Neues Hotel mit noch kleinen Mängeln, welche uns aber in keinster Weise gestört haben. Die Mängel beziehen sich hauptsächlich auf noch nicht abgeschlossenen Arbeiten in der unteren Ebene. Hier sollen noch einige Freizeiteinrichtungen entstehen. Das Hotel befand sich in einem gepflegten und sauberen Zustand. Es sind ständig Mitarbeiter des Hauses beschäftigt, um für Ordnung und Sauberkeit zu sorgen. Besonders gut fanden wir auch, dass das gesamte Hotel behindertengerecht eingerichtet ist (nicht nur die Zimmer und die Toiletten auch ein Lift im Pool steht Gehbehinderten zur Verfügung). Es waren zu unserer Zeit überwiegend deutsche Urlauber im Hotel. Als weitere Nationalitäten haben wir Holländer, Russen, Schweizer und Skandinavier wahrgenommen. Es war aber eine sehr angenehme und unproblematische Atmosphäre. Wir haben den Spa-Bereich genutzt. Hier wurden wir sehr gut beraten und behandelt. Fachkundiges und gut ausgebildetes Personal machen hier einen guten Job. Wir wurden hervorragend von Hakan und Ridvan betreut. Die Preise werden sich aber ab Ende September erhöhen. Hier muß jeder selber entscheiden ob das Preis-Leistungsverhältnis noch stimmt. Ich denke man kann hier aber auch mal etwas handeln.
Wir haben ein Doppelzimmer mit einem zusätzlichen Bett (Juniorsuite) und Meerblick erhalten obwohl wir nur ein Doppelzimmer (liegen überwiegend zur Landseite) gebucht hatten. Hintergrund war, daß das Hotel am Anreisetag überbucht war und wir in einem anderem Hoten untergebracht wurden. Als Entschädigung haben wir dann o. g. Zimmer bekommen. Zimmer war modern eingerichtet, sauber und sehr geräumig.
Es gibt ein Hauptrestaurant, eine Snackbar am Pool und eine Snackbar am Strand. Die a la carte Restaurants waren noch nicht vollstänig im Betrieb. Wir durften mit einigen weiteren Gästen als Entschädigung für die "erste Nacht in einem anderem Hotel" den Service in einem a la cart e Restaurant bei einem 4-Gang Menü testen. Auch hier wurden wir sehr gut bedient. Das Essen im allgemeinem ist auf einem hohem Standard. Das Frühstück war sehr umfangreich und von herzhaft kalt-warm bis süß kalt-warm hat es an nichts gefehlt. Vom Abend-Buffet waren wir sehr begeistert, hier gab es während unserem Aufenthalt tägliche Abwechslung und einen hohen Frischegrad bei allen Speisen. Hier gab es vom frisch gegrilltem Fleisch und Fisch über türkische Späzialitäten alles. Es gab auch ein kleines Buffet für eine diätische Kost. Das Salatbuffet ließ keine Wünsche offen (frische Salate, Wildkräuter und unzählige türkische Spezialitäten) und einen guten Abschluß bot das reichhaltige und leckere Dessertbuffet.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Mitarbeiter an der Rezeption haben sich sehr professionell verhalten als es um unsere "Umquartierung" in ein anderes Hotel für eine Nacht ging. Hier wurde von ihnen unkompliziert und schnell eine Lösung gefunden. Die meisten Mitarbeiter konnten gut in deutsch kommunizieren. Wir können hier auch bestätigen, daß ein guter Service auch ohne Trinkgeld funktioniert. Wir wurden stets schnell und freundlich bedient. Besonders schnell und hilfsbereit ist das Personal an der Lobbybar aufgefallen. Der Servicemitarbeiter Isa und -mitarbeiterin Gülay (oder ähnlich) sind besonders positiv hervorzuheben. Die Zimmer wurden gut gereinigt, aber an manchen Tagen war das Zimmer leider erst am spätem Nachmittag fertig.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe, wodurch man einen sehr schönen Blick auf das Meer und auf Side hat. Den Strand erreicht man am schnellsten über die schon mehrfach angesprochene Treppe (wir haben 97 Stufen gezählt). Es gibt aber auch einen etwas längeren stufenfreien Weg zum Strand über den Haupteingang. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel war mit ca. einer Stunde (4 weitere Hotels angefahren) ok. Der hoteleigene Strand ist für die Größe des Hauses einfach zu klein. Hier soll sich aber laut Aussagen der Mitarbeiter bald etwas tun.
Der Pool ist sehr schön angelegt, leider ist es auch hier etwas eng und die Anzahl der Liegen ist begrenzt. Das Animationsteam hat die Gäste gut und unaufdringlich mit verschiedenen Poolspielen sowie Abendshows unterhalten. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in direkter Umgebung des Hotels. An der Strandpromenate und in Side befinden sich zahlreiche Läden, Bars und Restaurants. Hier ist für jeden etwas dabei. Internetzugang gibt es in der Lobby und an der Lobbybar per WLAN.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Torsten |
Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa