Janine (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Als Stammgäste enttäuscht, kein 6. Mal Desiree

Gut

Seitdem das Desire Beach und der Club Hane zusammengelegt wurden, ist es kein kleines familiäres Hotel mehr. Das ist schade. Dadurch dass 2 Hotels zusammengelegt wurden, hat man 2 Pools auf 2 verschiedenen Seiten der Hotels (jeweils Außenseiten) und auch 2 Plätze wo man sich abends aufhalten kann. Eben einmal wo die Animation stattfindet und einmal im alten Club Hane an der Bar. Ich finde, dadurch verläuft sich zwar viel, aber wird auch eher unpersönlich. Das Hotel ansich wurde von außen schön gemacht, ein einheitliches Auftreten :-) Sauberkeit ansich ist OK, jedoch fast nie Toilettenpapier vorhanden, egal ob in der Lobby im ehemaligen Desire oder im ehemaligen Club Hane. Gäste waren von der Nationalität her gut gemischt. Deutsche, Russen/Deutschrussen, auch Deutsch-Türken und noch ein paar andere Nationen (nicht auffällig). Jetzt im Juni/Juli waren sehr viele Gäste da, sogar zu viele. Klar, dass es dann zu Überbuchungen kam. Vom Alter her war es auch eher gemischt. Familien mit Kleinkindern, Jugendliche und auch ein paar Ältere. Aber nicht so dass eine bestimmte "Generation" übermäßig das Hotel dominiert hat. Die All-in Leistungen (Essen/Getränke) waren i.o., näheres weiter unten dann. Taschenlampe mitnehmen und nicht nur weiße Schuhe, denn die sind danach nicht mehr weiß, wenn man täglich über die Baustelle läuft. Ich denke, es gibt durchaus bessere 4*Hotels, die sich mehr Mühe geben.

• Wir hatten ein Zimmer im alten Club Hane. Größe war ok. 1 Einzelbett, 1 Doppelbett und eine Couch. Balkongröße ok. 2 Stühle hatten gut Platz. Zimmer hatte Teppich (was ich persönlich nicht soo toll finde). Bad fand ich eklig, da scheinbar unsere Lüftung nicht funktionierte oder was weiß ich welche Lüfte da alle bei uns ankamen. Auf jeden Fall stank das Zimmer jeden Tag abartig und kam mir feucht vor. Woran das lag, keine Ahnung. Denn insgesamt war es den ganzen Urlaub auch abends draußen eine eklige Luftfeuchte. Also ich war immer froh, wenn ich nicht im Zimmer war. TV funktionierte, glaube VOX, arte, SRTL und noch 1 weiterer deutscher Sender, kein RTL oder Pro7. Aber waren ja auch nicht zum TV gucken im Urlaub ;-) Kühlschrank vorhanden, jedoch nicht sonderlich kühl :-/ Safe war auch vorhanden, sah nicht sooo toll aus, aber haben wir auch nicht genutzt. Klimaanlange funktionierte bei uns ganz gut (Balkon muss dazu geschlossen sein).

