Neu, modern und teilweise stylisch eingerichtet, in einigen Punkten aber auch sehr viel Luft nach oben. Das Hotel glänzte für mich aktuell besonders durch guten Service und gutes Essen. Das Grundstück ist zu klein und es gibt so gut wie (noch) nichts grünes. Nach draußen kann man aufgrund von hohen Mauern nicht schauen, da gibts aber auch nichts grünes.
Die Zimmer sind modern, sauber und ausreichend groß. Ebenso die Ablagemöglichkeiten. Leider sind sie enorm hellhörig was man von einem 2024 gebauten Objekt nicht erwartet. Um ein unschönes Beispiel zu nennen, hatten wir leider im Nachbarzimmer Hotelgäste der unangenehmen Sorte, wovon einer die halbe Nacht über dem Klo gehangen hat und man in unserem Zimmer von der Lautstärke glaubte, direkt neben ihm zu stehen. Gar nicht schön, insbesondere als Familie mit Kindern. Ebenso hört man unentwegt das laute Piepsen der Aufzugtasten. Wenn man das aushalten kann oder einfach taub ist, sind die Zimmer richtig gut.
Das Essen und die Getränke sind überwiegend wirklich sehr gut bis hervorragend. Meiden würde ich aktuell die Getränke an der Poolbar und leider auch die Kuchen in der Patisserie (die gibt’s aber auch im Buffetrestaurant). Am besten würde ich von allem das warme Essen bewerten, auch am Strand, das ist wirklich auf hohem Niveau.
Ich kann in diesem Punkt von Herzen alle fünf Sonnen geben. Die Menschen sind bis auf ganz wenige Ausnahmen alle wunderbar und geben sich auch zu Ende der Saison noch unglaublich viel Mühe. Unangenehm aufgefallen sind mir vom gesamten Personal nur einzelne, die als Barkeeper eingesetzt werden. Einer an der Poolbar hat anscheinend den Planeten längst verlassen und in der Lobbybar arbeiten zwei, denen man alles zutrauen würde.
Ruhig gelegen in dritter Reihe in Sorgun. Das Hotel ist umgeben von Brachland auf dem aktuell Bauprojekte entstehen. Einkaufen kann man in zwei eher mäßigen kleinen Malls, die fussläufig gut erreichbar sind. Zum Strand läuft man erst zu einer vielbefahrenen breiten Straße, die man aber baulich gesehen nicht direkt überqueren kann. Dann kommt auch noch die erste Reihe Hotels, man muss also seitlich entlang dieser Hauptstraße einige Meter laufen bis man durch einen kleinen Wald zum Strand gelangt. Ein Shuttle fährt aber in sehr kurzen Abständen so dass man zurzeit (10/24) nicht länger als 10 Minuten warten muss. Bushaltestellen gibt es in direkter Nähe an der Hauptstraße.
Der Strandabschnitt ist schön, wenn auch klein und relativ dicht mit liegen besetzt. Das war auch gut so, denn die beheizten Pools waren eiskalt, da die Heizungen erst während meines Aufenthalts angeliefert wurden und dann unter den Wasserrutschen standen. Mit etwas Glück kommen Gäste ab 11/2024 vielleicht in den Genuss. Wir waren zwei, drei mal drin weil man im Prinzip fast alleine im Wasser war (bei vollem Hotel und vollen Liegen auf denen sich alle aber nur gesonnt haben). Bei 19 Grad hält man das aber tendenziell nicht lange aus. Der beheizte kleine Innenpool war auch eiskalt und dadurch immer leer. Fitness und Spa machten einen guten Eindruck, nutze ich aber nicht. Die Animation tagsüber und abends war überwiegend auf durchschnittlichem Niveau, kann man sich ansehen, muss man aber nicht zwingend.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2024 |
Vorname: | Sebastian |
Sehr geehrter Herr Sebastian, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke zu teilen. Es freut uns, dass Sie unseren Service und das Essen positiv hervorheben. Ihr Feedback zu den Zimmern nehmen wir sehr ernst, insbesondere hinsichtlich der Geräuschentwicklung, und werden dies mit unserem Team besprechen, um Verbesserungen vorzunehmen. Wir sind uns bewusst, dass es noch Entwicklungsmöglichkeiten gibt, insbesondere im Außenbereich. Ihr Hinweis auf die aktuelle Umgebung und die Zugänglichkeit zum Strand wird uns helfen, unseren Gästen klarere Informationen zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt durch Lärmbelästigungen beeinträchtigt wurde. Wir setzen alles daran, unseren Gästen den bestmöglichen Komfort zu bieten. Wir danken Ihnen für Ihre ehrlichen Anmerkungen und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ihr Side Moon Palace Team