Markus (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1 Woche • Strand
Der Preis muss entscheiden, außen hui innen pfui

Das Gebäude und die Anlage ist sehr groß, modern und im großen und ganzen gepflegt und beeindruckend. Es war alles sauber und funktionsfähig, wenn auch nicht ganz in top Zustand (z.B. Taste von Fernbedienung abgebrochen, oder Standfüße des Waschtisches kurz vor dem abknicken). WIFI gibt es nur in der Lobby, wir hatten All-Inclusive. Die Gästestruktur ist bunt gemischt, junge Paare, Familien und Rentner an nationalitäten würden wir schätzen ca. 49% deutsche, 49% Russen und die restlichen 2% aus dem Rest der Welt. Am Stand sitzt Eco unterm Schirm und vertreibt Tagesausflüge mit dem Piratenschiff. Für 13€ gehts nach Manavgat, wer will mit dem Bus zu den Wasserfällen und dann auf den Bauernmarkt, oder direkt zum Bauernmarkt (Sowohl Gemüse als auch Kleidung und Uhren...). Mittagessen und kleine Rast an der Flussmündung mit inklusive. Das kann man super mal machen. Im Hotel selbst gibt es einen Friseur. Achtung, ihr lasst Haare schneiden, er macht noch Augenbrauen und Flammt die Ohrhaare ab und dann verlangt er ruck zuck statt 8€ 18€. Wer hier nicht klar bescheid gibt, hat Pech, oder lässt ihn eben unbezhalt sitzen... Das Spa und das Hamam gibt es für 40€ einmalig. Das dauert dann ca. 1,5-2h und ist preislich völlig ok. Erstmal Hamam, mit einseifen und ausruhen, dann eine ausgiebige Ganzkörpermassage (ca. 40min) und eine Gesichtsmaske. Das war okay. Aber: Nach der Massage bekommt man gesagt wo man Verspannungen habe und die Anschlussmassagen sind dann nicht günstiger als in Deutschland. 30min für 35€...

• Bei Ankunft hätten wir ein Zimmer zur Straßenseite bekommen, das haben wir für 10€ pro Tag gegen eins mit Meerblick auf der Innenseite getauscht. Das war super. Ein toller Ausblick, das Zimmer schön eingerichtet, Flachbildfernseher, Klimaanlage, Dusche alles top. Wir waren auf dem 5. Stock ziemlich in der Mitte. Hoch genug, dass der Rauch und Lärm von Restaurant und Pool abgeebbt sind und man einen tollen Ausblick hatte. Vorteil: Das Foyer ist nach oben hin offen und so hat man an der Türe sogar noch einen Funken WLAN. Wasser gibt es kostenlos in 0,5er Flaschen, Kühlschrank und Safe waren auch drin. Kleine Abstriche in Feinheiten: Abgebrochene Taste auf der Fernsehbedienung, Halter des Waschtischs war etwas schräg, aber alles hat funktioniert.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Umlaufendem Balkon auf dem 1. Stock. Das Essen war immer frisch und reichhaltig, also eigentlich für jeden was dabei. Leider war unter der Woche das Abendessen sehr eintönig, Fisch, meist der selbe und Fleisch Lammniere, Lammleber (teilweise nicht als Lamm deklariert), aber auch Hähnchen oder verschiedene Gulasch-Arten. Wie gesagt für jeden was dabei, aber unspektakulär. Das Frühstück war in Ordnung und gut, es war alles da. Was uns gestört hat: um 9:45Uhr wurde abgeräumt, obwohl ein Langschläferfrühstück bis 10:30Uhr ausgewiesen ist. Mittags gibt es unten an der Poolbar meist Hähnchenbönerfleisch, etwas Reis eine kleine Salatauswahl und Hamburger, sowie Pizza. Völlig okay. An der Strandbar meist nur Pizza und Hamburger, jenachdem wir früh man dran ist... Außerdem gibt es noch 2 A-La-Karte Restaurants, die wir aber nicht besucht haben - es sah von weitem so aus, als gäbe es das selbe wie im Hauptrestaurant nur eben portioniert. Was es übrigens immer gab: Nudeln-Spaghetti mit allen möglichen Soßen. Störgend: Der Grill auf der Terrasse, räuchert alle Gäste ein, vorher duschen macht wenig Sinn... Kellner mürrisch und lustlos, unpersönlich und nicht besonders freundlich. Getränkte und Cocktails waren eher minderer Qualität, aber gut trinkbar.

