Markus (31-35)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Erwartungen gemessen am Preis deutlich übertroffen

Gut

Das Hotel (seit August wiedereröffnet) ist insgesamt sehr schön, mit interessanter Architektur, sehr nettem Personal und einer guten Küche. Äußerst positiv fällt die Sauberkeit aller Bereiche des Hotels und die Freundlichkeit des Personals auf. Leider mussten wir (wie viele Gäste leider auch) aufgrund von Überbuchungen die erste Nacht in einem fremden Hotel verbringen. Dies kann bei einem neuen Hotel vorkommen, aber das Ersatzhotel war leider kein adäquater Ersatz und damit nicht akzeptabel. Die Hotelgäste sind überwiegend aus Deutschland und zum Teil aus Russland. Es gibt Familien mit jungen Kindern und einige 50+. Entgegen einigen Meinungen fallen manche deutschen Gäste eher durch negatives (respektloses) Verhalten auf als die russischen Gäste. Insgesamt muss sich das Hotel noch einspielen, aber das gelingt sicher bald. Die Reiseleitung (von Alltours) fungiert in erster Linie als Verkäufer von mehr oder weniger empfehlenswerten Ausflügen. Wir hatten "Antalya by night" gebucht und waren ziemlich enttäuscht: - 2 Stunden Anfahrt wegen der Vielzahl abzuholender Gäste aus anderen Hotels - Besichtigung eines unspektakulären Wasserfall - Besuch eines Schmuckzentrum (womit die Tagesreise wohl mitfinanziert wird) - Abendessen in der Altstadt von Antalya (mit dem Buffet im Hotel nicht zu vergleichen) - Nach 5 Stunden Leerlauf war danach die 30-minütige Bootsfahrt (angekündigt waren 45 Minuten) ein echtes Highlight - Abschließend 1,5 Stunden Freizeit in Antalya und schließlich - wieder 2 Stunden Heimfahrt = Insgesamt 11 Stunden unterwegs für 25.- pP, Fazit: Lieber die Zeit anders verbringen! Anmerkung an das Management: Falls es Ihnen aus wirtschaftlichen Gesichtspunkten möglich sein sollte, wäre eine Schärfung ihres Hotelsprofils wünschenswert. Die große Diversität an Hotelgästen (Russen, Deutschen und Türken; Rentner, Pärchen und Familien mit Kindern) führt naturgemäß zu Schwierigkeiten. So störte uns nach gewisser Zeit das ständige gedudel von Geigen- und Klaviermusik durch die Lautsprecher im Hotel. Ältere Gäste könnten sich durch die laute und aufdringliche Diskomusik am Pool gestört fühlen. Eine Fokussierung auf eine bestimmte Zielgruppe wäre wünschenswert, wenn natürlich schwierig. Insgesamt spielen wir mit dem Gedanken wieder im Side Prenses unseren nächsten Urlaub zu verbringen, danke!

• Gut
  • Die Zimmer selbst sind neu, sehr geschmackvoll eingerichtet und mit allem Nötigen ausgestattet. Die Lage der Zimmer unterscheiden sich jedoch ziemlich: Es gibt Zimmer mit Blick (a) zur stark befahrenen Straße, (b) auf das gegenüberliegende Hotel, (c) auf den Pool und zum Landesinneren und (d) die Premiumzimmer mit wunderschönem Pool- und Meerblick. Ob diese sich preislich unterscheiden ist uns nicht klar, sollte man jedoch bei der Buchung verbindlich angeben (können).

• Gut
  • Das All-Inclusive-Angebot beinhaltet Essen und Trinken, fast rund um die Uhr. Die Qualität ist einwandfrei und Abwechslung ist ebenso geboten. Es wird keine Sterneküche geboten und man muss sich bewusst sein, dass eine große Menge an Gästen in kurzer Zeit versorgt werden wollen. Man bekommt mehr als man bei diesem Preis erwarten dürfte!

• Das Personal, sowohl an der Rezeption als auch an den Bars, im Restaurant und das Reinigungspersonal ist stets sehr freundlich, hilfsbereit und wirkt nicht gestresst. In vielen Bewertungen wird von der Freundlichkeit des Personals nur in Zusammenhang mit einem üppigen Trinkgeld beschrieben. Dies können wir bedingt bestätigen: Es stehen überall auffällige Trinkgeldboxen herum und welches Servicepersonal freut sich nicht über etwas Extragehalt. Wir wurden jedoch stets höflich, zuvorkommend und freundlich bedient. Möglicherweise wäre einigen (deutschen) Gästen mit Freundlichkeit und Respekt gegenüber dem Personal besser geraten als ein Trinkgeld.

• Die Entfernung zum Strand und der Höhenunterschied dort hin (bisher ohne Aufzug) stehen sowohl in der Hotelbeschreibung als auch in diesen Beurteilungen. Deshalb kann diese Tatsache aus unserer Sicht nicht negativ bewertet werden. Trotzdem ist im direkten Umfeld des Hotels wenig Spannung geboten und man muss bis zum Strand um an der neu angelegten, hübschen Promenade in Richtung Side (Altstadt) gemütlich spazieren zu können.

• Gut

An erster Stelle soll das Animationsteam erwähnt werden: Dieses war stets agil, unterwegs, bemüht und unterhaltsam. Am Besten allerdings hat uns gefallen, dass die Animateure nie aufdringlich waren! Das Sportangebot ist umfangreich und der Pool ist schön, sauber und eigentlich auch groß genug. Bis 11 Uhr und nach 15 Uhr waren immer Liegen am Pool verfügbar, am Strand jedoch sollte man vor 10 sein. Die Alternative ist, entsprechend der unsäglichen deutschen Gewohnheit, seine persönliche Liege mittels Handtuch zu markieren. Leider sind die Liegen ziemlich dicht gestellt, dafür sind sie zahlreich vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Markus

Lieber Gast wir fühlen uns durch Ihre freundliche und lobende Bewertung über Ihren letzten Aufenthalt sehr geehrt - vielen Dank. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen und unser Hotel und unsere Einrichtungen gemocht haben. Es ist gut zu wissen, dass Sie einige wundervolle Erinnerungen an Ihre Zeit bei uns hier im Hotel mitgenommen haben und hoffentlich werden sie Sie daran erinnern, zurückzukehren, um bald neue Erinnerungen zu sammeln. Herzliche Grüße aus der sonnigen Türkei Side Prenses Resort Hotel & Spa