Cüneyt (19-25)
Verreist als Paar • April 2006 • 1 Woche • Strand
1 Wöchiger Badeurlaub in Hotel Desire Beach

Diese Hotel bietet alle mal die 4 Sterne der Landeskategorie. Ich verstehe all die (älteren) Pärchen/ Herrschaften nicht, die hier für das Desire Beach Hotel um 2 Sterne herunterstufen. Ich nehme mal stark an, dass diese Personen ihr Leben lang noch keine Hotels besucht haben und versuchen dem Hotel zu schaden. Man darf nicht vergessen dass das Hotel am 01. April 2006 seine Neueröffnung hatte und organisatorisch noch in der Entwicklungsphase steckt. Zimmerservice, Restaurantservice, Animation als auch Hotelmanagement sind für ein solch junges Hotelbestehen von sehr guter Qualität. Wir haben in den 8 Tagen Aufenthalt im Hotel Familienfreundlichkeit, Zuvorkommenheit des Personals und Abwechslungsreiches Buffet miterlebt. Auch an Animationen hat es nicht gefehlt...doch keiner der Gäste hat daran teilgenommen. Dann ist doch kein Wunder wenn keine Stimmung aufkommt. Also wirlklich schade, dass man dieses Hotel negativ bewerten muss. Wer die Türkei besser kennt, weis dass dieses Hotel seine 4 Sterne Zuteilung allemal verdient hat und auch künftig verdienen wird. Man darf bei der Bewertung nie vergessen, dass ein Vergleich zwischen deutschen nSternen und ausländischen Sternen stattfinden darf! Jeder der sich im Torismus auskennt und sich damit beschäftigt hat weis das all zu gut. Kritik ist immer gut, aber man soll etwaqs nicht schlecht darstellen wenn man sich mit der Materie nicht auskennt. Ich finde diese Hotel sehr empfehelnswert für Familien mit Kindern, Pärchen die sich auf Flitterwochen befinden oder Singles die einfach nur relaxen bzw. Feiern wollen. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Side nicht zu schlagen, das versichere ich jedem Leser hier! Ich würde allen Interessenten raten, im Zeitraum Mitte April bis Ende des Jahres zu buchen. Die Temperaturen kann man ja so genannten Klimatabellen entnehmen ;-) Im Großen und Ganzen braucht man auf meine vorherigen Kritiker nicht große Aufmerksamkeit schenken, die wissen einfach nicht etwas schönes zu schätzen. Wer weiterhin noch Zweifel haben sollte, kann mich gerne kurz anrufen und etwas bestimmtes nachfragen djsunait@aol.com Bei schwerwiegenden Problemen bzw. besonderen realisierbaren Wünschen kann man sich immer an die Geschäftsführung des Hotels wenden. Das fand ich auch toll, dass man ein Ohr für seine Gäste hat.

• Gut
  • Die Zimmer sind voll ausgestattet mit Mini-Bar, Tv mit deutschen Kanälen wie RTL, Pro7, RTL II, ARD, ZDF, etc. Auf Wunsch mit Balkon, Safe gegen Entgelt. Zusätzlich gibt es im Badezimmer einen Föhn, genügen Hand- und Badetücher. Auf eigenen Wunsch kann das Zimmer jeden Tag gereinigt und die Bettwäsche frisch bezogen werden. Die Türen zu den Zimmern sind mit modernen Cip-Eintrittskarten versehen, so dass der Strom erst nach Einstecken der Karte anläuft. Dies ist ein hoher Sicherheitsstandard, den es in manchen 4 Sterne Hotels Deutschlands nicht aufzufinden sind. Die Räume sind sehr gut geschnitten und mit einem Teppisch versehen. Das Mobiliar ist gemütlich und Modern. Die Schränke bieten genügend Platz und Kleiderbügel sind ebenfalls keine Mangelware. Ich habe insgesamt 8 Oberteile und 5 Hosen aufhängen können, meine Frau um einiges sogar mehr.