• Schlecht
  • Bei Ankunft konnten wir direkt noch schnell Essen gehen, da der Check-in etwas dauerte. Das war top. Koffer werden einem aufs Zimmer gebracht, das war auch top. Die Zimerreinigung war auch sehr gut, es war immer alles sauber und aufgeräumt, alle 2 Tage neue Handtücher. Völlig in Ordnung. Fremdsprachenkenntnisse okay, wenn auch nicht jeder Kellner alles verstanden hat. Die Freundlichkeit empfanden wir als sehr mangelhaft. Mürrisches, lustloses Personal wohin man blickte. Lediglich an der Abendbar war es okay. Aber sonst? Oft gingen die Kellnereinfach an einem vorbei, vorallem die Oberkellner in den weißen Hemden haben sich eigentlich nicht wirklich gekümmert. Was uns auffiel, es waren einige sehr junge Angestellte dabei. Mich würde es wundern, wenn die alle schon mit der Schule fertig waren. Der Hammer kam zum Schluss, beim auschecken wollte man uns 7€ für Cocktails abknüpfen, weil ein anderer Gast auf unsere Zimmernummer bestellt hat, die Unterschrift war nicht meine. Trotzdem meinte der Angestellte dass es ihm vom Gehalt abgezogen würde - ja wir müssen auch für das Geld arbeiten... Zusätzlich mussten wir noch 2€ für Strandhandtücher bezahlen die als kostenlos deklariert sind. Hört sich vlt. sehr kleinlich an, aber die Art und Weise fanden wir unter aller Kanone. Ich musste dann auch noch einen Zettel schreiben und dafür bürgen, dass ich keinen zahlungspflichtigen Drink bestellt habe... Leider war zu diesem Zeitpunkt der Hotelinterne Fragebogen schon ausgefüllt...

• Das Hotel liegt mit dem Bus ca. 1,5h von Antalya-Airport entfernt. Zum Strand gehen zwei Aufzüge runter und dann läuft man ca. 200m leicht Berg ab. Der Strand an dieser Stelle ist Steinfrei und herrlich. Es gibt eine Hotelzugehörige Strandbar mit kleinem Mittagsbuffett (Pizza & Hambuer, ab und an Reste vom Vortag). Wir schätzen, dass die Liegen nicht für die Hälfte an Hotelgästen reichen würde... Side Stadt erreicht man auf diesem Weg direkt an der Strandpromenade in ca. 35min. Auf der Vorderseite des Hotels läuft eine zweispurige Straße, aus diesem Grund haben wir geg. Aufpreis ein Zimmer richtung Meer genommen. An dieser Straße halten die Busse (Dolmusch) direkt.

Gökhan ist der Animateur für den Strand und hat eine wirklich fragwürde Art die Gäste zu animieren. In der größten Mittagshitze kommt er zum Strand und weckt die Gäste, brüllt wie ein Irrer ob man Boccia spielen will... Unmöglich... Ansonsten gibts am Pool mittags Dart, Abends schlecht gemachte aber gut gemeinte Comedy-Einlagen. In der einen woche gab es einen türkischen Abend, der wirklich groß und gut aufgezogen war. Das Essen fanden wir hier am besten! Duschen, Liegestühle etc. war alles in Ordnung. Es gibt einen kleinen Fitnessraum, eine Disco die aber nur einmal geöffnet war.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Mai 2015
    Vorname:Markus

Sehr geehrter Herr Markus, vielen Dank für Ihre auführliche Bewertung. Es tut uns leid das wir ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Mit freundlichen Grüssen, Ihr Side Prenses Team