Oliver(41-45)Deutschland
Vor 5 Monaten • Alleinreisend im September 2025
Schöne Strand-Erfahrung trotz abgelegener Lage des Hotels

Angenehmes Hotel im modernen Style, ein wenig abgelegen von der Innenstadt mit einer nicht ganz so passenden Umgebung. Verpflegung und viele Mitarbeiter waren das was für einen erholsamen Urlaub dazu gehört. Leider hat es auch bei meinem Besuch negative Punkte gegeben, dennoch war mein Urlaub positiv.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Das Zimmer war ausreichend, mein Bett war gemütlich und ich hatte alles was ein Hotelzimmer für mich bieten sollte: Ausreichend Platz für Gardrobe, abstellmöglichkeiten im Bad. Mehrere Sitzmöglichkeiten im Zimmer und auf dem Balkon. Die Reinigung vom Zimmer war an fast allen Tagen 1a. An einem Tag hatte die Super nette Service Fee aber Urlaub und dies merkte man an der Umsetzung bei der Zimmeraufbereitung. Zudem hat es im Zimmer einen Kühlschrank gegeben der immer mit Wasser und Limo gefüllt wurde. Sollte man mal einen Abend ohne Abendprogramm in der Anlage wollen, gibt es einen ausreichend großen TV-> mit externer HDMI Schnittstelle

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Ich habe mir im Vorfeld auch die negativen Bewertungen zu diesem Hotel durchgelesen und bin auf einige gestoßen die das Essen bemängelt haben... Ich kann diese bei meinem Besuch nicht nachvollziehen. Es hat Abende im Restaurant gegeben da war ich sehr begeistert von dem was geboten wurde. Auch der Service war sehr gut. Was aber leider wirklich ein Problem bei der Abendgastronie ist: Es sind zu wenig Plätze und es gab Abende als ich zum Tisch zurück gekommen bin und fremde meinten diesen zu besetzen. Die Auswahl war mehr als ausreichend und das Angebot war abwechslungsreich(Abendessen). Auch am Strand wurde für mich ausreichend Abwechslung geboten, wer hier eine riesengroße Auswahl erwartet ist aber fehl am Platz.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Zimmer
  • Rezeption
  • Animation

Ich habe beides erlebt, sowohl negatives wie auch positives! Aber ganz klar überwiegt hier die positive Seite. ABER ich will hier ein negative Sache (welche ich auch an der Rezeption/Gästebetreuung bemängelte) ansprechen: Beim Personal für die Terrasse am Nachmittag/Abend hat es einige Damen gegeben die dich meiden, wenn es nicht jedes mal Trinkgeld gibt. Bei mir wurde das ganze dann noch getoppt: Man hat, als ich eine angehalten habe und eine Bestellung aufgegeben habe, mir eine Version dieses Cocktails gebracht bei dem ich mich fragte ob man hier absichtlich eine "falsche Dosierung" vorgenommen hat(kein Alkohol und "falsche" Inhalte)<-bei dieser Sache muss ich nicht allein gewesen sein, denn es bildeten sich oft Schlangen an der Bar weil viele Gäste lieber ihre Drinks dort bestellten und abholten. Auch beim Essen war es Tagesabhängig wie das Servicepersonal dich bediente. Am Strand hatte ich nie negative Erfahrung mit dem Personal erlebt, dort war man immer Hilfsbereit und super nett!

• Animation
  • Kultur & Erlebnis
  • Ausgehen & Nightlife

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Strandspaziergang

Sehr positiv! Der Strand ist leider nicht direkt an der Hotelanlage und befindet sich ca 1,5km Fußmarsch ODER 5 Minuten mit dem Hoteleigenen "Cabrio"Bus entfernt. Ich empfehle euch den Bus zu nehmen. Der Strand selber ist immer sehr sauber gewesen und das Servicepersonal war super nett und hilfsbereit was die Liegen und Schirme anging. Bei den Schirmen und Liegen sollte man aber lieber in monatlichen rythmus diese prüfen und reparieren! Was ich super empfunden habe: Weil der Strand nicht in direkter Nähe am Hotel ist, ist dieser nie überfüllt! Ich habe immer einen Platz bekommen. Da habe ich in anderen Hotels schon schlechtere Erfahrungen mit Handtuchreservierungen und Service gemacht.

Animation

Beliebte Animation

• Abendunterhaltung
  • Disco & Party
  • Spiele

Animation war ausreichend vorhanden, wer ein Freund davon ist wird es lieben. An der Pool Anlage ist tagsüber auch genügend Party angesagt und zwischendurch wird mit kleinen Spielen im Pool die Stimmung aufrecht gehalten. Am Strand gibt es sportliche Animation wie Volleyball. Abends wird am Pool eine Show geboten die man direkt an der Bühne oder von der weiter oben gelegenen Terrasse genießen kann, es gab nur einen Abend an dem ich diese nicht so gut gefunden habe.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Hier ist leider ein negative Punkt für viele bei diesem Hotel: Die lage ist leider nicht direkt und sehr abgelegen. Man kann aber mit dem Bus schnell einiges erreichen. Oder wenn man gut zu Fuß ist und man einige KM gehen möchte, kann man einen ausgibigen Spaziergang nach Side machen und dort die Ruinen und Innenstadt besuchen. Es werden auch ausreichend Ausflüge von den Veranstaltern angeboten. Ich habe eine sehr schöne Tour in das Gebirge unternommen, mit Besuch einer Höhle und einem alten Dorf.

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Restaurants
  • Clubs & Bars
  • Konzerte

Die Abendliche beschäftigung war eigtl meistens innerhalb der Hotelanlage. Ein Besuch von Side am Abend war aber auch sehr schön. Da die bereits erwähnte Lage vom Hotel leider sehr abgelegen ist, ist man hier nicht mal eben an einer anderen Location und viele werden das Angebot vom Hotel als ausreichend empfinden.

Lieber Oliver, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt insgesamt positiv erlebt haben und besonders unseren Strand, das Zimmer, die Sauberkeit sowie viele unserer Mitarbeiter hervorheben. Ihre Anmerkungen zum Service – insbesondere auf der Terrasse – nehmen wir sehr ernst. Freundlicher und gleichbleibend aufmerksamer Service gehört für uns selbstverständlich zu einem gelungenen Urlaub, unabhängig von Trinkgeld. Ihre Rückmeldung haben wir bereits intern weitergeleitet, um hier gezielt nachzuschulen und Verbesserungen umzusetzen. Auch der Hinweis zur begrenzten Sitzplatzsituation am Abend sowie zur Lage unseres Hotels ist für uns wertvoll. Unsere etwas ruhigere Umgebung wird von vielen Gästen bewusst gewählt, dennoch verstehen wir, dass dies unterschiedlich wahrgenommen werden kann. Es freut uns umso mehr, dass Sie unsere Gastronomie, die Strandorganisation, die Animation sowie die Ausflugsmöglichkeiten positiv bewertet haben und schöne Erinnerungen aus Ihrem Urlaub mitnehmen konnten. Wir danken Ihnen nochmals für Ihr ehrliches Feedback und würden uns freuen, Sie bei einer weiteren Gelegenheit erneut bei uns begrüßen zu dürfen, um Sie noch mehr von unserem Service zu überzeugen. Herzliche Grüße Ihr Side Moon Palace Hotel Team Gästebetreuung