Das Hotel hat laut Katalog 234 Zimmer. Von außen sieht es sehr schön aus, mit kleinen Türmchen an den Ecken. Die Rezeption/Lobby sieht auch sehr schön aus,alles ist in dunkelbraun gehalten mit Rattan Möbeln und schönen Stein Mustern im Fußboden. Es gibt ein paar Geschäfte im Hotel,wie ein Schmuckladen,Supermarkt,Klamotten Laden,Friseur,Andenken Shop . Es gibt eine Lobbybar, und eine Bar draußen am Pool. 2 Restaurants bietet das Hotel, das Hauptrestaurant und ein a la carte Restaurant indem man 1 mal pro Woche gegen Reservierung all inkl. essen kann(haben wir nicht in Anspruch genommen). Das Hauptrestaurant bietet unserer Meinung nach genügend Auswahl. Man kann gemühtlich draußen essen, oder auch drinnen. Ein großes Salatbuffet steht bereit,Brotauswahl,frische Pizza jeden Tag,1 Suppe,verschiedene warme Speisen.Kuchen,Pudding Eis,frisches Obst(Honig Melone,Wassermelone,Äpfel,Weintrauben). Am Tisch wird man mit Getränken bedient. Manchmal wird draußen auch Buffet aufgebaut,und verschiedene Sachen werden frisch zubereitet. Das Hotel hat im April erst eröffnet,sodaß es noch ganz neu ist. Der Außenbereich ist sehr schön gestaltet, es gibt insgesammt 5 Pools,ein großer Pool mit 3 Brücken,ein Pool indem man landet wenn man auf einer von den 4 Rutschen rutscht,ein Wellenbad,ein Hallenbad und ein Pool mit Kinderbecken.Die Liegen sind ein wenig dicht beieinander gestellt,aber man kann sie problemlos auf die Wiese verschieben. Haben eine Ausflug gemacht:Rafting,das war super,eirklich,haben dafür 15 Euro pro Person bezahlt inklusive Mittagessen,sehr günstig, haben diesen Ausflug bei einem Anbieter an der Straße gebucht (Dr.Aspirin:-)),bei Neckermann im Hotel hätte der gleiche Ausflug 49 Euro gekostet, wow was. So ist es auch mit allen anderen Ausflügen,bucht die lieber in der City und nicht bei eurem Reiseveranstalter. Viel Spaß wenn ihr euch für dieses Hotel entscheidet.
Die Zimmer waren sehr schön,neu und modern. Alle Zimmer mit Balkon,Minibar(ist am anfang mit Getränken gefüllt),Klimaanlage,Doppelbett,Großem Spiegel und schönem Bad, Tv mit mehreren deutschen Programmen.
Das Restaurant hatte ein sehr schönes Ambiente,es waren immer alle Tische sauber und ordentlich eingedeckt. Draußen konnte man morgens und auch abens sehr schön sitzen zum essen. Das Essen war auch gut,siehe oben schon beschrieben. Getränke waren im all inklusive: Bier, Wein,Cola, Fanta,Wasser, verschidenen Säfte,Kaffe,Tee,leider keine Cocktails,siese kosteten extra(fanden wir überteuert 8,50 Euro).
Das Personal war immer freundlich,können nichts gegenteiliges sagen. An der Rezeption sprach man deutsch, selbst die Kellner sprachen teilweise deutsch. Die Zimmer wurden immer regelmäßig gereinigt,wir hatten zwar des öfteren eine kleine Pfütze im Bad(wußten nicht woher das Wasser kam),aber das hat uns nicht gestört/Kleinigkeit. Der Shuttle Bus zum Strand war gut,obwohl der Weg ja auch nicht weit war. Die Kinderbetreuung war unserer Meinung nach sehr gut,man bekam ständig mit das viel für die Kinder angeboten wurde...
Das Hotel Side Mare Family liegt in dem Ort Kumköy,3 Km von Side entfernt(Dolmus 1 Euro). Direkt nebenan ist das Hotel Side Mare Aqua. Zum Strand sind es ca.700 m. Man kann zu Fuß gehen,oder fährt mit der Srandbahn(Trecker mit Anhänger) die regelmäßig zwischen Hotel und Strand pendelt. Sie fährt nicht direkt bis zum Strand, sondern nur bis zum Hotel Side Mare,dort geht man durch die Anlage und gelangt so zum Strand. Am Srand kann man Liegen/Auflagen und Sonnenschirme/Schutz des Hotels Side Mare kostenlos nutzen, auch die Strandbar steht zur Verfügung(Essen und Trinken all inklusive). Am Srand wird jede Menge Wassersport angeboten:Parasailing 15 Euro-tandem 30 Euro,Tretboot 1 Stunde 5 Euro,Jetski etc. Der Strand ist Sandstrand, mit Steinen im Wasser auch Felsplatten.das Wasser war zu unserer Zeit nicht klar,man konnte leider nicht sehen wohin man tritt. Waren daher auch nur 2 mal am Strand. Zum Ort selber geht man keine 5 Minuten,nur eine Straße runter. Dort kann man sehr gut und viel einkaufen.
Sport wurde auch angeboten z.b. Wassergymnystic,Volleyball,Wasserball,Tischtennis,Luftgewehr schießen,es gab eine Disko die um 24 Uhr öffnete,die Getränke mußte man dort bezahlen. Jdene Abend gab es eine Show im Amphitheater.Kinderspielplatz ist auch vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Kerstin |