• Im Desiree Resort gibt es ein Hauptrestaurant. Tische und Stühle jeweils in den ehemaligen Hotels und in dem "Durchgang" zwischen den 2 Hotels (den man natürlich nicht sieht, ist ja nun alles 1 Gebäude) gab es das warme Buffet, Brotbuffet und Suppe und Nachtische. Geschmacklich ganz ok. Jedoch für die vielen Gäste war das 1 Buffet an warmen Essen zu wenig. Hier hat man allerdings die letzten Tage reagiert und noch eine 2. Reihe mit warmen Speisen aufgebaut, dass es sich bisschen verteilt. Außen gab es dann z.B. noch Pommes, gegrilltes Gemüse, frisch gegrilltes Fleisch, und Obst. Das Kuchenbuffet war auch immer gut gefüllt, ebenso das Salatbuffet. Schön wäre es, wenn auch mal was besonderes (nicht nur Dönerfleisch am türkischen Abend) angeboten wird, z.B. osmanische Pfanne aus so ´nem großen Topf o.ä.. Was zu bemängeln ist, war das Frühstück und das Essen am Strand. Beim Frühstück fehlten mir eindeutig Brötchen. Wenn es mal welche gab, waren die hart :-/. Die ersten Tage war es auch öfters so, dass es keine Schokolade mehr gab und auch die Wurst- und Käseplatte leer war als wir kamen (gegen 9 Uhr). Außen gab es jeden Tag Spiegelei und Pfannkuchen. Aber: auch nicht ewig. Teilweise kam es vor, dass wir bereits 9:15 Uhr keine Pfannkuchen mehr bekamen obwohl bis 10:00 Uhr normales Frühstück ist. Schade war auch, dass es nicht mal Rühreier früh gab. Gekochte Eier und Würstchen etc gab es am warmen Buffet. Zum Strandessen mittags... ja was will man sagen... Wer Abwechslung mag, hier nicht...Jeden Tag Nudeln und Tomatensoße, Hamburger, Chicken-Nuggets oder so klein geschnittene Hähnchen-Schnitzel und meist Pommes oder Reis. Auch der Salat war immer derselbe. Hier könnte durchaus etwas verbessert werden. Ebenso fehlte mir am Strand Melone, was schönes frisches :-))) Leider Fehlanzeige. Es gab leider auch nicht jeden Tag Obst am Strand. Die letzten Tage sind wir dann auch mal hoch ins Hauptrestaurant gegangen um dort noch bissl Obst und Kuchen zu essen :-) Denn im Hauptrestaurant findet man (denke ich) alles was man brauch :-). Leider hatten wir am Strand immer wieder das leidige Thema mit den (Trink-) Bechern. Warum gab es an der Strandbar (links vom Fluss) Bier in größeren Plastebechern und Wasser, Cola, Fanta. etc nur in so kleinen 0,1 l Plastikbechern! Was für ein Blödsinn. Denn lieber Wasser/alkoholfreie Getränke in größeren Bechern ausgeben anstatt Bier! An der anderen Strandbar (wo es auch Essen gab) wurde dies unterschiedlich gehandhabt. Mal so Minibecher und mal etwas größere. Keine Ahnung nach was das ging. Was uns auch etwas gestört hatte, dass die Strandbar auf der linken Seite vom Fluss (beim Miramare-Abschnitt) mittags fast 2 Stunden geschlossen war, weil der Kellner drüben beim MIttag in der anderen Strandbar abräumen musste... Auch wurde teilweise nachmittags 15:15 Uhr kein Getränk mehr ausgegeben... hmm war die Bar wohl schon zu, obwohl es laut Zettel im Hotel an beiden Strandbars bis 17 Uhr Getränke geben sollte...Ach und 1x kann man während des Aufenthaltes im a la carte restaurant essen. Haben wir auch. war ganz gut. Hatten uns nur nicht getraut aus den 4 oder 5 Fleisch/Hauptgerichten mal was neues zu probieren. also gabs Hähnchen. Aber hatte auch was, war eben mal eine andere Atmosphäre. Kann man schon mal mitmachen.

• Der Service war im Allgemeinen gut. Das Personal, ob nun an der Rezeption, an den Bars oder auch die Kellner waren immer recht freundlich. Auch ein "Nein" bezüglich "Wollen wir mal was trinken gehen " o.ä.wurde akzeptiert. Fast alle konnten Deutsch oder zumindest Englisch. An der Kommunikation scheiterte es nie. Auch muss man sagen, waren die Kellner immer sehr fix mit Tischen abräumen (immer gefragt: "darf ich?"). Also hier kann man nicht meckern. Und trotz dass uns es so schien, als fehle da noch bissl an Personal, waren alle sehr freundlich und gaben ihr Bestes. Lob an die Kellner. Zur Zimmerreinigung ist zu sagen, dass wir hier enttäuscht waren. Zwar hat sich unsere Putzfee immer sehr viel Mühe gegeben, die Betten hübsch zu machen, also mal ´nen Schwan oder mal Herzen aus dem Bettlaken oder Handtüchern gelegt, jedoch hätte sie dadurch ihre wichtigere Arbeit mal nicht vernachlässigen sollen. Bestimmt jeden 2. Tag fehlte bei uns etwas. Mal warens die Duschtücher, dann mal die kleineren Handtücher oder hatte sie von beidem nur eins hingelegt, obwohl wir zu zweit im Zimmer waren, Das nervte dann schon, immer wieder runter zur Rezeption zu gehen und nach Handtüchern zu fragen. Und wenn dann noch die blöde Frage kommt, warum man jetzt duschen will und nicht erst nach´m Abendbrot könnte man schon leicht unzufrieden werden. Ebenso wurde der Boden nie wirklich sauber gemacht. Wir waren 2 Mädels und wer kennt das ni, da liegen nun doch mal Haare aufm Boden... Und die lagen immer. Zwar nimmer mitten im Bad, sondern dann hinter der Tür. Auch der Mülleimer wurde mal nicht geleert. Also liebe Putzfee, bitte nicht nur die Betten hübsch machen :-)

• Das Hotel liegt im Gebiet Side-Kumköy, ca 50-60 min vom Flughafen Antalya entfernt. Grundsätzlich ist/war Kumköy eine sehr schöne Gegend, die jedes Jahr mein Urlaubsziel war. Viele Geschäfte und schöner Sandstrand. Nur dieses Jahr war das leider anders. Rings um das Hotel nur Baustelle :-( Alle Geschäfte (das alte Kumköy) die rings um das Hotel waren, sind abgerissen worden. Schade, dass die Bauarbeiten jetzt im Sommer noch nicht fertig waren. Laufen über Sand und Bauschutt war angesagt und nur weniger Geschäfte in der direkten Umgebung hatten geöffnet. Geht man allerdings nach links aus dem Hotel raus, gelangt man in den Ortsteil Evrenseki (ca. 5-10 min.?). Hier gibt es inzwischen auch schöne neu gebaute Geschäfte. Also an Einkaufsmöglichkeiten scheitert es nicht (auch Einkaufszentrum in Kumköy und nach max. 10 Min zu Fuß erreicht man den Teil von Kumköy wo noch Geschäfte sind). Jedoch ist das "alte" Kumköy nicht mehr komplett vorhanden. Bars gab es zu unserer Zeit auch nur eine, die direkt zu erreichen war in Kumköy und die andere eben durch die Baustelle. Aber beide zu empfehlen. Bis zum Strand sind es ca. 5 bis max. 10 Minuten zu Fuß. Allerdings hat der Strandweg seeeehr gelitten die letzten Jahre. Hier muss unbedingt etwas getan werden. Mit Kinderwagen stell ichs mir schwierig vor, kleine Kinder würde ich nie alleine vorneweg laufen lassen und mit Rollstuhl kann man den Weg gleich gar nicht passieren. Der Weg führt neben/oberhalb eines (ekligen) Flusses entlang. Abhang ist jedoch nicht gesichert und ich denke mit der Zeit rutscht das immer weiter und Unfallgefahren sind vorprogrammiert, Aber kann durchaus sein, dass da was in Zukunft geändert wird. Sah etwas so aus. Es fährt glaube auch ein Shuttle, aber den haben wir nie genutzt.

• Gut

Sportangebote haben wir nie genutzt. Haben zwar mitbekommen, dass am Strand Boccia und Volleyball angeboten wurden und oben am Pool auch Zumba nachmittags, aber haben nichts mitgemacht :-) Animation fand regelmäßig statt. Auch die Abendunterhaltung war ganz ok. Viele Tanzshows. Nicht nur Bingo oder sowas. Und jeden Abend Mini-Disco. Was die Animateure auch "organisiert" haben, waren Disco-Tours. Unserer Meinung nach ist das kein gutes Angebot. 10 € für Transfer zur Disco, dann ein kleines Begrüßungsgetränk und vllt 2 Stunden später zurück ins Hotel. Wir habens nicht mitgemacht, also können wir auch nicht weiter drüber urteilen. Ebenso können wir auch keine Aussage zur Hoteldisco geben. Lediglich gehört haben wir, dass sie wohl sehr teuer sein soll (Getränke). Sehr nett war der Animateur der Volleyball und Boccia gemacht hat (suleyman oder so???). Mit einem Animateur gab es mal eine kleine Unstimmigkeit, die allerdings beseitigt wurde. Internetzugang war zwar in der Lobby grundsätzlich gegeben (kostenlos), jedoch fiel immer mal das Internet wieder aus. war schon nervig. Keine Ahnung woran das lag. Vllt waren zu viele Gäste zur selben Zeit online. Am Pool und am Strand standen kostenlos Liegen und Auflagen zur Verfügung, Handtücher gegen Gebühr. Wir sind meist so gegen 10 halb 11 am Strand gewesen und haben immernoch ein Plätzl gefunden, trotz dass das Hotel wohl ausgebucht war. Liegen und Auflagen sind zwar sicher nicht die neusten, aber OK. Den ganzen Tag liegt man ja bestimmt eh nicht auf der Liege. Bissl Bewegung ist ja auch mal gut :-) Kann man ja mal zu einem der Wassersportanbieter am Strand gehen und was Aufregendes machen :-) Parasailing oder Banane oder oder oder.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012