• Es gibt in diesem gemütlichen Hotel 1 Restaurant und eine Bar. Was vollkommen ausreichend ist und auch gesünder wie in anderen Hotels. Man will ja Urlaub machen und sich nicht "tot-fressen". Doch den Eindruck hatte ich manchmal wenn ich mit die Tischnachbarn näher betrachtet und Beobachtet habe. Es gab vieles aus der türkischen Küche aber auch deutsche Leckereien, immer eine andere Suppe und das Frühstücksbuffet sehr gesund. Es wurde alles frisch zubereitet und auch Hygiene vorschriften wurden eingehalten. Wer das nicht glaubt, kann sich gerne durch den Chefkoch durch die Küche führen lassen und sich selbst ein Bild machen. Alles bester Qualität. Noch weiter zu bemerken ist, dass egal wann man zum Essen erschienen ist man immer einen Sitzplatz hatte, sogar zu dritt. Ich kenne Hotels, da steht man erst mal 1 Stunde in der Schlange um ans Essen zu kommen! Im Desir Beach nicht, auf Wunsch wird einem sogar das gewünschte Essen gebracht. Getränke werden beim Mittag und Abendessen auch gebracht, also toll nicht wahr dass man nicht sich selbst nicht bedienen muss im Urlaub.

• Gut
  • Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Personals würde ich mit der Note gut bis sehr gut einstufen mit der Tendenz sehr gut!!! Das Wissen haben die meisten Gäste gar nicht wie ich, weil sie kommunikativ bei weitem nicht so weit sind wie ich. Also, das Hotel Desire Beach hat größtenteils ausgebildete Hotelfachkräfte/ Studenten, die während der langen Sommer-Semesterferien aus verschiedenen Regionen der Türkei sind um dort Ihre theoretisch erworbenen Kenntnisse praktisch umzusetzen. Sprachlisch sind doch überraschenderweise viele Angestellte des Personals der deutschen/ englischen Sprache fähig und können bei aller Art von Wünschen/ Problemen etc. weiterhelfen. Der Strand ist ca. 3 min (350m) per Fußweg entfernt, also nicht der Rede Wert. Wem es immer noch zu weit ist, dem steht vom Hotel aus ein "Dolmus" kostenlos zur Verfügung. Das gibt es auch nicht immer! Ich war in dem Hotel Linda-Titreyengöl, da musste man über 1km zum Strand laufen. Der Sandstrand besteht aus sehr feinem Sand und ist auch original Sand-Strand und nicht aufbereitet. Wer Kinder dabei hatte, konnte ohne Sorge die Betreuung der zwei bnetten Animatör-Damen kostenfrei in Anspruch nehmen und sich selbst an der Sonne ein wenig vom "Deutschland-Stress" ausruhen. Also auch in diesem Punkt gibt es nichts zu bemängeln.

• In der Umgebung sind genügend Ausgehmöglichkeiten wie Bars, Discotheken und Restaurants. Man darf sich an einem Uralubsort wie der türkischen Riviera nicht wegen Discolärm beschweren, ansonsten muss man sich ein Hotel außerhalb der Strände suchen. Shoppingmöglichkeiten bietet der Ort Kumköy ebenso gut wie in Side, also was will der kurzfristige Urlauber denn noch??!! --> Einfach super Presi-Leistung im Desire Beach und seiner Umgebung.

• Gut

Es gibt in den hoteleigenen Räumen ein Fitness-Center, türkisches Hamam gegen Entgelt, ein Hallenbad (Bahnlöänge ca. 20 m), Billard, Tischtennis, Internet ist bei der Einführung, Wasersportarten wie Para-Sailing, Jet-Ski am hoteleigenen Strand gegen Entgelt und Beach Volleyball. Sonnenliegen und Auflagen sowie Handtücher sind bei der ALL-Inclusive Buchung mit dabei. Es gibt Hamburger, Pommes, Sandwiches, kalte Getränke etc. am Strand bis 18 Uhr. Also man braucht keine Angst davor haben, dass man kurz kommt hinsichtlich der Verpflegung! Hat mir alles geschmeckt bis auf die Pommes :-) Die hozeleigene Discothek ist mit 90% im Einsatz, da die Bar noch nicht fertig gestellt ist. Doch man kann seine Getränke von der obigen Bar ebenfalls bestellen. Der Dj Memo und sein Kollege Salih legen gute gemischte Musik für jedermann auf und animieren so gut es geht die Gäste.

Dauer:1 Woche im April 2006
    Vorname:Cüneyt