Lutz & Ingrid (66-70)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 2 Wochen • Strand
Hurra, unser Urlaub war schön

Gut

Schönes auf einer Anhöhe gelegenes Hotel. Das Hotel verfügt über ca. 300 gut ausgestattete Zimmer, mehreren Bars, dem Hauptrestaurant, einem Hallenbad, 3 Pools, dem Spa-Bereich, Kino und Miniclub. Alles macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Mehrere Aufzüge sind vorhanden. Gästestruktur wie überall im Winter viele Rentner überwiegend Deutsche und Belgier vereinzelt auch Türken. Das gesamte Hotel ist sehr behinderten freundlich. Wir sind oft im Januar in der Türkei. Das Wetter ist dann sehr durchwachsen. Am Tge kann es sehr schön sein teilweise bis 20° C am Abend wird es dann aber auch schnell kalt. Einige Regentage müssen eingeplant werden. Telefon am besten eine Telefonkarte besorgen. Da im Winter alles etwas ruhiger ist kann man auch mal mit einem Mietauto das Umland erkunden es lohnt sich, es gibt in der Türkei mehr zu sehen als nur den Strand. Beste Reisezeit ist Ende Mai und ab Mitte September bis in den Nov. kann man im Meer baden und es ist nicht mehr so heiß.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer zur Meerseite welches ausreichend groß und auch sehr ansprechend ausgestattet war. Klimaanlage läßt sich leicht regulieren, ist fast lautlos und sauber. Das Bad war schön groß und die lästige Badewanne durch eine schöne ebenerdige große Dusche ersetzt worden. Das Toilettenbecken war etwas sehr hoch angebracht, meine Beine schaukelten wie bei Kindern immer in der Luft - ohne das ich sehr klein bin. Die Sauberkeit war in Ordnung und unsere Zimmerfee sehr rührig.

• Das Hauptrestaurant, welches im Winter überwiegend genutzt wird ist sehr freundlich und hell. Die Speisen sind sehr gut angerichtet, schmackhaft und immer warm wenn nicht sogar heiß. Viele frisch zubereitete Angebote. Die Kellner sind aufmerksam und flink. Die Sauberkeit ist wie im gesamten Hotel in Ordnung manches liegt auch an den Gästen. Sehr ruhige und angenehme Atmosphäre kein langes anstehen und immer Platz. Der Küchenstil ist neben vielen landestypischen Gerichten auch deutsch ausgerichtet. Alles sehr gut gewürzt und schmackhaft. Unbedingt die Suppen probieren! Die Patisserie könnte etwas freundlicher gestaltet werden und das Angebot könnte auch mal wechseln . Angebracht wäre hier auch das Gebäck in einer Vetriene anzubieten, da alles über den Tag offen dasteht , austrocknet und dem Staub ausgesetzt ist ( viel Durchgangsverkehr der Gäste)

• Gut
  • Sehr freundliches Personal mit überwiegend guten deutsch Kenntnissen. Ceck-in geht zügig. Da viele Veranstalter scheinbar nur Landseite buchen kann man für 70.00 € (2Wochen) auf Meerseite umbuchen ist sehr zu empfehlen schon wegen der Sonne dem Ausblick. Die Zimmerreinigung ist ok, ständig frische Handtücher und Bettwäsche. Ein Hotelarzt steht auch zwei mal täglich zur Verfügung wird aber auch bei Bedarf außerhalb dieser Zeit angefordert. Wir hatten keine Beschwerden aber Wünsche werden nach Möglichkeit schnell erfüllt. Täglich wird die Mini-Bar mit Wasser aufgefüllt aber man kann sich auch noch überall welches aus Kühlschränken mitnehmen. Autoverleih über das Hotel Preis-wert gut und pünktlich. Was uns persönlich gestört hat, alle ankommenden Gäste ( nach 20:00 Uhr ) bekommen kein Abendessen mehr. Diese müssen dann bis 23:00 Uhr zur Mitternachtssuppe warten ehe sie etwas essen können. Für uns als Diabetiker war das nicht nachvollziehbar weil wir lange unterwegs waren. Dafür kann man aber bei früher Abreise von 0:30 Uhr - 07:00 Uhr frühstücken.

• Sehr gute Lage und Verkehrsanbindung. Der Transfer dauert ca. 55 Min. Zum Strand sind es etwa 200 Meter den Höhenunter-schied kann man mit einen Lift überbrücken. Der Strand ist flach abfallend aber für den Sommer etwas klein. Einige Geschäfte und Bars in der direkten Umgebung aber man ist in wenigen Minuten in Kumköy, Manavgat und Side. Nach Side kann man auch direkt über die Strandpromenade (1,5 km) laufen. Unterwegs sollte man auch mal in den netten kleinen Restaurants verweilen.

Das Freizeitangebot ist gerade für den Winter etwas mau. Die Animateure sind kaum zu sehen und werden nicht aktiv genug. Bingo scheint immer das einfachste zu sein um ältere Gäste zu begeistern. Außerdem war 2mal Bauchtanz und eine Papageien-show für 2 Wochen etwas wenig noch dazu wo es im Hotel viele Möglichkeiten zum Sporttreiben in der Gruppe gibt. Hier hätten sich auch viele zum mitmachen gefunden.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2013
    Vorname:Lutz & Ingrid

Dear Guest We appreciate the time you have taken to share your wonderful experiences with us through We are delighted to read that you enjoyed your stay with us and liked our hotel and facilities. It will be our pleasure to welcome you once more here and to offer you a memorable stay with us. hotel management Side Prenses Resort Hotel & Spa