Roman &Claudia (31-35)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Rund­um-sorg­los-Pa­ket! Toller Urlaub

Einfach toll. Es war ein super Urlaub. Dieses Hotel ist sehr zu empfehlen. Ein super Hotel. Schön sauber. Das Personal war freundlich und zuvor kommend(in jedem Bereich). Wir hatten ein Zimmer im Nebenhaus, was etwas kleiner war als die Zimmer im "Haupthaus", aber gleich ausgestattet.Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt und konnten gut entspannen. Das Side Mare ist ein Familienhotel was man natürlich an den Gästen merkt...viele Kinder und Familien. W-Lan gab es in der Lobby und am Pool. Wie oben schon gesagt ist es ein Familienhotel,daher sehr viele Kinder jeglichen Alters. War nicht störend Wer hier aber Ruhe sucht, sollte am Tag zum Strand gehen. Im September ist das Wetter optimal, auch wenn das Hotel dann sehr voll ist.

• Unser Zimmer war im Nebenhaus. Es war sicherlich kleiner als die Zimmer im Haupthaus. Für 2 Personen aber ausreichend. Es war sehr sauber und ordentlich. Handtuchwechsel jeden Tag. Die Ausstattung war gut. Die Klimaanlage hat gut gekühlt. Die Klimaanlage/-lüftung für das Hotel im Garten war etwas laut, aber für uns nicht weiter störend, da wir uns 1. nur zum schlafen im Zimmer waren und 2. die Balkontür immer zu war. Das Bad war von der Größe ausreichend und gut. Unser Zimmer war nicht so hellhörig wie oft beschrieben.

• Das Hauptrestaurant war groß und am Buffet kam nie Gedränge auf. Wir sind aber auch immer später gegangen. Das Mittagsbuffet im Hotel kann ich nicht bewerten, da wir immer am Strand waren. Das Essen war super, wer hier nichts findet und satt wird ist selber schuld.( bei mir + 2,5 kg nach 10 Tagen ;-) ) Mittwochs gab es immer einen türkischen Abend. :-) Im Außenbereich gab es immer genügend Platz zum essen. Wie gesagt: Mittags haben wir immer am Strand gegessen. Auch hier war das Angebot super und angemessen( leichte Speisen...) Die Bars waren alle toll und das Angebot ausreichend

• Der Service war ganz einfach super. Angefangen an der Rezeption bis zum Fahrer des Shuttelbusses. Fast alle konnten sehr gut Deutsch und Englisch sprechen. Besonders die Kellner sind sehr freundlich. Danke an dieser Stelle an unseren Kellner Hüseyin der uns super bedient hat und ab dem 3. Abend wusste was wir trinken und uns mit Handschlag begrüßte. Die in den Bewertungen oft beschriebene schlechtere Bedienung durch ausbleibendes Trinkgeld konnten wir nicht beobachten.Im Gegenteil......gerade die Kellner waren froh und dankbar , wenn man ihnen die Euromünzen in Scheine tauscht. Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Die Reinigungskräfte gaben sich viel Mühe...jeden Tag hatten wir die Bettdecke schön gefaltet (Herz, Schwan, etc.). Sauberkeit in jeder Ecke. Besonders hervorheben möchte ich den Fahrer des Shuttel-Busses. Wir haben den Bus zum Strand jeden Tag genommen, Der Busfahrer war sehr freundlich und half den Frauen in den Bus. Er bestand außerdem darauf, die Luftmatratzen selbst in den Bus zu tragen :-). Und alles immer mit einem Lächeln...Supi :-) ...inkl. Hallo und Tschüss Den Mietsafe haben wir genutzt. War super Ob der Safe in inklusive sein muss, ist Ansichtssache. Ebenso die 0,50 €!!!! pro Strandhandtuchwechsel. Einige Gäste finden dies zu teuer. Dazu kann ich nur sagen: Gehts noch???!!! Das sind 50 Cent pro Handtuch...also bitte. Das ist Korinthenkackerei. Die Reinigung ist für das Hotel ja auch nicht umsonst. Die Hoteleigene Reinigung ist schnell und gut..der Rotweinfleck auf der Hose meiner Frau war weg :-) Direkt am ersten Tag hatten wir ein Problem mit einen Sonnenschirm am Pool, was aber sofort behoben wurde...Toll!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Kumköy , wodurch das Zentrum von Kumköy (Geschäfte, Bars, etc) zu Fuß gut zu erreichen ist --> ca. 5-10 Gehminuten :-). Die Hauptstraße ist in sehr schnell zu erreichen, daher gute Verkehrsverbindung (Dolmus) in die anderen Städte. Der Dolmus ist hier zu empfehlen...sehr günstig und lustig ist die Fahrt obendrein. Der Strand ist anders als in der Hotelbewertung beschrieben doch weiter weg. Anscheinend die Entfernung per Luftlinie gemessen.Zu Fuss sind es dann doch mehr als die 400 - 500 m. Aber, trotzdem ist der Strand gut zu erreichen .Zu Fuß haben meine Frau und ich es aber nicht probiert. WIr haben immer den Shuttle-Bus genommen.(dazu später mehr). Der Bus hielt direkt am Schwesternhotel Thalia Beach, wo es dann durch die Hotelanlage/-garten zum Strand ging.

• Gut

Am Pool waren wir nur am ersten Tag. Die Pool-Landschaft ist einfach toll. Genügend Liegen sind sowohl am Strand als auch am Pool vorhanden. Gedränge gab es nie. Der Strandabschnitt ist sicherlich klein, aber wat soll man in Touristenzentrum Side auch anderes erwarten. Eng war es deswegen nicht. Strand war sauber. Und wer sich über das Seegras im Meer beschwert sollte mal darüber nachdenken wo man denn baden geht....Doof wer das Seegras im Wasser(und das nur wenn man ins Wasser geht) bei inlandigem Wind als Kritikpunkt sieht. Ein paar Steine im Wasser gab es sicherlich auch, aber die waren nicht weiter störend. Wir haben uns am Strand wohl gefühlt. Am besten waren die Fruchtcocktails --> Lecker, Lecker, Natural Vitamin :-D. die waren einfach lecker und für 2,-€/Glas sehr günstig. Die Animation kann ich nicht viel bewerten da ich/wir diese nicht genutzt haben. Einziger Kritikpunkt hier ist aber, dass das Programm wohl nur auf das Hotel ausgelegt ist. Am Strand war keine Animation. War aber auch nicht schlimm. Wir hatten unseren eigenen Animateur --> Mitgast Luigi der uns Männer 2x tgl. zum Beachvolleyball motiviert hat. Danke an dieser Stelle Das Abendprogramm im Hotel war gut. Für jeden Gast war etwas dabei. Was ich nebenbei mitbekommen habe ist, dass das gesamte Team sehr freundlich und die Kinderbetreuung und-unterhaltung super ist.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Roman &Claudia