Daniela (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Im Großen und Ganzen ein schöner Urlaub

Das neu erbaute Side Prenses macht einen schönen Eindruck. Der Eingangsbereich wirkt bereits bei Ankunft imposant. Da wir uns vorab reichlich informiert hatten, wußten wir ja worauf wir uns einlassen (z.B.Baumängel, Treppe zum Strand, schlechte Reinigung der Zimmer, Strand quasi nicht vorhanden usw.) und haben trotzdem gebucht. Zur Anzahl der Zimmer können wir leider nichts sagen, da in der Beschreibung steht 270 und der Reiseleiter sagt, es sind weit über 300 Zimmer. Die Sauberkeit war im gesamten Hotel in Ordnung. Manchmal hätten wir ein paar Stellen gern geputzt gesehen wie die Türen im Restaurant zur Küche, oder der Tresen der Lobbybar. Da in unseren ersten beiden Tagen der Anreise Regen war, konnten wir auch sehen wie das Wasser an einigen Stellen des Hotels reinlief. Natürlich auch in unser Zimmer in der unteren Etage, da auf dem Balkon kein Abluß vorhanden war. Aber wir sind das ja gewohnt, war ja nicht unser erster Türkeiurlaub und auch nicht das erste Hotel mit 5 Sternen und Mängeln. Das weiß man wenn man in die Türkei fährt - erst einmal schnell bauen und dann sehen wo das Wasser reinläuft und was sonst nicht so funktioniert. Zu unserem Zeitpunkt waren viele Paare da (Generation 50+ war mehr vorhanden als junge Paare) und wenig Kinder. Schön ruhig also, wie wir das wollten. Im Großen und Ganzen hat es uns wirklich gefallen. Wie gesagt, wir wußten worauf wir uns einlassen und waren auch nicht zum ersten und letzten Mal in der Türkei. Wir sind gespannt, was sich noch alles ändern wird im Side Prenses.

• Gut
  • Die Größe unseres Zimmer war ausreichend. Wir hatten unser Zimmer in der unteren Etage mit Blick zum Pool. Es hätte vielleicht ein Sessel oder ähnliches in der freien Ecke des Zimmers stehen können. Möblierung war ja alles neu. Klimaanlage funktionierte leise. Leider stand unser Bad manchmal unter Wasser - Duschabtrennung müßte vielleicht noch mal überdacht werden. Toilette war zu hoch angebracht - Füße baumelten in der Luft. Wir haben uns schon machmal amüsiert, genau das alles hatten wir ja vorher gelesen.

• Man war das Essen lecker. Daran gibt es wirklich nichts auszusetzen. Genügend Auswahl war vorhanden. Am schönsten war der türkische Abend am Dienstag. Wir sind immer erst spät zum Essen gegangen, da wir die Menschenmassen umgehen wollten. OK die Tische waren noch nicht neu eingedeckt, aber das wurde nach kurzem Warten immer erledigt. Getränkeauswahl ist genügend vorhanden - Softgetränke; Bier; Rose-, Weiß- und Rotwein; Raki; Wodka; Cognac; Cocktails (schmecken in der Türkei allgemein nicht) usw.

• Das Personal war immer freundlich und sprach auch gut deutsch. Unser Zimmer wurde gut gereinigt. Ich weiß nur nicht, warum die Putzfrau unsere Betten immer auseinander geschoben hat. Also war wieder Betten rücken angesagt. Umgang mit Beschwerden: Zu unserem Reisezeitpunkt wurden 2x Fragebögen des Management ausgegen, worauf man seine Beschwerden vermerken konnte. Wir haben darauf vermerkt, daß zu den Essenszeiten am Abend kein Platz mehr im Restaurant ist, die Minibar auch mit Softgetränken gefüllt sein könnte und die Animation schlecht ist. Wir haben gestaunt, wie schnell sich einiges geändert hat. Vor dem Restaurant wurden Tische und Stühle aufgestellt (es hätte auch gereicht, das Abendessen auf 18.30 Uhr zu verschieben für die älteren Leute, die einem schon Mal den Löffel aus der Hand gerissen haben), das Animationsteam wurde komplett ausgewechselt. Das Management des Hotels war stehts bemüht, den Wünschen der Urlauber nachzukommen, so war zumíndest unser Gefühl.

• Die Lage des Hotel ist wunderschön. Der Blick auf Side von der Terasse der Lobby wunderschön. Nach Side sind wir ca. eine halbe Stunde am Strand lang gelaufen, dank der neuen Promenade muß man ja auch nicht mehr am Wasser lang gehen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Side oder direkt aus dem Hotel raus auf der anderen Straßenseite nach links. Haben wir aber nicht genutzt, da es dort bedeutend teurer war als in Kumköy. Ausflugsmöglichkeiten bietet die Reiseleitung genügend an. Haben wir aber auch nicht genutzt, da wir unsere Ausflüge immer bei Phantom Reisen in Kumköy buchen.

• Gut

So jetzt die Katastrophe des Hotels - DER STRAND. Wir hoffen, das sich das wirklich ändert bis zum nächsten Jahr. Wir haben ja mit einem kleinen Strand gerechnet, aber der war ja noch kleiner als klein und mit einem kleinen Flüßchen in der Mitte. Unsere erste Entscheidung - hier gehen wir nicht einen Tag hin. Unsere Lösung war 200m nach rechts. Bei der Linda Beach Bar (befindet sich vor dem Asteria Strand) bekamen wir immer eine Liege mit genügend Platz zum Nachbarn. Wir mußten dafür auch nichts zahlen, wenn wir etwas getrunken haben. Also jeden Tag einen frisch gepressten Orangen- oder Granatapfelsaft für 1,50 Euro, welcher auch noch serviert wurde. Zum Essen sind wir manchmal zur Side Prenses Strandbar zurück gelaufen. Nach dem Asteria Strand gibt es noch einen freien Strand für 1,50 Euro / Liege pro Tag. Zum Animationsteam: Nach dem Wechsel super!! Es ging sofort los mit guten Abendshows, Sport und Unterhaltung am Pool.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Daniela

Dear Guest We appreciate the time you have taken to share your wonderful experiences with us through We are delighted to read that you enjoyed your stay with us and liked our hotel and facilities. It will be our pleasure to welcome you once more here and to offer you a memorable stay with us. hotel management Side Prenses Resort Hotel & Spa