Die Anlage des Hotels ist sehr groß und modern ausgestattet. Insgesamt hat das Hotel 270 Zimmer auf 5Stockwerken. Das Nebengebäude des Hotels liegt direkt am Haupthaus. Hier sind wir auch in der ersten Nacht gelandet, da unser Zimmer noch nicht frei war, konnten dann am nächsten morgen erst in unser Zimmer. Die Zimmer sind dort aber nur etwas kleiner und ohne Balkon, kann man auch gut drin übernachten. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, vielleicht noch ein paar Hollönder und Polen allen Alters. Geiegnet sowohl für Familien, wie auch für Pärchen. Die Anlage ist sehr schön aufgemacht, so dass man auch wenn das Hotel ausgebucht ist, überall ein ruhiges Plätzchen findet. Als Tipp kann ich nur mitgeben, dass man nicht in der Hauptsaison in die Tükei fliegen sollte (wenn man es einrichten kann). Ach ja und falls ihr in der Türkei einkaufen wollt, die Leute auf dem Bauernmarkt sind sehr frech. Geht lieber am Strand gucken. Auch in Side ist das Einkaufen sehr anstrengend, denn "gucken" kennen die leider nicht.
Die Zimmer sind sehr neu und modern eingerichtet. Sie verfügen über eine Klimaanlage, Balkon, Minibar, Safe, Telefon, deutsprachiges Fernsehen und Föhn. In unserem Zimmer gab es ein großes Doppelbett und ein Hochbett, obwohl wir nur zu zweit waren. Zu bemäkeln wäre hier nur die Klimaanlage die zu unserer Zeit nur stundenweise lief, dass heißt von 13-15, 17-19 und 22-1Uhr. Da es bei uns Abends abkühlte war das nicht so schlimm, hätten uns morgens allerdings über die Klimaanlage gefreut.
Das Essen im Hotel hat uns wirklich sehr gut gefallen. Es war immer lecker und abwechslungsreich gestaltet. Hier findet wirklich jeder etwas. Es gab jeden Tag Nudeln, Pommes, Kartoffeln und Reis, die Soßen udn Fleischsorten variierten von Tag zu Tag. Essen udn Trinken kann man in dem Hotel wirklich überall. Morgens im Restaurant, Mittags an der Poolbar und im Restaurant, Nachmittags Snacks an der Poolbar und Abends gabs dann wieder reichlich Bufett im restaurant wie im a la carte Restaurant.
Die Leute in dem Hotel sind wirklich alle sehr nett und freundlich. Das Personal kann fließend Deutsch wie auch Englisch sprechen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt auch ohne großes Trinkgeld. Im Hotel gibt es eine Krankenschwester (leider nur türkisch sprechend) die 24Stunden im Hotel ist und ein Arzt der sofort auf Anfrage mit einer deutschen Übersetzerin da ist.
Das Hotel befindet sich ca. 500m vom Strand entfernt, es fährt aber regelmäßig ein Shuttlle zum Hotel Side Mare Classics, dass sich direkt am, Strand befindet. Hier kann man als Gast der Side Mare Hotels den Strand und die dazugehörige Strandbar nutzen. Leider haben wir eine Zeit erlebt, in der viele Gräser und Algen angespült worden sind, war also nicht so schön. Außerdem lohnt es sich 200-300m am Strand weiter Richtung Antalya zu laufen, da schon da der Strand schöner ist. Vom Flughafen ist das Hotel ca. 1 1/2 Stunden entfernt, 15min mit dem Dolmus Richtung Side, 25min mit dem Dolmus Richtung Manavgat (Kosten 1. 25 fährt alle 10Minuten von der Hauptstraße)
Das Hotel verfügt über einen riesen Pool, ein Wellenbad, 4Rutschen, ein Hallenbad und einem Kinderpool mit jeder Menge Liegen. Weiter gibt es einen Wellness Bereich, Disco, einen kleinen Touristen Supermarkt, Internetzugang, Billiartisch, Poolbar, Kinderclub und Kinderbetreunung. Abends gab es dann Programm im Amphi Theater udn Tagsüber Aktivitäten für groß und klein.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Martina |