Also im Grossen und Ganzen ist das Hotel schon in Ordnung. Dummerweise hatte in unserem Fall die türkische Partneragentur des Reisebüros in Deutschland wo wir gebucht haben nicht rechtzeitig das Geld überwiesen. Leider wurde uns das aber zunächst gar nicht erst mitgeteilt sondern einfach nur die Auskunft gegeben, dass die Zimmer noch nicht fertig seien. Erst nach Stunden wurden wir auf ein "Problem" aufmerksam gemacht, dessen Spezifizierung und anschliessende Lösung (nämlich dass wir zunächst in Vorleistung getreten sind, bis dann 3 Tage später das Geld von der Agentur auf dem Hotelkonto eingegangen ist) allerdings weitere 2 Stunden inkl. einiger Telefonate nach Deutschland zum Reiseveranstalter auf unsere Kosten in Anspruch genommen hatte. Für ein Hotel, dass sich 5-Sterne-Hotel schimpft schon peinlich. Zumal wir 2 kleine Kinder (6 Monate und 3 1/2 Jahre) dabei hatten. Das hätte man sehr viel schneller von Seiten des Hotels aufklären können, statt die Gäste so lange warten zu lassen. Sehr negativ ist hier auch der sog. Frontdeskmanager aufgefallen!!! Ansonsten ist vor allem negativ die Anzahl und Grösse der Aufzüge für die Grösse des Hotels zu bemängeln (ganze 2 Stück, die noch nicht einmal besonders schnell sind). Wenn man so wie wir wg. Kinderwagen darauf angewiesen ist, musste man mitunter schon sehr starke Nerven aufbringen, wenn man schonmal 2-3x einen vollen Aufzug vorbeifahren lassen musste eh man dann endlich einmal einsteigen konnte. Alles in allem haben wir für das Hotel eigentlich auch weniger als ansonsten für ein 5-Sterne-Hotel bezahlt, was die aufgeführten Mankos dann doch als tolerierbar einstufen lässt. Allerdings möchte ich hier auf gar keinen Fall in der absoluten Hauptsaison eingepfercht sein.
Nachdem wir im ersten Zimmer leider einen riesigen Schimmelfleck auf der Wand zum Badezimmer entdecken mussten, konnten wir glücklicherweise am nächsten Tag in ein schimmelfreies wechseln. Dieses war dann auch ansonsten sehr schön. Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Räumen. Einrichtung und Sauberkeit war absolut in Ordnung. Auch konnten wir bei Nachfrage direkt ein extra Kinderbett bekommen. Negativ zu verzeichnen wäre hier allerdings die Tatsache dass aus Spargründen die Klimaanlage nur lief, wenn man im Zimmer war und nicht gerade die Kühlanlage generell ausgestellt war, was täglich von 12 bis 15 Uhr und nachts von 24 bis 6 Uhr der Fall war. demzufolge konnte man nachts teilweise nur sehr schlecht schlafen.
Essen war alles in allem Standard. Weder besonders gut noch besonders schlecht und wenig einfallsreich. Auch musste man gucken, dass man bei den Frühstück und Abendessen früh genug da war, sonst waren die paar abwechslungsreicheren Speisen ggf. schon vergriffen. Besonders lobend zu erwähnen ist die von unserer Grossen liebevoll genannte Backfrau. Im Poolbereich wurde jeden Tag von einer Frau traditionelle frische Fladenbrote auf einer Art Crêpe-Platte gebacken, die je nach Geschmack herzhaft oder süß belegt wurden. Super Snack für zwischendurch.
Also bis auf unseren Freund den Frontdeskmanager, kann man über die "niederen" Bediensteten nur Gutes sagen. Die Kellner waren durch die Bank weg sehr freundlich. Ebenso die Zimmermädchen. Auch wurde unser Zimmer immer ordentlich gemacht. Lediglich der Check-in lief mehr schlecht als recht; als Gegenleistung wurde uns aber nachdem wir Schimmel im ersten Zimmer feststellten ohne Probleme ein Ersatzzimmer am nächsten Tag zur Verfügung gestellt.
Da wir keine Strandlieger sind war die Lage für uns ok. Genügend Möglichkeiten zum Shoppen und auch Anbindungen sind ok. Wenn man allerdings gerne am Strand liegt, ist das Hotel mitunter etwas zu weit weg. Es gibt zwar einen regelmässigen kostenlosen Transfer, der jedoch Anfang des Schwesterhotels endet. Danach muss man noch etliche Stufen (oder endlose Umwege quer durch die Anlage) auf sich nehmen um diesen zu erreichen, was mit Kinderwage wiederum schon recht schwer ist. Für Rollstuhlfahrer würde ich sagen sogar unmöglich. Auch die Anzahl der hoteleigenen Liegen am Strand ist zu gering und alles ganz eng zusammengepfercht.
Animateure waren super nett - leider liess die Betreung für die Minis tagsüber doch etwas zu wünschen übrig. Dafür war die andendliche Kinderdisco das Highlight für unsere Maus. Pool und Co. war soweit in Ordnung. Liegen ausreichend, Sonnenschirme leider nicht. Wenn man Schatten haben möchte muss man doch etwas eher seinen Platz sichern.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Susanne |