Sehr saubere, neu renovierte Hotelanlage. Größe des Hotels überschaubar. Ca. 230 Zimmer. Pool-Anlage sehr schön. Selbst im Haus gibt es ein großes Schwimmbad. Wir hatten All inclusive. Soviel konnten wir gar nicht essen und trinken, wie dort angeboten wurde. Frühstück und Abendbuffett waren sehr gut. Zumindest für eine Woche sehr abwechslungsreich. Kaum Russen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen, Schweizern und Holländern gebucht (Auskunft vom Personal) Zu empfehlen ist, sich eine Telefonkarte am Ort zu kaufen. Wir hatten eine für 6 Euro und haben zu 10 Leuten damit nach Hause telefoniert. Trotzdem haben wir es nicht geschafft, das Geld zu vertelefonieren. Mit Handy wirds teuer. Wer kann, sollte im Mai oder Juni da hin fahren. Die Temperaturen waren super angenehm.
Die Größe der Zimmer war für uns optimal. Wir hatten für 2 Personen ein Family-Zimmer mit zusätzlichen Stockbetten. Wenn ich als Familie da wäre, fänd ich es schon ein bisschen eng. Allerdings geht man ja auch nur zum schlafen auf's Zimmer. Klimaanlage hatten wir auch auf dem Zimmer. Wir brauchten sie nicht, da die Temperaturen im Mai sehr angenehm sind. Handtücher, Pflegemittel, Fön, Badewanne war alles vorhanden und wurde auch immer wieder aufgefüllt. Telefon und SAT/TV mit allen nötigen Sendern (ARD, ZDF,RTL, SAT 1, Pro Sieben) war vorhanden. Kleiner Balkon, aber für uns ausreichend.
Es gibt 2 Restaurants in diesem Hotel. Da wir im Mai da waren und noch keine Saison war, kann ich nichts darüber sagen, ob der Platz für alle Gäste reicht. Man kann außerdem auch auf einer großen Außenterasse essen. Das Essen selber war sehr gut. Abwechslungsreich und reichlich. An Getränken gab es auch alles. Für uns hat es gereicht. Der Küchenstil ist gemischt. Teils türkisch, teils europäisch. Aber sehr lecker. Natürlich freut sich jeder Kellner, eigentlich jeder Mitarbeiter, über ein Trinkgeld. Dies hat aber nichts damit zu tun. ob ein Mitarbeiter freundlich ist oder nicht. Das können die sich gar nicht erlauben. Sonst fliegen sie.
Hier kann ich nur sagen: super gut!! Fast jeder Mitarbeiter spricht sehr gutes Deutsch. Es gab überhaupt keine Verständigungsschwierigkeiten. Von der Sauberkeit in diesem Hotel kann sich manches deutsches Hotel eine Scheibe abschneiden. Es war super-sauber. Ob die Zimmer, die öffentlichen Toiletten im Hotel (auch am Strand), der Poll oder Restaurants; überall wurde den ganzen Tag sauber gemacht. Ebenso die Freundlichkeit der Mitarbeiter. Jeder hat sich um uns bemüht und uns eine Woche lang verwöhnt. So mancher Gast, der sich darüber beschwert, sollte mal überlegen, wie er diesen Menschen vorher gegenüber getreten ist. Das haben wir nämlich auch erlebt. Aber manchen Gästen kann man es leider nie recht machen. Im Hotel gibt es auch eine kleine Arztpraxis. Eine private Klinik liegt fast nebenan. Über Beschwerden kann ich nichts schreiben, da wir keine hatten.
Die Entfernung zum Strand beträgt etwa 6-10 Gehminuten. Allerdings fährt stündlich eine "Bimmelbahn" vom Hotel zum Schwesterhotel direkt am Strand. Hier kann man dann alle All inclusive Angebote in Anspruch nehmen (Essen u. Trinken, Liegestühle usw.) Allerdings darf man den dortigen Pool nicht benutzen. Finde ich persönlich ein bisschen Schade, da sich im Wasser sehr viele Steine befinden. Abends kann man zu Fuß vom Hotel schnell in die "Stadt" gelangen. Hier sind für "Nichtgeizhälse" (von wegen All inclusive und so..) die Bistros, Discos und Kneipen zu empfehlen. Die Preise sind günstig, 1/2 Liter Bier 2 Euro. Ausflüge konnten wir leider in der Kürze der Zeit nicht mitmachen. Auf jeden Fall den Markt in Manafgat besuchen. Mit dem Dolbusch gut zu erreichen. Wir haben 1 Euro pro Person bezahlt.
Kann ich nicht beurteilen, da wir am Sportprogramm nicht teilgenommen haben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |