Wir haben uns aufgrund der vielen positiven Hotelbewertungen für dieses Hotel entschieden obwohl wir normalerweise keine Hotels die nicht direkt am Strand liegen buchen. Aber wir haben es nicht bereut. Bis auf ganz wenige Minuspunkte (siehe unten) gibt es nichts zu meckern und wir freuen uns jetzt schon auf unseren nächsten Urlaub in diesem Hotel. Das Hotel wurde erst vor wenigen Jahren renoviert und das Personal gibt sich sehr viel Mühe es schön und sauber zu erhalten. Wir haben noch nie so viel Personal gesehen, das hier und da sauber macht und Kleinigkeiten Instand setzt. Es waren überwiegend Deutsche und Holländer im Hotel. Bitte nicht den Ausflug Family-Shopping über Neckermann buchen. Wir haben noch nie einen so schlecht organisierten Ausflug mit einem lustlosen Reiseleiter der den ganzen Tag am Handy hängt erlebt. Der Ausflug wird als Kinderfreundlich angeboten. Wir haben den Kinderwagen noch nie so viel getragen wie an diesem Tag. Die Transferzeiten sind lang und den Besuch einer Schmuckfabrik von 2,5 Stunden braucht auch keiner. Wir waren erst um kurz vor halb neun zurück im Hotel obwohl die Shoppingzeit in Antalya auf Wunsch der vielen Familien auf eine Stunde reduziert wurde (statt der vorgesehenen 2,5 Stunden). Die Erreichbarkeit der Neckermann-Betreuer ist mit zweimal die Woche auch zu wenig.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Babybett. Der Platz mit 3 Betten, Kinderwagen, zwei Koffern und den restlichen Möbeln war eng aber es ging. Schließlich sitzt man nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer. Klarer Minuspunkt war die Klimaanlage. Sie wurde in der ersten Woche nur von 16 - 19 Uhr und von 22- 01 Uhr angeschaltet. Als es so heiß wurde, wurde sie schon um 14 Uhr angeschaltet. Wenn man sein Kind aber nicht bei der Hitze im Kinderwagen oder auf der Liege schlafen lassen will, dann bleibt einem nichts anderes übrig als in die Lobby zu sitzen. Wünschenswert wäre die Klimaanlage durchgängig laufen zu lassen. Man kann sie ja auch nicht ohne dass man auf dem Zimmer ist laufen lassen, da die hierfür erforderliche Karte am Schlüssel fest verbunden ist und eine andere Karte nicht geht. Von einem 5 Sterne-Hotel würde ich das erwarten. Safe konnte für 12 Euro / Woche angemietet werden.
Wer hier nichts zum Essen findet ist selber schuld. Ich habe noch nie in einem Hotel so eine große Auswahl erlebt. Beim Frühstück gab es min. 30 verschiedene Brötchen oder andere Teilchen. Selbst Laugenbrötchen und Hefezopf war vorhanden, was ich jetzt nicht erwartet hätte. Es blieben beim Frühstück keine Wünsche offen. Frisch gepresster Orangensaft konnte man kaufen. Mittags konnte man am Pool oder im Hauptrestaurant essen. Am Pool gab es frisch gegrilltes Fleisch und Gemüse, Salat, Obst und das bekannt Fast-Food (Pizza, Nuggets Pommes, Spagetti...). Im Hauptrestaurant blieben keine Wünsche offen. Auch wenn es Mittags weniger Auswahl gab, hat man immer was gefunden. Wer Nachtisch will, muss ins Hauptrestaurant gehen, am Pool gibts "nur" Obst. Abends gab es wirklich alles, so dass keine Wünsche offen blieben. Wer hier nichts findet ist selbst Schuld. Alle Speisen waren geschmacklich gut abgeschmeckt. Bei Kindern sollte man aufpassen. Ich hab meiner Kleinen mal einen Reis gegeben der leider sehr würzig war. Für Erwachsene Top, für Kinder teilweise zu scharf. Der einzige kleine Minuspunkt waren die Nudeln die im Freien frisch zubereitet wurden. Man konnte selbst zusammen stellen und dann anbraten lassen. Wir haben es zweimal probiert und es hat einfach nicht geschmeckt. Wer aber auf Nudeln steht die in zuviel Woköl und Sojasoße angebraten werden, findet auch hier das Richtige. Ich hätte mir gewünscht, dass es verschiedene Soßen (Tomaten, Cabonara, Curry ...) gibt die mit angebraten werden. Die Restaurants waren sehr sauber. Benutztes Geschirr wurde zügig abgeräumt und die Tische mit neuen Tischdecken eingedeckt. Auch hat man ständig Mitarbeiter der Küche im Restaurant gesehen, die geschaut haben, dass die Speisen toll aussahen und auch mal die eine oder andere Kleckerei beseitigt haben. Selbst am Ende der Speisezeit war noch alles reichlich vorhanden. Das Hotel verfügt über mindestens 15 Kinderhochstühle.
Das ganze Personal von der Putzfrau bis zur Rezeption ist freundlich und hilft auch ohne Trinkgeld gerne weiter. Man hat nicht den Eindruck lästig zu sein. Die Zimmer wurden täglich gewischt und gründlich sauber gemacht. Nach dem dritten Tag wusste sie wann unsere Kleine ihren Mittagschlaf gemacht hat und hat das Zimmer davor oder erst später gereinigt. Die meisten Kellner sprechen sehr gut Deutsch und Englisch. Leider mussten wir am 3. Tag mit unseren Kleinen zum Arzt. Da er nicht im Hotel vor Ort ist sondern "nur" eine Krankenschwester hat es knapp 40 Minuten gedauert bis wir einen Termin hatten. Da er uns nicht helfen konnte wurden wir mit einem Shuttle-Service ins nächste Krankenhaus zur Untersuchung gefahren und hinterher wieder zurück. Das fehlende Handtuch wurde problemlos gebracht.
Das Hotel liegt etwas Abseits und leider nicht direkt am Strand. Wer nicht zu Fuss gehen möchte, kann den hierfür vorhandenen Shuttle-Bus nehmen der alle 20 Minuten (außer in der Mittagspause) fährt. Bitte nicht den Weg laufen den der Bus fährt. Es gibt einen deutlich schnelleren Weg wenn man aus dem Hotel raus rechts und gleich wieder links runter geht. Dann kommt die Entfernung aus den Katalogen eher hin. Der Busfahrer ist super nett und hilft beim ein und aussteigen, was gerade mit Kind und Strandsachen manchmal hilfreich ist. Hierfür nochmals ein herzliches Dankeschön. Die Transferzeit vom Flughafen hat bei uns eine knappe Stunde gedauert. Die Einkaufsstraße liegt nur wenige Gehminuten entfernt. Das nervige in den Laden gezerrt werden hat im Vergleich zu unserem letzten Türkeiurlaub vor 5 Jahren deutlich nachgelassen und man konnte auch nur mal so schauen. Das Handeln sollte man aber nicht vergessen, da die Preise doch sehr überteuert sind.
Das Animationsprogramm war tagsüber unauffällig. Wer mitmachen möchte, muss sich schon selbst zutun, überredet wird keiner. Die Musik am Pool war nicht zu laut, was ich als sehr angenehm empfunden habe. Zur Kinderanimation tagsüber können wir leider nichts sagen, da unsere Kleine mit knapp 2 Jahren noch zu klein war und in den kostenpflichtigen Baby-Walz Club wollen wir sie nicht geben. Die Kinderdisco war im Vergleich zu den anderen Hotels toll und ich würde sagen die Beste die wir erlebt haben. Unsere Kleine hatte einen riesen Spaß. Der Strand war sauber und es gab zu jeder Zeit (trotz Ferien) freie Liegen auch im Schatten. Am Pool war es aufgrund der extremen Hitze von über 40 Grad kaum möglich Mittags noch Liegen mit Sonnenschirm zu bekommen, da es zu wenig Sonnenschirme gibt und jeder geschaut hat, mind. 2 Schirme zu bekommen, da man es sonst kaum ausgehalten hat. Hier wären ein paar Schirme mehr wünschenswert. Auch ein oder zwei Toiletten am Pool mehr wären wünschenswert, aber die vorhandene wurden mehrfach gereinigt, so dass diese fast immer sauber war.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Oliver |