eissorten aufwartete, das kein Wunsch offen blieb und dies alles mit Bedienung im Servicebereich, einfach Toll. Der Strandabschnitt der zum Hotel gehörte, war jeden Morgen sauber und gerecht. Die Liegestühle waren mit Auflagen bereitgestellt. Selbst die Stranddusche wurde interval mässig gereinigt. Die Strandtoiletten die sich im Strandrestaurant befanden waren stehts in einem einwandfreien Zustand.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Samuel |