Das Hotel ist sehr schön was Gestaltung betrifft. Es war immer sehr sauber, egal ob Poolanlage, Strand, Zimmer, Restaurant(s) oder was auch immer. Einzig störend war für uns, dass die Putzfrau manchmal erst um 17. 00 Uhr!!! kam, was es uns erschwerte, ab und an früher aufs Zimmer zu gehen. Es handelt sich hier um ein sehr familienfreundliches Hotel - was wir bei Buchung leider nicht beachtet hatten - das wohl zu 80 % von Familien und zum Rest von Paaren genutzt wird. Alleinreisende Frauen wie wir, und auch in unserem Alter (27 Jahre + 24 Jahre) gab es nur eine Handvoll. Das Hotel war Ende August noch ziemlich in "deutscher Hand" ab Anfang September waren dann vermehrt polnische, französische, russische und italienische Familien da, es waren jedoch noch immer mehr deutsche als alles andere. Doch weder dies, noch die Familien und die vielen Kinder haben wir als störend. Zu empfehlen ist, sich eine Telefonkarte für 3. 00/6. 00 Euro zu kaufen, mit dieser kann man schätzungsweise 2 Stunden telefonieren (aufs deutsche Festnetz). Zigaretten keine von zu Hause mitnehmen, die sind hier wesentlich billiger. Wie schon geschrieben, ist die Unimog-Safari wirklich zu empfehlen, wir haben diese bei Phantom-Tours gebucht. Was ganz schlecht war - aber DIES LAG NICHT AM HOTEL - war unsere Reiseleitung. Wir sollten am Tag nach der Ankunft um 15. 15 Uhr zum Begrüßungscocktail durch den Reiseveranstalter NAZAR kommen, waren auch da, nur der Reiseleiter nicht. Er ließ sich auch nicht entschuldigen oder Ähnliches, er kam einfach nicht. Ebenso die Rückflugbestätigung. Wir erhielten diese am Tag vor dem Abflug (üblich ist zwei Tage vorher)zwischen 20. 00 Uhr und 23. 30 Uhr - in dieser Zeit waren wir nicht im Zimmer - was sehr frech war in Anbetracht der Tatsache, dass wir am nächsten Morgen um 7. 15 Uhr zurückfliegen sollten, also ziemlich genau 4 - 7 Stunden, bevor wir geholt wurden.
Das Zimmer war sehr groß - Doppelbett und Stockbett - und schön eingerichtet. Es war immer!!! sauber, wir hatten keinen Tag Sandspuren vom Vortag. TV war mit 7 deutschen Sendern bestückt, derr Schrank groß, Minibar haben wir nur die Getränke die man kostenfrei bekommt bei Anreise (2*Wasser, 2*Cola, 2* Fanta) benutzt, hat aber funktioniert. Einzig die Klimaanlage war teilweise ein Ärgernis, da diese wirklich nur stundenweise in Betrieb war. Was die reklamierte Hellhörigkeit andere Bewerter betrifft, können wir uns nicht beschweren. Die Bettwäsche wurde stets gewechselt, die Handtücher immer, wenn man es wollte.
Das Essen war gut, verhungert sind wir nicht, jedoch haben wir bald Reis und Kartoffeln in jedweder Form zu unserem Grundnahrungsmittel auserkoren. Die Qualität der Speisen war gut, jedoch wurden manche Speisen ab 20 Uhr nicht mehr aufgefüllt, was bei einer Speisezeit von 19. 00 Uhr - 21. 00 Uhr nicht ganz in Ordnung war. Das Essen hat sich nicht ständig wiederholt, wie manche Vorschreiber behauptet hatten. Sehr toll waren die Fladen, die die sehr, sehr nette Frau in ihrem Hüttchen von 11. 30 Uhr - 16. 00 Uhr gemacht hat, und auch die Speisen am Pool und Strand waren okay - Pommes, Spaghetti, Burgerbuffet und Salatbuffet. Das Frühstück war auch gut und sehr vielfältig. Schön war, dass man schön draußen essen konnte, sofern man ab 18. 50 Uhr auf der Matte stand, da man ansonsten keinen Platz mehr draußen zum Abendessen bekam und dann im überklimatisierten Speisesaal essen musste.
Das Hotelpersonal war durchwegs freundlich und hilfsbereit zu uns - egal um was es ging und zu welcher Uhrzeit - was unter Umständen aber auch daran lag, dass wir zwei alleinreisende Frauen waren. Die Deutschkenntnisse waren okay, die Animateure waren diesbezüglich jedoch wesentlich fitter als die Kellner. Die Animateure waren immer sehr freundlich und haben sich auch die Mühe gemacht, sich nach Programmende - meistens gegen 22. 30 Uhr - mit den Gästen zu unterhalten, auch wenn sie diese nicht kannten, was bei einer Arbeitszeit von 12 Stunden und mehr am Tag auch nicht selbstverständlich ist.
Die Entfernung zum Strand betrug schätzungsweise 1km und nicht wie lt. Katalog 350m. Mit diesen 350 Metern war wohl eher die Entfernung vom Side Mare Classic - dort hält der Shuttlebus, der all 30 Minuten vom Side Mare Resort und Side Mare Aqua zum Strand fährt - gemeint, die man von dort aus noch zurücklegen muss, bis man dann wirklich am Strand ist. Zur Einkaufsmeile läuft man gemütlich in ca. 10 Minuten, was nicht weiter problematisch ist. Dort kann man auch problemlos die Ausflüge buchen, da diese dort wesentlich günstiger sind, als wenn man diese über den Reiseveranstalter bucht. Sehr empfehlenswert ist hier die Unimog-Safari - kostet inklusive Mittagessen 25. 00 €/Person und macht einen Heidenspass. Nach Manavgat fährt man ca. 15 Minuten mit dem Dolmus - Preis 1. 25 oder 1. 50 Euro/Person und Fahrt, empfehlenswert ist, dort Montags hinzufahren, da dann dort der Textilmarkt ist. Der Transfer zum Flughafen beträgt knapp eine Stunde.
Das Unterhaltungsangebot war reichhaltig, wir haben dieses jedoch nur 1 mal in Form der Disco genutzt, bzw. haben uns ein paar Mal die Abendshows - von 21. 30 Uhr - 22. 30 Uhr - angeschaut. Die Disco war saisonentsprechend doch fast leer aber ansich gut eingerichtet. Auch die Preise - 0, 3l-Bier kostet 2. 00 Euro - waren okay. Die Poollandschaft war herrlich, es gab auch EIGENTLICH genügend Liegen (4 Reihen hintereinander), Ärgernis hierbei nur, dass man um 9. 00 Uhr da sein konnte und keine zwei nebeneinanderliegenden Liegen vorfand, da diese mit Handtüchern von Strandgängern, die erst gegen 16. 00 UHR !!! oder noch später auftauchten, belegt waren. Klasse waren auch die Rutschen, die in ein separates Becken mündeten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |