Ich muss zuerst mal schreiben, dass es Menschen gibt, die an allem etwas auszusetzen haben. Wir waren schon in mehreren Hotels in der Türkei und auch in anderen Ländern und waren mit dem dem Side Mare Resort sehr zufrieden. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut. Es zeichnet sich aus als Familienhotel und wer schlechte Bewertungen schreibt, weil es zu laut ist, oder kleine Kinder eben noch keine Tischmanieren haben, dann sollten sie zuerst die Bewertungen lesen und dann in den Urlaub gehen. Jeder einzelne Mitarbeiter ist bedacht darauf, dass es den Kindern gut geht. Und wenn die Kinder einen schönen Urlaub haben, geht es den Eltern auch gut. Wenn man schon in der Türkei Urlaub gemacht hat, weiß man das: Man kann wirklich überall mit dem Dolmus (landesüblicher Bus kleiner Bus) hinfahren. Ob nach Manavgat zum Markt (sehr zu empfehlen, wenn man "Mitbringsel" mitnehmen möchte), oder auch nach Kümköy rein ( kann man aber auch laufen). Handy-Netz zum telefonieren ist super. Das Wlan ist wirklich nicht gerade gut. Es hängen einfach immer zuviele dran und die Leitungen im Hotel sind zu klein. Aber auf der anderen Seite ist man ja auch im Urlaub und braucht nicht ständig am PC oder Handy hängen, oder ?!
Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Wir haben echt nichts zu beklagen. Größe war ausreichend, wir haben ja nur dort geschlafen. Dass die Klimaanlage nur stundenweise gaht, stimmt nicht. Zumindest im Juni nicht. Sie funktioniert halt nur, wenn die Karte eingesteckt wird. Und wenn die Balkontür aufgemacht wird, dann schaltet sich die Klimaanlage automatisch ab. Die einzigste Kleinigkeit, die ich kritisieren muss, ist die Hellhörigkeit. Man hört wirklich alles, was der Nachbar macht. Oder wenn jemand auf dem Flur vorbeiläuft, denkt man er steht im eigenen Zimmer. Aber dieses Problem gibt es in anderen Hotels auch.
Das Hauptrestaurant ist genau richtig. Nicht zu groß und nicht zu klein. Ich fand die Auswahl der angebotenen Speisen sehr gut. Ich weiß nicht, in welchem Hotel manche Bewertungsschreiber gegessen haben... Es gab jeden Tag eine andere Sorte Fleisch oder Fisch ganz frisch zubereitet, jeden Tag eine andere Nudelpfanne, ganz zu schweigen von den vielen Schmortöpfen und Aufläufen. Eine riesige Auswahl an Vorspeisen und Antipasti plus Salatbüffet. Ein Nachtischbüffet mit Süßspeisen und ein Büffet mit frischem Obst. Sie können dass auch in meinen angehängten Bildern sehen. Natürlich gibt es auch Hotels, in denen ein Vielfaches von diesem hier aufgetischt wird. Aber man darf nicht vergessen, dass Side Mare ist ein Hotel mit 270 Zimmern und es hat keine 700 Zimmer! Wie man schon herauslesen kann, waren wir von dem Essen begeistern, auch geschmacklich. Es wurden auch landestypische Gewürze benutzt, wie z.B. Nana, dass man gut rausschmecken konnte. Was auch noch zu erwähnen ist, es gibt beim Poolrestaurant, sowie beim Strandrestaurant ausreichend Plätze im Schatten. Wir hatten das auch schon anders erlebt und es ist mit Kindern kein Spaß bei 40 Grad in der Sonne Mittag zu essen.
Jeder einzelne Mitarbeiter grüßt einen, sie haben alle ein Lächeln im Gesicht. Die Kinder werden gleich gedrückt und in den Arm genommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und wollten gar nicht mehr nach Hause.
Je nachdem, wieviele Hotels vor dem Side Mare angefahren werden, kann die Fahrzeit vom Flughafen natürlich abweichen. 1 Stunde bis 1 1/2 Stunden sind realistisch. Das das Hotel nicht direkt am Strand ist, sollte man nicht schlecht bewerten, denn das weiß man vorher schon. Wenn man ein Hotel direkt am Strand möchte, muss man eben mehr Geld in den Urlaub investieren. Mit dem Busshuttle wurde der Weg zum Strand prima gelöst. Unseren Kindern machte es sogar riesen Spaß. Der Bushfahrer war auch die Liebenswürdigkeit in Person. Es ist aber wirklich auch kein Problem die Strecke zu laufen, selbst mit 4 jährigen Kindern.
Das Animationsprogramm war sehr gut. Die Animateure waren überhaupt nicht aufdringlich. Wer mitmachen wollte konnte mitmachen und die, die nicht wollten wurden in Ruhe gelassen. Der Kinderclub war auch echt spitzenklasse. Sie haben sich jeden Tag etwas anderes einfallen lassen, dass es den Kids nie langweilig wurde. Am Pool, sowie am Strand wurde immer geputzt. Es wurden auch mehrmals am Tag die Algen und das Seegras am Strand weggemacht. Der Zustand der Liegen und Sonnenschirme war einwandfrei. Es gab bei uns Anfang Juni immer genügend Liegen am Pool und am Strand, auch wenn man mal erst um zehn mit dem Frühstück fertig war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Regine |